新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
Advertisement

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几天准备带孩子去日本转转,距上次去有些遥远,求教。平时不喜欢做功略,但实在言语不同(就会八嘎雅鹿和咪西咪西好像不管用

1,需要准备多少现金呢,视频里总说日本收现金。但最近去了些local的外汇公司都没有日元,去了NAB和ANZ说新冠以来已经停了外汇业务,CBA号称得问经理今天告诉我估计就是轰我出去。大家都是哪里换的?

2,最近哪个信用卡在日本比较好用?我的BankWest卡说是不收费按当天汇率如果对方收费才收费。Bankwest的debit card日本提现号称不收费,但因为昨天跑3家银行工作人员各说各花的不知是否准确。

3,谁家的电话卡好用,带了data还是另外买portable WiFi? 机场就有卖吗?

4,西瓜卡是人手一张上车刷卡还是用一张卡买票上车?

5,JR Pass需要买Green的吗?介绍说不是非常适合孩子,上来确认一下。

暂时想不出其他问题,please help

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本提现好了

评分

一司机 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有葛大爷的日语足够应付在日旅行的需求了
https://v.qq.com/x/page/h30799o19u8.html

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去了四处找ATM方便吗?

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 现金的不用带,就用CITI PLUS或者你说的BANKWEST的DEBIT CARD.
2.其他信用卡都能用,就是汇率转换和手续费的问题了,用上面2个卡就不错
3.我们能买到的日本的电话卡都只是DATA,没有通话功能,据说soft bank的网络不错,portable wifi太费电,没意义。
4.西瓜卡要人手一张才能进站,大人直接用手机的WALLET添加,小孩的买一张实体卡
5.GREEN座位宽敞,是2+2的,应该没太大意义。
6.你这人比较懒,浏览一下足迹问题就都解决了

评分

violinlearner + 3 我很赞同
letsgo + 2 好可爱啊

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情前,我出国旅游都用bankwest的信用卡和debit card卡。这几年有什么变化就不知道了

评分

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-23 14:47
去了四处找ATM方便吗?

方便,到处都是,如果你有国内的银联或者微信支付宝什么的也可以用的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

aussi 发表于 2023-2-23 14:50
1. 现金的不用带,就用CITI PLUS或者你说的BANKWEST的DEBIT CARD.
2.其他信用卡都能用,就是汇率转换和手续 ...

连攻略都不做的人可想而知,没事光混隐秘了。。。

你看他加分懒不懒的

评分

aussi + 5 我很赞同

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,现金多少得看你想花多少啊,我走之前在自己常用的换汇公司换了点日元,其实日本ATM挺多的可以当地提现,我去的时候钱不够就当地提现,汇率好像还可以。。。
2,信用卡我带了联邦银行的和28度神卡,联邦银行的我那个还送旅游保险,所以貌似挺划算。。。当地小卖部很多也收信用卡的,所以也蛮方便,不用担心太多。。。
3,通讯我是用klook走之前订了当地有data的手机卡,到了插上手机就用了,klook在某些机场和火车站等繁华地方都有店
4,交通卡是人手一张,很多人一张没操作过,估计不行。。。
5,JR我们好像没用,没觉得很划算,也许我们只是单程从东京到大阪。。。如果来回来去坐,估计可以省钱。。。

评分

恒生期货股行

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场的柜员机肯定能提现啊。我们都是机场提现,一般够用了。贵的东西都能刷卡

评分

一司机 + 5 抱歉只加5分,尽量多给几个人加分.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-2-23 15:53

你看他加分懒不懒的  ...

楼主以前已经去过,估计这次随意游了嘛

红豆冰山 发表于 2023-2-23 14:53

你看他加分懒不懒的  ...

你知道我唯一不懒的就是加分

评分

红豆冰山 + 2 好可爱啊

Pippa 发表于 2023-2-23 15:00
楼主以前已经去过,估计这次随意游了嘛

很久以前了,这次还是认真的,少些寺庙加个环球啥的,连温泉富士山之类都取消

一司机 发表于 2023-2-23 16:29
很久以前了,这次还是认真的,少些寺庙加个环球啥的,连温泉富士山之类都取消 ...

