新足迹

精华好帖回顾

· 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠 · [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong
· 吃喝玩乐悉尼美食好推介,1楼目录,29楼重头推荐tetsuya更新咯~ (2007-12-19) 化化化化 · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
Advertisement

[VIC] Caulfield grammar school prep排队 [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在我女儿1岁半的时候(2020年底)排了Caulfield grammar school Malvern campus prep. 以为女孩子没啥问题,就没有做backup plan,今天我联系了admission team被告知offer机会不大,简直晴天霹雳。什么女孩子好进都是骗人的吗?

对方告诉我prep是一个small intake所以没什么位置,我之前以为是一个major intake year。可能我研究做太少了。现在请高人指点一下我能做点什么,提高我小孩尽早入学的可能性吗?就想进这个campus因为离家比较近。

请大家指点指点我,现在整个人都忧伤了。先谢谢了!

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cau malvern 校区很难进的 说女孩子容易进的是WH校区 你当时应该报ELC从这个开始读的 现在要么就是去korowa sacre lauriston去看看prep还有没有名额 如果你还是希望读cau 只能写邮件表明你不管哪个年级 什么时候有位置都要 或者就是4考5拼一把

评分

Roujuzi + 5 感谢分享

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明美陈 发表于 2023-2-22 18:14
cau malvern 校区很难进的 说女孩子容易进的是WH校区 你当时应该报ELC从这个开始读的 现在要么就是去korowa ...

感谢您的回复!那我回邮件表示一下。如果我追的比较紧,比如隔两个月就联系一下,能增加进入的机会吗?像我现在这样的情况,您看其他年级进入的机会有吗?会不会一直被siblings插队?哪个年级相对最有可能排到?
我问题好多,现在有点无头苍蝇了。麻烦您帮我看看,如果有您了解到方面就和我讲讲,十分感谢!

此文章由 cherryxiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryxiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-2-22 18:58
感谢您的回复!那我回邮件表示一下。如果我追的比较紧,比如隔两个月就联系一下,能增加进入的机会吗?像 ...

我一个朋友一周2次电话,最后所有人都不想接她的电话了,最后别人忍无可忍给了offer。仅供参考。

评分

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主事已至此,也不要太着急了,急也没用。如果你考虑女校可以试试周边那几所热门女校,不然也可以先去你所在校区的公校 ,等Caulfield 有位子了再转过去。公校malvern primary school挺好的,分数高,周边家庭构成应该也不错。你查查你们在哪个校区。小学碰的老师好,学校环境氛围好就行了。孩子也可以接触真实的世界和人这也是优点。有时候觉得跟学校也是缘分。我们家男的本来也是排Caulfield 结果更是遥遥无期,后来去了一所比较好进的男校,感觉也不错,我家孩子的个性其实更适合男校。所以一切都当做命运的安排。

评分

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 不用盯着一所学校 每学期结束前2周 发个邮件 礼貌询问一下 别的学校也同时去准备 一般Y5进的人多一点点 其他年级碰运气   每所学校存在都有好的可取之处的 不需要挂一棵树

评分

cherryxiaoxi 发表于 2023-2-22 20:20
我一个朋友一周2次电话,最后所有人都不想接她的电话了,最后别人忍无可忍给了offer。仅供参考。 ...

请问您朋友这是哪个campus呢?

明美陈 发表于 2023-2-22 21:06
是的 不用盯着一所学校 每学期结束前2周 发个邮件 礼貌询问一下 别的学校也同时去准备 一般Y5进的人多一点 ...

再次感谢回复!那其他学校我都没报,现在报来得及吗?一直不想考虑女校的,现在只有女校有机会了吗?我女儿刚满四岁。

Roujuzi 发表于 2023-2-22 21:19
再次感谢回复!那其他学校我都没报,现在报来得及吗?一直不想考虑女校的,现在只有女校有机会了吗?我女 ...

混校:   Christ Church Grammar School   (只有小学部)  Melbourne Grammar School - Grimwade House 也是只有小学部是混校  这两所都可以先读小学 然后cau有位置了 再去

评分

明美陈 发表于 2023-2-22 21:35
混校:   Christ Church Grammar School   (只有小学部)  Melbourne Grammar School - Grimwade House 也 ...

