新足迹

精华好帖回顾

· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
· 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪 · 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫
Advertisement

[其他信息] 请教:买地建房该怎么算? [复制链接]

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 各位大神: 我看中一个 破house, 准备推到重建,然后自住。

我目前有自住房,请问,在这个破房子建好之前, 这个破 house 算投资房吗?要教土地税吗?

持分感谢

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看那个地价高住哪个 如果没有其他因素

评分

JoanneWT + 2 感谢分享

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2023-2-18 17:00
看那个地价高住哪个 如果没有其他因素

我是想知道,破 house 在建好之前,算是投资房吗? 因为 从买下来 到 建好 至少要 2年吧

我现在住的房子 应该比那个破 house 要贵一些。 建好后 我是想搬去 新房子的。

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-2-18 17:07
我是想知道,破 house 在建好之前,算是投资房吗? 因为 从买下来 到 建好 至少要 2年吧

我现在住的房子 ...

你只要有地就要开始交地税了 你只能有一套自住 其他都按地价交地税 你无论怎么样只有一套豁免

评分

JoanneWT + 4 感谢分享

maxinfang 发表于 2023-2-18 17:12
你只要有地就要开始交地税了

哦, 明白了,再次表示感谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 掌控我心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 掌控我心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-2-18 17:14
哦, 明白了,再次表示感谢

刚刚和conveyancer聊过,假如这个房子是考虑推到重建作为投资房,那建房期间可以申请豁免地税,具体操作你自己找相关专业人士了。

意思就是同时有两处房产,但豁免地税

评分

JoanneWT + 2

掌控我心 发表于 2023-2-18 19:41
刚刚和conveyancer聊过,假如这个房子是考虑推到重建作为投资房,那建房期间可以申请豁免地税,具体操作 ...

好的,,谢谢您,明天来给您加分

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你說的是 LAND TAX 嗎?

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意思就是同时有两处房产,但豁免地税

但建房必须在一年内完成。

评分

JoanneWT + 2

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复