去过的地方就不用再去了吧。想想有什么没去过做过的,去好好体验一番

Pippa 发表于 2023-2-23 15:44
去过的地方就不用再去了吧。想想有什么没去过做过的,去好好体验一番

孩子没去过,所以还是保守的东京大阪线。

一司机 发表于 2023-2-23 16:51
孩子没去过,所以还是保守的东京大阪线。

中学的孩子估计迪士尼太幼稚了。直接去旁边那个啥吧。然后好吃好喝的,孩子们肯定喜欢。日本那么安全丰富的地方,闭着眼睛都能好好享受,羡慕司机啊

Pippa 发表于 2023-2-23 15:57
中学的孩子估计迪士尼太幼稚了。直接去旁边那个啥吧。然后好吃好喝的,孩子们肯定喜欢。日本那么安全丰富 ...

这就是我选日本的原因,闭着眼睛也不会差

一司机 发表于 2023-2-23 17:01
这就是我选日本的原因,闭着眼睛也不会差

如果我去日本。唯一想攻略的就是吃!

Pippa 发表于 2023-2-23 16:03
如果我去日本。唯一想攻略的就是吃!

我也想,懒啊,还没有攻略呢。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-23 15:50
2.其他信用卡都能用,就是汇率转换和手续 ...

上面两张卡都是debit card, 酒店用debit card付钱可以吗? 是否需要付押金?如果信用卡就不需要押金。

一司机 发表于 2023-2-23 17:08
我也想,懒啊,还没有攻略呢。

在旅游版这里随便看几个游记就有了嘛

Pippa 发表于 2023-2-23 18:13
在旅游版这里随便看几个游记就有了嘛

准备这么干了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有HSBC 账户

去开一个 global card

汇率好的时候你就直接换成日元,在海外可以直接刷日元,或者取现

评分

一司机 + 5 感谢分享

pinkscooter 发表于 2023-2-23 19:18
如果你有HSBC 账户

去开一个 global card

发现我家就有神卡 bankwest。但HSBC这个不错可以在高点换一些。

We apply a foreign transaction fee for:

All transactions effected in foreign currency or occurring outside Australia whether effected in a foreign currency or Australian dollars
All transactions in Australia (for example online) where the merchant, or the financial institution or entity processing the transaction, is located overseas.

No foreign transaction fees or ATM fees apply for Platinum Debit Mastercard®, Platinum Mastercard Credit, and World customers. You may be charged a fee by the ATM operator. Other fees and charges may apply.

Platinum Debit Mastercard, Platinum Mastercard Credit, and World customers pay no foreign transaction fees for international purchases (for example, online) where the transaction is processed overseas by the merchant or financial institution.

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备开车去吗?去了租车开不?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我有限的经验,任何时候花旗都比汇丰汇率好那么一丁点,当然了,如果仅仅只是换个千八百的,差距不过几块钱。。。

zhuzhu007 发表于 2023-2-25 10:13
准备开车去吗?去了租车开不?

必须带上咱的八手车啊,拜登还有咱习主席都带着车四处流窜,咱不能被他们比下去不是?

zl5431 发表于 2023-2-25 10:15
根据我有限的经验,任何时候花旗都比汇丰汇率好那么一丁点,当然了,如果仅仅只是换个千八百的,差距不过几 ...

年头多了,现在各种说法,有的说最好用cash有的说卡没问题,两手准备吧。很久很久以前定的票好没有做攻略

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大孩去迪斯尼シ,两手准备,大钱刷卡小钱现金回程时别忘了去秋叶原买电器制品,每人一件免税,话说我家的电饭锅没在澳洲买过

Lily38 发表于 2023-2-25 10:33
大孩去迪斯尼シ,两手准备,大钱刷卡小钱现金回程时别忘了去秋叶原买电器制品,每人一件免税,话说我家的电 ...

看来还得列采购清单,懒人觉得好痛苦啊

发表回复