新足迹

精华好帖回顾

· 非 类 (小说) (2009-5-27) xiaopangzi · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
Advertisement

[法规和安全] 请教一个问题:如果撞到了行人,责任如何界定? [复制链接]

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的:昨天我在家附近的超市买东西。街边的停车位很受大家喜爱,停车位一向紧张。碰巧有辆车离开了,我就停进去了。我刚停好车,我前面停的车也开走了,那是一辆比较小的车,马2。 然后就来了一辆SUV, 还属于大号的那种。司机反复进出了2次都没有停进去,但是她不死心, 第3次开出去要再试一次。我看我与我的后车还有一点空间,我就打算后退一点,给她多一点空间。   我在倒车之前习惯性地看了车的四周,路边站着2人,其中一人离我的汽车尾部有点近,但是我没看出来他要横穿街道。当我刚开始要倒车时,那个人突然从我汽车尾部横穿街道。吓得我赶紧踩刹车。我的车几乎没有动,如果我的车倒车了,我猜大概率会撞到他。

请教大家,如果我倒车的时候撞到他了,我该承担怎样的责任?  按道理说, 那人应该从不远处的斑马线过街道。第一次 遇到这样的情况,谢谢大家

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像,我只是说好像是没有责任, 就算他伤了,也不用你负担费用

评分

JoanneWT + 2 感谢分享

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垫底Green slip

评分

JoanneWT + 2

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emotion123 发表于 2023-2-18 17:51
好像,我只是说好像是没有责任, 就算他伤了,也不用你负担费用

我觉得 万一我撞到他了,我大概率要承担一些责任吧

不明白是什么意思

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你倒车撞人多数是司机责任。经济上你不需要赔偿因为你有保险。情况严重的就负刑事责任,轻微的就是罚款扣分呗

评分

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在离shopping centre近的地方要看是不是shared zone,如果是的话汽车全责,对方如果受伤的话走的CTP,看行人受伤的严重性,警察来了会告司机negligent driving,罚款罚分

如果不是的话,可能责任对半分吧,开车的感觉责任大些毕竟在倒车

评分

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-2-18 18:28
在离shopping centre近的地方要看是不是shared zone,如果是的话汽车全责,对方如果受伤的话走的CTP,看行 ...

我觉得:就算不是shared zone,在停车场内正在倒车的一辆车的路权肯定没有行人高。

除非行人是突然从路边快速跑到车道上的,不然倒车的车要全责。

评分

There Are Three Types of People: Those Who Make Things Happen, Those Who Watch Things Happen, and Those Who Wonder What Happened

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-2-18 18:43
我觉得:就算不是shared zone,在停车场内正在倒车的一辆车的路权肯定没有行人高。

除非行人是突然从路 ...

我个人觉得行人要是在街上乱跑即使倒车被撞了也得承担点责任

不过同意你说的,在路上基本谁倒车谁全责...路上不是给你倒着开的,所以司机要确保绝对安全才能倒车

jiaxi1112 发表于 2023-2-18 18:28
在离shopping centre近的地方要看是不是shared zone,如果是的话汽车全责,对方如果受伤的话走的CTP,看行 ...

能解释一下share zone吗?  我还真不清楚这个概念呢

今天的分用完了,明天给您加分,谢谢

JoanneWT 发表于 2023-2-18 18:57
能解释一下share zone吗?  我还真不清楚这个概念呢

今天的分用完了,明天给您加分,谢谢  ...

https://www.nsw.gov.au/sites/def ... zone_fact_sheet.pdf

一般在比较繁忙的商业街会被划为shared zone

评分

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-2-18 18:57

今天的分用完了,明天给您加分,谢谢  ...

最典型的一个例子就是Bunnings门口车道上的画了斜格的区域。在shared zone汽车要让行人。

评分

xiaolong01 + 6 感谢分享

There Are Three Types of People: Those Who Make Things Happen, Those Who Watch Things Happen, and Those Who Wonder What Happened

知道了。。

谢谢楼上两位,,明天来给你们加分

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是不是你的责任都会走你的保险

评分