新足迹

精华好帖回顾

· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
· 关于手表 (2008-1-20) sdly69 · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 我的台湾徒步 [复制链接]

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候去很好,大陆人很少。

评分

billspace + 4 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

希望不会让你失望

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-2-19 21:17
听说对大陆客不友好,想跟踪一下你的步伐,看看台湾的风土。
不行你就开英语。 ...

相信我,我在台湾差不多三十天,没有一个negative experience.

2020年度勋章

harbridge 发表于 2023-2-20 12:40
新颖的旅游方式,用脚丈量台湾,而且没有语言障碍
大城市之外的台湾居民肯定给了楼主很多温暖 ...

不是只有小地方的人,我所遇到的所有台湾人都很善良,热心,只要我需要帮助,他们能给我百分之二百的帮助,每一次都让我自愧不如。

评分

kumura + 4 我很赞同
20101010 + 5 感谢分享
gateros + 4 感谢分享

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2023-2-19 22:20
白天还在惦记楼主的台湾徒步怎么样了,晚上就看到开新篇了

还有很多很多要来了

2020年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2023-2-19 22:43
哇,楼主是准备环岛徒步吗?之前看到一对墨尔本的父子环岛徒步,墨村人民就是浪漫啊 ...

很久没上你的地盘了,你们那里还好吗?

2020年度勋章

20101010 发表于 2023-2-19 21:21
Camino de Santiago之后走台湾,佩服

走这个东西要小心,很容易上瘾

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-2-20 20:30
相信我,我在台湾差不多三十天,没有一个negative experience.

那就好,我还是很希望到能讲中文的地方旅游的,之前新加坡感觉就不错的。
我会好好看你的游记。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-2-20 21:00
那就好,我还是很希望到能讲中文的地方旅游的,之前新加坡感觉就不错的。
我会好好看你的游记。
...

香港算吗

2020年度勋章

(三)
21/1

早上起床,出去吃早饭,发现店铺都没开,一问才知道,今天是大年夜,就只有附近一家星巴克和一家什么烤鸡店还开着,星巴克里空无一人,我去里面吃了一点东西,就去找地方买地图。曾经有读者问我,为什么不换一张当地的sim 卡,这样就可以用谷歌地图了,我自有道理:现代科技有一个弊病,那就是让人变得越来越无能,就说汽车吧,它让人不会走路了,汽车上的后视屏幕让我们是去了倒车的技能了,导航屏幕让我们失去认路记路的能力了,可以说,每三个发明中,至少有一个是打着让我们生活更容易的幌子来剥夺人类的一种能力。更坏的是,幸福指数和你依赖外界的东西是成反比的:你对外界的东西依赖程度越高,你的幸福指数就越低,现在,人的独立能力变得越来越弱了,很难想象,一个严重依靠他人和机器的人是会幸福的。

一定要有意愿去尽量地减少对外界的依赖,事实也证明,在台湾徒步,一张纸地图足够了。

买好地图,就朝中正纪念堂走去,路过了总统府,还路过了一个很大的,但又平淡到什么特征都没有的住宅,但门口有警察站着,我就问警察,这是什么地方,他说一般人住的地方,我又问,是不是蔡英文住在里面,他说是的。我又继续走,大概十分钟,到了自由广场,空荡荡的,没人,这时,天上正下着毛毛细雨,我站在那里,看着中正纪念堂,不知为什么,想起一段往事。

十四,五岁的时候,WG,我爸被打成历史反革命(因为他读大学的时候,参加了国民党三青团--三民主义青年团),因为受到迫害,患了了高血压 (180/240),病假在家,所以带我去旅游,我们两人一起去了镇江,扬州和南京等地。我爸是历史老师,一路上不断地跟我讲历史故事,记得那次,我们去了南京的中山陵,那天,天上下着鹅毛大雪,看着那雄伟的中山陵,我站在我爸身边,听他讲着一个又一个历史故事,也许中正纪念堂和中山陵的某种联系勾起了我的回忆,当时的一幕幕情景不断出现在我的眼前,这种回忆带来的幸福感是世界上任何东西都无法替代的,而生活中很多很多美好的回忆构成了我幸福的一生。

在想:把生活中每一个今天活成每一个明天的美好回忆,这大概就是生命的意义吧。

评分

20101010 + 5 感谢分享
BIGHARVEST + 2 感谢分享
shanqingshuixiu + 2 感谢分享

2020年度勋章

星巴克的早餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

一张纸地图

本帖子中包含更多资源

x

评分

vista09 + 10 你太有才了

2020年度勋章

自由广场

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然算,不过港澳排很后,吸引点不多。