新足迹

精华好帖回顾

· 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
· [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[全澳] 周五娱乐贴:混校的八卦 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五啦,八卦啦。

话说今年情人节,娃说有同学在学校收到玫瑰啦!老娘我这一颗八卦心啊,顿时就噗通噗通的跳起来了

据娃说,收到花的是个很POPULAR的女孩子,POPULAR是指她性格好,参加活动多。

于是立马问娃,”这个那个(此次省略废话1000字)。。。你想要玫瑰花不?“

娃说,花不是后院就有?人才是关键吧。你闺女我没有CRUSH没有CRUSH没有CRUSH。

啊,没有八卦听。。。于是转头问其他家长,那个谁谁谁,原来不是喜欢谁谁谁的么,今年有私底下送巧克力不?回答,有送,但是接受巧克力的对象换人了。然后,没了。

毕竟自己不在学校上学,能知道一星半点就不错了。啊呀,好想回到中学时代听八卦啊。这年头八卦都没多少了,还得到微博上吃瓜。。。原来的时候,学校里到处都有瓜吃,吃都吃不完。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是一个能抵抗八卦诱惑的人。
你们不能这样对我!

以前有人告诉我:抵抗诱惑的能力,决定人的层次。
在八卦面前,我层次可低啦!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你, 你,你为什么把女校排除了。。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-24 12:13
我不是一个能抵抗八卦诱惑的人。
你们不能这样对我!

我也是。。。

但是貌似我俩都有一个完全没有任何ROMANTIC SENSE的娃,只能微博吃瓜。

当时我好想知道什么玫瑰,大不大,香不香,有几支?

我家娃唯一的想法是这么长那谁谁谁能不能放进LOCKER,会不会掉花瓣有没有小虫子把同学的LOCKER弄脏。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿学校情人节那天,朋友圈都接收到对方送的玫瑰了。我一听,这不是要花很多钱。
拿回家一看,都是假玫瑰。

dondon 发表于 2023-2-24 12:20
你, 你,你为什么把女校排除了。。

哇塞,我的八卦心膨胀了!

想象一下,女校门口,有男生捧着花等着。。。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为父母 要是我

第一个问题应该是  受到了多少 谁送的

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-24 12:22

想象一下,女校门口,有男生捧着花等着。。。  ...

北京电影学院  舞蹈学院 北外
文集太多写不下

dondon 发表于 2023-2-24 12:22
女儿学校情人节那天,朋友圈都接收到对方送的玫瑰了。我一听,这不是要花很多钱。
拿回家一看,都是假玫瑰 ...

朋友圈收玫瑰是什么先进操作啊。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情人节那天放学回家,我家老大说,有同学跟她说,给她买了一条项链,但是因为运输的延误,项链还在纽卡索呢,为了证明真的给老大买项链儿啦,那位同学,还特意滴给老大看了自己下的单!

我家老大多傻呀,这么大的孩子,多好哄骗呀,还挺高兴的,就告诉我啦。

晚上,月亮升起来的时候,我把老大叫到院子里,一片月光之下,我跟老大说,情人节,我也给她买了一个礼物,特贵!我指着天上的一轮明月,跟老大说,我买的礼物就是它!也在路上呢!看都看见了吧,什么时候到,说不准啦。

碾碎romantic的虚无缥缈,就是我一个当妈的责任!嘿嘿。

评分

civ + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
Fairlane + 8 你太有才了
lvjulia + 3 高手!

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2023-2-24 12:22

想象一下,女校门口,有男生捧着花等着。。。  ...

如果是女生捧着送女生呢?

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-2-24 12:32
情人节那天放学回家,我家老大说,有同学跟她说,给她买了一条项链,但是因为运输的延误,项链还在纽卡索呢 ...

那要是后面项链到了呢?

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2023-2-24 12:24
朋友圈收玫瑰是什么先进操作啊。

瞎送拜。。。

dondon 发表于 2023-2-24 12:32
如果是女生捧着送女生呢?

