新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
Advertisement
楼主:么么公主

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是对砍树有多贵没概念?一棵大桉树可以上万的。你跟她签任何协议了吗,现在如果不想继续打肿脸充胖子就一口咬死这树不关你事,要钱没有,要命一条
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SuperAustralian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperAustralian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主钱多,,

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有棵树的枝长到邻居家房子附近,我们花钱请人砍。楼主不需要花钱为邻居砍树的,倒是邻居应该把伸到你家的树枝砍了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也太好说话了....账单拿来, 两手一摊, 没钱. 把我卖了还是能咋地....

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报价高了,正规公司带保险,一般现金800一棵,不付现金的话加GST不超过1K,切成每段2米长度,其他全不含,如果要粉要刨根,不会加超过500。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这棵树跟你一毛钱的关系都没啊。
我遇到了一样的情况,只不过树在我家,我其实砍不砍无所谓,但邻居老太太总是说希望能把树砍了,至少修枝变矮,因为叶子落到她花园里太多,还带籽啊啥的,每次见我总要有意无意问:你不打算弄那棵树吗?
后来我弄了,当然也问了council批准,不便宜,一分钱都不会让她出啊,现在每次看到我就夸“好工作”。

评分

么么公主 + 1 感谢分享

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个树和楼主没关系,楼主不用出钱

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-20 21:07
报价高了,正规公司带保险,一般现金800一棵,不付现金的话加GST不超过1K,切成每段2米长度,其他全不含, ...

别乱说 要不然你包干?
800一棵 棕榈树?

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2023-2-20 21:22
别乱说 要不然你包干?
800一棵 棕榈树?

我没乱说,去年雨季后,我约了砍了5-6颗,你在墨东,800块,我可以帮你砍,另外我有挖掘机可以帮你挖根,你看如何?

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通报告1千到2千之间
但是基本要有机会专家才愿意出报告,我原来请了不少人来看过都不愿意赚这个钱

至于砍树的话看机器-吊车能否进去,另外就是枝桠多少!树大的话而且下面有操作空间就会比较容易

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,gumtree不是开玩笑的,一定要拿到council批准再动手

zg431193 发表于 2023-2-20 21:35
我没乱说,去年雨季后,我约了砍了5-6颗,你在墨东,800块,我可以帮你砍,另外我有挖掘机可以帮你挖根, ...

我在悉尼 要早知道我的树就找你砍了。
当时我找了很多人过来,从5千多到2万多不等。华人的都没有少于一万的。最后还的是鬼佬,大吊车开过来总共5-6个人三辆车三个小时全搞定,刨根加做卫生。

不过你这价格墨尔本东的活都接不过来,没空跑其他地方吧。哈哈!你真的确定20-30米高的大guntree你自己搞得定?

评分

么么公主 + 1 我很赞同

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树砍了,你们家的地价就会涨,投进去的钱可能没白花。

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁冬天到来之前,找个缺柴火的给砍了就行啦。

只要你跟邻居保持默契,大家都不说,周围邻居没人举报就好。就算有人举报,就说被盗砍的,两家人都出去旅游了,回来就发现树没了。还以为康嫂找人来砍掉的。让康嫂自己查去吧。估计最后还是会不了了之

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院邻居砍了颗十几米的Gumtree花了一万二,没问包不包报告,是三四年前的事。还是要谨慎自己也多找几家报价,商量好了再砍,不然别最后账单太大。

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这后院看着就是要和砍树人保持联系了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simohayha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simohayha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说利息涨了,房贷都还不起了。

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冤大頭啊,人家的樹有你什麼事?

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她随便告

此文章由 luyao1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyao1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒昧的问一句,如果本来不让砍的树被白蚁蛀了,能砍吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕你家的院子啊

简直就是森林,太美丽了

此文章由 Pekka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pekka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树长在她家,你们不要报价就拿来跟你平摊,楼主心太大了

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 18:17
我这不就是穷讲究嘛,不想让人家觉得我们邻居不善解人意。。。

这破邻居我是很讨厌。。。。但是她就是老 ...

钱没几个但是舍得花 -_-

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luyao1986 发表于 2023-2-21 08:00
冒昧的问一句,如果本来不让砍的树被白蚁蛀了,能砍吗?

看没人答复你我答复你一下,如果确定有白蚁先找pest control把白蚁彻底杀死,然后出报告给council申请砍树,pest control的人会帮你找理由的,一般council都会批准砍掉。gum tree必须要council批准,也比较容易生白蚁,其他的树要找你的council问清楚,松树和palm tree一般不用批准。

pest control 杀白蚁可是不便宜的,做好心理准备。

评分

ken1huang + 2 感谢分享
luyao1986 + 3 谢谢奉献

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2023-2-20 20:42
当时我找了很多人过来,从5千多到2万多不等。华人的都没有少于一万 ...

palm tree 会便宜一些,我家前一阵砍一棵palm tree连挖掉树根500+gst
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 今天天气真好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天天气真好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经生病的树留着是个祸害,谁知道哪天砸下来伤了人或物。有报告就赶紧呈交council。
但是这个树到底是哪家的,还真是只有当事人知道怎么划定,或许可以问问council。
我去年砍了两棵,两人抱才行的树,总共花了8k+多,我觉得树砍完了,安全,值!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一棵树,光一个报告就5000,这也太贵了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是她家的树啊,跟你们一毛钱关系都没,主树干在谁家就是谁的。

cwb1000 发表于 2023-2-20 21:42
当时我找了很多人过来,从5千多到2万多不等。华人的都没有少于一万 ...

这价是有执照和保险的洋人给我砍树的价格,他的确很忙,要约一个月左右,我住林子里,所有不是gum和合欢的植物,都不算树,所有10米以下的都算苗,我自己一般砍10-15米左右的树,超过高度又靠房子10米内,我才会叫人。悉尼再贵也给按成本来叫价,不然其他砍树的就会接活,一棵树20米gum,一个人上树大工加老板在树下指挥和安全维护,一辆卡车出车成本100,链锯油100,砍2小时,大工300-500,老板赚对等的钱,所以1000块是实价,切块粉碎刨根是额外服务,500正常,1000小贵但也可以,报价到2000一棵是务实价格,悉尼人工也不是墨尔本的两倍,砍颗gum要近5K,报价离谱,叫上万甚至两万的话,我可以跟给我砍树的洋人商量一下组团来砍树,顺便旅游:

评分

vista09 + 10 我很赞同
pgar + 4 感谢分享
tcmum + 8 感谢分享

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个report 5000刀?这不是一般的黑啊,正常的arborist report最对几百刀了。

发表回复