新足迹

精华好帖回顾

· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · 正宗四川盐菜回锅肉-好吃又下饭哦 (2009-4-14) linfordzhang
· [面子产品大交流]之不成系统版 (2007-3-12) moth · 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle
Advertisement

[其他] 纠结要不要换工作 [复制链接]

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的这份工作刚入职2个月,优点是清闲,工资也还行,可以长期wfh

缺点是无聊,不喜欢,而且行业属于niche market,这个方面的工作机会也不多。楼主是从其他专业跳过来的,还是喜欢以前的工作方向
现在每天都没啥事干,又是在家上班,竟睡觉了,感觉人越来越颓废。
楼主单身,也没有家庭需要兼顾,希望可以每周去公司工作2-3天,social一下,但是同事都在家上班。感觉被隔离了

这份工作比我前一份工作工资涨了30%,所以比较纠结要不要这么短时间再找其他工作。
如果要找新工作,2个月的经验要写在简历上吗? 怎么解释为什么这么短时间又要跳槽?

评分

高密公主 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身在福中不知福啊,羡慕楼主ing

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不满意就骑驴找马呗,楼主主要是单身,需要在公司社交,估计楼主的同事多数都是有家庭有孩子要照顾吧,不然WFH还是蛮爽的,其实社交不一定要在公司嘛,没事来足迹口水一下一会一天就过去了

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然是一样的境况

我现在也是工作方向好像没有什么发展,再加上wfh的要求和我的需求又不match
所以我都开始找工作了,我还在想为什么这个清闲又看起来很好的工作我干嘛不做
但是我打算真的有面试再考虑怎么说。。嘻嘻

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕这样的工作

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2023-2-20 17:25
竟然是一样的境况

是呀,说出来就是活少钱不少的工作,但是真的很无聊,而且内容真的不喜欢。找新的吧,又有点可惜

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛放弃,在干一份,你这样的最适合搞副业

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种单身群约起来啊, 干嘛非要和同事social, 那不是更无聊......

ausox 发表于 2023-2-20 17:43
各种单身群约起来啊, 干嘛非要和同事social, 那不是更无聊......

工作日没有活动啊,大家都在上班呢。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你不要这工作的话,就介绍我给我吧,我不怕无聊。

此文章由 Haymarket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haymarket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先挣一年钱再说,这一年中自己再学点自己喜欢的东西

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己搞副业啊,那么好的保底工作

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠。。。什么工作,不要给我

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的工作,给我来五个!

羡慕妒忌恨啊

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚入职也这样,闲的时候一个月工作时间不超过十小时。每天无所事事。

后来有了孩子,才感触有一份清闲又flexible的工作有多重要。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一种打坐,孤独无聊之时训练一下“定”力。