我的腐女心。。。找一下先。

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天儿子一脸不可思议地告诉我有个男生竟然有两个女朋友!!!给两个女孩送巧克力!!!

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子从来不知道啥是情人节,妥妥的直男,希望今年可以脱单

女儿周围一堆女生朋友,不过好像没有听说有男朋友的,都太卷了,不过学校里倒是有卖玫瑰的,$5 2支,她自己早上就买了2给自己,然后放学的时候告诉我中午的时候学校就减价卖了变成$1一支

我那大我儿子一岁的小侄子,都换2个女朋友了,唉!这没法比

dondon 发表于 2023-2-24 12:34
那要是后面项链到了呢?

等到项链寄到的时候,
我那个月亮也就到啦。

我对我那个月亮快递,还是很有信心的!
我认为,我那个月亮,比那个项链更靠谱儿。

我是她亲妈呀,我还能骗她?!
我说的都是大实话!

评分

dondon + 1 你太有才了

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-2-24 14:01
等到项链寄到的时候,
我那个月亮也就到啦。

原谅我较真哈。逻辑上讲,那个项链可能是真的,你这个月亮一定是假的。

但是我明白,你是用一种幽默的方式给孩子讲道理。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中望月

2019年度勋章

ilovmd 发表于 2023-2-24 13:46
我儿子从来不知道啥是情人节,妥妥的直男,希望今年可以脱单

女儿周围一堆女生朋友,不过好像没有听说有 ...

你儿子还没高中毕业吧,谈脱单早了点。

dondon 发表于 2023-2-24 14:07
原谅我较真哈。逻辑上讲,那个项链可能是真的,你这个月亮一定是假的。

但是我明白,你是用一种幽默的方 ...

我家老大是analytical personality,
不能跟她讲逻辑,不能在她擅长的领域和她搏斗。

在不合逻辑的领域和她战斗,会给她造成极大的精神困扰和思维混乱,让她不知所措,毫无反手之力。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-2-24 14:15
我家老大是analytical personality,
不能跟她讲逻辑,不能在她擅长的领域和她搏斗。

她逻辑清晰,一下就看出你的漏洞了。

dondon 发表于 2023-2-24 14:17
她逻辑清晰,一下就看出你的漏洞了。

我家老二和老大正好相反。

老二完全没有逻辑,全是情感的涌动。
老二跟老大打架,从来都是老二赢,老大打一次输一次。

讲逻辑,讲道理,讲原则,讲本质。。。其实就是自愿吃亏呢。

我跟老二打架的时候,哎呀嘛呀,两个不讲道理,没有原则,不懂逻辑的人凑一起,太精彩啦!

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-2-24 14:23
我家老二和老大正好相反。

老二完全没有逻辑,全是情感的涌动。

如果我把这句话说给我家孩子听,她肯定会说,这话不符合common sense, 月亮是不可以买卖的。她不会懂幽默的。
我们家里三个基本都是理科,逻辑型的。我跟我家闺女还好,能够了解人世间有些幽默是不符合逻辑的事情。

这事要是给我老公讲,他会认为你胡搅蛮缠,根本不理你。
所以我年轻时偶尔有的幽默能力,经久不用已经完全丧失了。办公室里的人偶尔幽默一下,到我这里基本就结束了。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-24 14:30
如果我把这句话说给我家孩子听,她肯定会说,这话不符合common sense, 月亮是不可以买卖的。她不会懂幽 ...

月亮不能买,但是星星是可以买的。

在别的星系里的‘某某’也许会在法律上拥有我们的太阳系呢,所以月球说不定还是可以买的。

我也是多年来丧失了很大一部分的幽默感,家里有个顶真的LD。

评分

dondon + 1 有共鸣

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天,多大的娃啊?

alan_baby 发表于 2023-2-24 15:28
说了半天,多大的娃啊?

七年级。

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,混校的好处。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是初一收到唯一的情书,看看儿子能打破记录吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-24 12:22
拿回家一看,都是假玫瑰 ...

送玫瑰的是男的女的?有时候看到女生给女生送玫瑰,应该是安慰奖,不是对对方有意思

发表回复