新足迹

精华好帖回顾

· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · Q妈的家常晚餐***今天推荐菠萝咕咾鸡***酸酸甜甜真好吃 (2011-5-17) Q_ma
· 我的Outback adventures 45分钟 记录片完整版欢迎观看! (2009-10-18) blackeyes · 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:么么公主

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2023-2-20 20:50
你就说不出不就完啦?

不行啊,人家说了不出钱就上法庭。。。
我估计她做的出来。。。

她老公是律师。。。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2023-2-20 21:04
LZ也太好说话了....账单拿来, 两手一摊, 没钱. 把我卖了还是能咋地....

那我就说没钱就行了?

她动不动就要上法庭呢。。。。

woshidajiangyou 发表于 2023-2-20 21:40
lz,gumtree不是开玩笑的,一定要拿到council批准再动手

现在还没动手呢,先商议怎么付钱。因为他们自己搞了一个报告花了5000,找我要钱呢。。。

luyao1986 发表于 2023-2-21 09:00
冒昧的问一句,如果本来不让砍的树被白蚁蛀了,能砍吗?

你要有报告,向council申请就能砍

eguan88 发表于 2023-2-20 21:45
树砍了,你们家的地价就会涨,投进去的钱可能没白花。

我的妈呀,我还稀罕这点儿地价???我们这边都是2000多平米的地。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-27 15:50
那我就说没钱就行了?

她动不动就要上法庭呢。。。。

上法庭? 上哪门子法庭....她拿着5000刀的账单找你上法庭? 唬谁呢, 她就是看你不懂, 欺负你罢了

Pekka 发表于 2023-2-21 09:15
树长在她家,你们不要报价就拿来跟你平摊,楼主心太大了

我也没答应啊。。。。我只是说我愿意share一部分cost,我没说我要做报告啊。。

我share一分钱也是share,我就是把话说好听一点。难道我说我一分钱都不出,这也太难看了吧?

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-21 10:59
这价是有执照和保险的洋人给我砍树的价格,他的确很忙,要约一个月左右,我住林子里,所有不是gum和合欢 ...

能不能私信一下洋人砍树联系方式
平安是福

ausox 发表于 2023-2-27 15:55
上法庭? 上哪门子法庭....她拿着5000刀的账单找你上法庭? 唬谁呢, 她就是看你不懂, 欺负你罢了 ...

她写给我的

You might like to read the NSW State Library’s outline of the law on neighbours’ disputes about trees at https://legalanswers.sl.nsw.gov. ... aw/trees-and-plants .  The cases of Brown v Weaver and Inbari & anor v Rankin, which are mentioned in the article, relate to our situation of a tree being on the common boundary.

lyb41 发表于 2023-2-21 11:30
他是真把您当公主了。。。

她是真把她自己当queen,说话做事都是很牛的样子。长得一副农村老太太得典型样子,感觉就是村霸

今天天气真好 发表于 2023-2-21 09:59
已经生病的树留着是个祸害,谁知道哪天砸下来伤了人或物。有报告就赶紧呈交council。
但是这个树到底是哪家 ...

是吗?有没有砍树公司号码?

我也找他砍去便宜。。。

ivy_cn 发表于 2023-2-21 14:49
不需要你掏钱。你没跟他要求把你这边受影响的土地和篱笆恢复就很不错了。 ...

我以前说过修fence,她没同意我就算了。。。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-27 15:57
她写给我的

You might like to read the NSW State Library’s outline of the law on neighbours’ dis ...

简单, 回复: I don't care! I have no money! Don't touch that tree!

如果她拿什么鬼报告, "I don't think so. I don't agree", 废话不用多说

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她写给我的

You might like to read the NSW State Library’s outline of the law on neighbours’ dis ...

就说不同意出钱,就完了,有啥可以墨迹的,要告就告,gumtree哦!