感谢!我研究下

此文章由 mito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去melbourne grammar, 有女孩直接是直通车。肯定能拿到offer

评分

mito 发表于 2023-2-22 22:27
去melbourne grammar, 有女孩直接是直通车。肯定能拿到offer

好的,我今晚就看。

请问我排的malvern prep,要是到了malvern year 5还没进是不是就没戏了。需要再单独排Caulfield year7吗?如果进到malvern小学,中学是一定去Caulfield?还是有可能被分去wh?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不好意思打错了

到Y5还没进就没戏 Y6没新生      你现在已经要单独排Caulfield year7              malvern校区是一定去cau校区

评分

mito 发表于 2023-2-22 22:27

您好,我今天打电话给Melbourne grammar了,告诉我prep希望不大。最近已经在fianalise offers, 然后我就算今天apply,在我们前面还在waitlist上的也不少小孩,然后告诉我year 3还有点可能。然后挂了电话我就apply了,但是我也想尽量prep,year 3转过去有点折腾小孩啊。但是目前看希望渺茫了。

此文章由 hihikeke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hihikeke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问ELC还有位置吗?elc机会大点,到时直升prep就差不多满了。wh校区也类似。或者干脆五年级七年级,五年级七年级有扩班。

评分

此文章由 mito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-2-23 12:17
您好,我今天打电话给Melbourne grammar了,告诉我prep希望不大。最近已经在fianalise offers, 然后我就 ...

啊?不会吧!
嗯嗯先排上,MGS还是比较有可能的。其他的也都去问。

评分

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来疫情过去,私校位子又紧张了?加上海外的人回来,供不应求了。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每一个Intake都招人的

评分

hihikeke 发表于 2023-2-23 13:17
问问ELC还有位置吗?elc机会大点,到时直升prep就差不多满了。wh校区也类似。或者干脆五年级七年级,五年级 ...

问了三所 elc目前都没有

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请的时候,选择任何年级有位置都可以,概率会大一点。

评分

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hihikeke 发表于 2023-2-23 13:17
问问ELC还有位置吗?elc机会大点,到时直升prep就差不多满了。wh校区也类似。或者干脆五年级七年级,五年级 ...

想进ELC出生就要排队了,一岁以后排的基本没戏,女孩,男孩更难。WH校区。

评分

心态很好的阿唯

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caulfield旁还有个小女校,叫Shelford,可以去看看有没有位。
没几年前这个学校真心不难报的。男娃2岁报的Malvern,没拿到ELc3的offer,但Prep的时候收到一年级的offer。3岁的时候,一个妈妈去学校问女孩的位置,直接拿到ELC4。顺便帮2个哥哥也拿到这个学校的位置。

评分

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2023-2-22 20:25
楼主事已至此,也不要太着急了,急也没用。如果你考虑女校可以试试周边那几所热门女校,不然也可以先去你所 ...

请问哪个男校好进啊?
我家男孩快1岁排的貌似排的ELC吧。看LZ的状况,我家估计没戏了。

AiresCC 发表于 2023-2-24 19:52
请问哪个男校好进啊?
我家男孩快1岁排的貌似排的ELC吧。看LZ的状况,我家估计没戏了。 ...

Brighton grammar

此文章由 iseatrit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iseatrit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩2018年出生,一岁多时申请了墨尔本这边几个学校(Caufieldgs, geelong, haileybury, MGS, Wesley)的prep,目前都没有消息,正常吗?是因为一岁多申请也太晚了?能做什么去争取之后的年份入学呢?谢谢!

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友家闺女今年去了Shelford,感觉老师特别认真负责,六年级学习的东西比教学大纲感觉提前了不少。孩子很开心

评分

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iseatrit 发表于 2023-2-26 14:43
小孩2018年出生,一岁多时申请了墨尔本这边几个学校(Caufieldgs, geelong, haileybury, MGS, Wesley)的pr ...

给学校打电话问问, 不是每个学校prep都有big intake的,haileybury 好像除了Brighton校区,其他校区prep都不怎么招。就是year3, 五年级,七年级这种。

评分

此文章由 iseatrit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iseatrit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yizhan2121 发表于 2023-2-26 18:33
给学校打电话问问, 不是每个学校prep都有big intake的,haileybury 好像除了Brighton校区,其他校区prep ...

thank you so much!

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2023-2-22 20:25
楼主事已至此,也不要太着急了,急也没用。如果你考虑女校可以试试周边那几所热门女校,不然也可以先去你所 ...

谢谢。请问你们家男孩是多大开始排caulfield呀?我们男孩11个月开始排ELC,不知道有没有戏呢。
另外您知道glen iris primary school怎么样呢?

发表回复