新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 吃货大婶,穷游台北(攻略) (2013-10-8) mjyang
· [护肤杂记]从LA MER开始 (2007-8-27) xingning · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
Advertisement

[其他类别] 我家的猫连续两天从外面叼回家死老鼠!!怎么办? [复制链接]

此文章由 lazydreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazydreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前都不会这样的,这两天突然每天晚上它9点回家就偷偷藏起来,然后喵喵呜呜地叫,听起来好像很温柔的感觉,结果跑去一看,它身边一只老大的死老鼠!!!吓得我够呛。。。
请问是不是猫饿了还是无聊了?我猜是从外面咬死然后叼回家的,但是又不吃它,就拨来拨去!弄得我想把全家消毒一遍!
这边的老鼠会不会传染鼠疫什么的啊?搞得我觉都睡不好了。。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母性大发了?

这猫咪忠心

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有吃的带回家,不独吞。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美去吧,这是人家非常爱你的表现,是在说,you take care of me, I take care of you

评分

cn214 + 2 你太有才了
doubleseven + 2 你太有才了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你的猫实在太窝心了!羡慕极了!!

猫的心理是这样的,一会把自己当成你的孩子对你又打呼噜又踩奶,一会又把你当成她的孩子,她很痛心地发现你没有捕猎能力,所以她给你送吃的来啦!

这种行为实在是出于对你大大的爱!

但是死老鼠总不是让人愉快的东西,所以,平静地把老鼠收走扔掉,当时不要夸奖她,事后再好好的宠爱她

也不要斥责人家,这样太伤她的心了

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,另外要是消毒,把放老鼠的地方消毒就好,最好不要大面积消毒。因为猫会到处躺,然后再舔身上的毛。我就知道有猫因为这样而中毒的。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好最近我家LUKE 只抓壁虎,估计附近老鼠都跑光了。
邻居家猫太多了。。

妙妙叫你是在邀功呢。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请求助美食厨房版,

疼疼你的猫,认真给它做顿好的

回复 5# 的帖子

此文章由 lazydreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazydreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?。。原来是这样的啊。。。搞了半天养了两年猫才知道原来这是爱的表现。。。平时我对它也没有万分宠爱啊。。我们都忙,平时就是早晚喂喂晚上玩玩,猫咪晚上睡我们两中间,天天如此。

突然这样给我爱的奉献我还真不能接受呢。。。昨晚看到老鼠,马上追着它吼,后来还打了它PP一下。。。

原帖由 alyssa 于 2009-10-12 20:58 发表
还好最近我家LUKE 只抓壁虎,估计附近老鼠都跑光了。
邻居家猫太多了。。

妙妙叫你是在邀功呢。。

我国内的一个朋友,她的猫把她羽绒服的毛领子当成老鼠叼给她,她说:我当时就眼看着妙妙拖着我的白羽绒服,颠儿颠儿地从房间的一头跑了过来。。。。。。

回复 8# 的帖子

我有喂它好吃的啊。。。还喂过雪糕呢。。它非常爱吃。。。

原帖由 lazydreamer 于 2009-10-12 21:01 发表
啊?。。原来是这样的啊。。。搞了半天养了两年猫才知道原来这是爱的表现。。。平时我对它也没有万分宠爱啊。。我们都忙,平时就是早晚喂喂晚上玩玩,猫咪晚上睡我们两中间,天天如此。

突然这样给我爱的奉献我还 ...

错怪人家了吧

猫的感情不像狗那么奔放,打击了人家的积极性就不好了,哈哈

回复 10# 的帖子

太可爱了。。看来要多了解咪咪的习性了。。。养了两年还是个猫盲。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lazydreamer 于 2009-10-12 21:03 发表
我有喂它好吃的啊。。。还喂过雪糕呢。。它非常爱吃。。。

给过腥的吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时就是早晚喂喂晚上玩玩,猫咪晚上睡我们两中间,天天如此
----------------这个很厉害了。
OUTDOOR的猫,我可不让他上床。。

回复 14# 的帖子

喂过鱼生。。。

回复 12# 的帖子

没办法,谁叫我们有COMMUNICATION BARRIER呢。。。

评分

Mcode + 3 你太有才了
Natuzzi + 3 不错的漫画!

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起猫来……

我们曾经半收养过一只失去主人的猫。所谓半收养,主要是不让她进屋,但供应一日两餐,并且给她搭了个窝。

有一天她竟然叼了只小posson回来,特地爬上二楼,放在门口。原来是也想照顾下我们。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮猫洗澡ing...
我们家小波斯叼过无数小动物回来过
蜥蜴,壁虎,小鸟...还爱抓苍蝇,扑蚊子...

送张出浴图..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 6 好可爱啊
Mcode + 3 好可爱啊!!!!!
edith921 + 4 太可爱了!

回复 18# 的帖子

多谢分享~看了觉得好暖心哦~~~开始意识到自己真的疏忽了。。不是个好主人。。

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看了蛮多关于收留“野”猫的贴,我真盼望,有一只猫经过我家,然后我给他喂吃的,天天来看我一次,也多幸福啊……看了很久,盼了很久,今天早上,终于一只猫在我家的fence上走,我好激动,大叫:“hi!”猫摔了下来,摔到邻近那边,没事是没事,但再也不来我家了……

评分

astina + 2 hahaha

是小妇人,当小富人,不做小腹人~

回复 20# 的帖子

我家的猫特别怕洗澡,我都不敢给它洗。。。一洗我就面临着被毁容的危险。。去年洗过一次结果手上被抓了三大道血痕,非常像X-MEN里的狼人的伤痕。。。
不管怎么样,我家的猫都不会让我给它洗澡的,一洗就嗷嗷叫得很凄惨,我都不敢给它洗了。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家胖的也不爱洗澡,两个人都按不住她,还要被她欺负。不过胖的也是outdoor的猫,前两天看见后院有只死鸟,还在想是不是胖的给扑死的

回复 23# 的帖子

从小洗习惯就好了

退役斑竹

小时候给她洗也是这个样子的,不过那个时候她没有现在那么强大的反抗能力罢了

今天去超市买了肉罐头,好好为它补偿了一下,看着它那副满足又可爱的样子真的觉得太幸福了。。。

上照片看看

照片来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥牛 + 2 又肥又可爱。
孔武 + 8 感谢分享
astina + 6 好可爱啊

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是这样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那我真的要去面壁了,然后自己抽自己2嘴巴
我原来在国内的那只猫叼回来老鼠, 还抓回来小老鼠给我, 我和对门吵架,他把一直S老鼠挂在别人家门口

为了他叼老鼠回来这件事情, 我还揍了他。。。。。。。。。。55555555555555555555555555

评分

Natuzzi + 2 好猫阿!!!

发表回复