你没有义务砍,都是她多事,她要砍让她自己出钱砍

评分

么么公主 + 1 感谢分享

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冤大头

评分

么么公主 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-27 15:56
我也没答应啊。。。。我只是说我愿意share一部分cost,我没说我要做报告啊。。

我share一分钱也是share ...

你这种思维跟鬼佬打交道要吃亏的,为了啥面子啥不"难看"说客气软话,在对方眼里就是示弱

评分

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了我,上庭就上庭,律师了不起啊,我花5000找律师我也不出这个钱,你出了就是自己的事了

评分

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-20 21:35
我没乱说,去年雨季后,我约了砍了5-6颗,你在墨东,800块,我可以帮你砍,另外我有挖掘机可以帮你挖根, ...

墨西呢? 但不知道搞不搞点council?因为大树屋顶都是树果子和枝叶,烦s了。
嘟嘟嘟

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然当时说了分摊一下,你就趁这次和她说:我budget是100刀,没想到这么多,我出不起。你现在报告5000,砍树未知数,负担不起。然后和她挑明了树干在对方院子,砍树费用应该自理。然后就不要鸟她了。 特别是不要和她们承诺什么,不理或者就说不。

当然,是我,我100都不给。砍了后,她还得帮我把院子收拾干净。

此文章由 GCSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GCSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给这个报告钱,即使你事先说好分摊砍树费用,也要告诉你价格,你同意后才付钱。还没知道砍树价格就要付钱,这不是打死狗讲价吗?

评分

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说自己budget 多少?超过了没法负担。
别管她,就拖着。
多拍照片,留下证据证明树不是你家的。

fat_square 发表于 2023-2-27 20:03
楼主既然当时说了分摊一下,你就趁这次和她说:我budget是100刀,没想到这么多,我出不起。你现在报告5000, ...

她上次洗屋顶,把我家搞得到处都是垃圾,她也没收拾。。。

GCSE 发表于 2023-2-27 20:16
不给这个报告钱,即使你事先说好分摊砍树费用,也要告诉你价格,你同意后才付钱。还没知道砍树价格就要付钱 ...

报告我明确表示了我不会去做,所以这个钱,我肯定不出。

我想
1》她很担心这棵树,因为这颗树离她得deck很近,还是有点危险,离我家很远。因为我们得院子有100米长。

2》报告,我肯定不出,这个和我没关系。完全是她自己得瑟非要找个人做报告,前面没有通知,我也没有答应share 任何报告的cost。

3》我答应share一部分砍树的cost,那就是1000.我已经说了,但是她不同意,说要平分。

4》大树那边的fence坏了,以前我要修fence,她不同意。如果让我出1000,那我必须要修fence,她必须出1000.。。

5》树是她的,她自己爱怎么折腾就怎么折腾,和我没啥关系,就算在boundary,我没有想砍这颗树,我从来没有提过要砍这棵树。。。。都是她想砍。

6》告到法院我也无所谓,最多就是出钱。。。和现在她让我出钱也一样。。。

此文章由 背影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说没钱肯定没问题,提出每周付10刀,法院不能判你有钱的。

评分

么么公主 + 1 感谢分享

背影 发表于 2023-2-28 15:42
说没钱肯定没问题,提出每周付10刀,法院不能判你有钱的。

如果法庭也认为我应该出一半,我就出呗,合理就行。

现在我觉得她有点儿蛮不讲理。。。不想搭理她。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些鬼子就是欠骂 也许是文化上有差异

之前 boundary边上的小树 在我这侧 想强迫我砍 还不想花一毛钱 一开始大家客客气气的 张嘴闭嘴我们是邻居 我们互相帮助

后来命令我 我就不乐意了 骂一顿消停了

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她写给我的

就说没有钱,不同意砍树,他要弄自己弄。律师你也不要怕。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這跟樓主沒關係啊,除非你也想砍…

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的邻居能搞到council批准砍gumtree我肯定愿意出一半钱

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
block her email

发表回复