新足迹

精华好帖回顾

· 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气 · 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉
· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang
Advertisement

[NSW] d [复制链接]

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

d

此文章由 gowithoutyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gowithoutyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求,我娃阅读是短板,也想不出更好的办法,只能刷题

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站短我吧

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想问问,三四年级的,你们都做啥阅读理解(不需要那种一个unit五个短篇的)

需要比oc难度浅一些的,但是接近oc篇幅的。

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-13 14:13
也想问问,三四年级的,你们都做啥阅读理解(不需要那种一个unit五个短篇的)

需要比oc难度浅一些的,但是 ...

Understanding reading comprehension 这套书不错,在不然就是SRA系列了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainywangyao 发表于 2023-2-13 15:33
Understanding reading comprehension 这套书不错,在不然就是SRA系列了。

谢谢啊。

我去看一看understanding 吧。你觉得它和oc难度相比咋样,篇幅相比咋样

tina-go 发表于 2023-2-13 18:23
谢谢啊。

我去看一看understanding 吧。你觉得它和oc难度相比咋样,篇幅相比咋样 ...

我们那时候做这套就是做着玩的,如果要跟oc的一样不如去做trial或者买点trial的题目做,understanding这套就是阅读理解没有其他题型。

评分

tina-go + 2 感谢分享

rainywangyao 发表于 2023-2-14 08:40
我们那时候做这套就是做着玩的,如果要跟oc的一样不如去做trial或者买点trial的题目做,understanding这 ...

谢谢啊亲。

我家今年还没到考oc的年级,我去看看这书,对题型我倒不是特别在意,也不一定要考oc班。就是得篇幅上去,难度需要比oc低一些。

Oc她现在做trial还没到时候:)

tina-go 发表于 2023-2-14 08:43
谢谢啊亲。

我家今年还没到考oc的年级,我去看看这书,对题型我倒不是特别在意,也不一定要考oc班。就是 ...

去书店看看,都是长篇的阅读,英语书想做真的太多了,我家还一堆没做完的。。。

rainywangyao 发表于 2023-2-14 09:44
去书店看看,都是长篇的阅读,英语书想做真的太多了,我家还一堆没做完的。。。 ...

谢谢。我觉得吧,市面上,书多是多呀,找到孩子 just right 那个点,挺不容易的

我们家只做过sra,还做的挺好。结果一上oc的文章,一下子正确率就掉到了,一半多点。所以我觉得她差的远呢。我比较反对,一味拔高。

所以,我现在不给她catch up到oc那个程度,本身也不是四年级,就算到了四年级了也未必考oc呢,更没必要补习oc, 做oc trial, 平时在家嘛也就是细水长流嘛、适应适应。

此文章由 gowithoutyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gowithoutyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-2-14 10:10
谢谢。我觉得吧,市面上,书多是多呀,找到孩子 just right 那个点,挺不容易的

我们家只做过sra,还做 ...

考试系统改革之后SRA的题完全脱节了,题型和难度和新考试系统根本没有衔接点,我觉得可以放弃刷了。现在的OC和selective考试完全是拔尖考试,卷的不行,而且会越来越卷,各大补习学校和卖题的也没有完全摸清新的题型,出来的题难度参差不齐,有的很佛系,孩子能做到只错一两题,有的又难度太大了,只有一半的正确率,作为家长的我,也很凌乱。。。

评分

JoyBooklover + 3 感谢分享

此文章由 JoyBooklover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyBooklover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gowithoutyou 发表于 2023-2-14 22:31
考试系统改革之后SRA的题完全脱节了,题型和难度和新考试系统根本没有衔接点,我觉得可以放弃刷了。现在 ...

请问按您的感觉,哪个补习学校的trial test比较佛系,哪个又太难呢?

准备让娃开始trial test了,但是我对这方面又不太了解。

多谢啦!

gowithoutyou 发表于 2023-2-14 22:31
考试系统改革之后SRA的题完全脱节了,题型和难度和新考试系统根本没有衔接点,我觉得可以放弃刷了。现在 ...

同意。

Sra脱节的,适合1-2年级。再往上就需要换书了。

楼上说SRA脱节的,我并不是完全同意,我家娃大概从2年级第4学期到5年级第一学期做完了E到H这几个level。说实在的,她对做这些没有抵触,对她来说就是阅读顺便做题。SRA里面的一些文章的确比较老了,但是也有很多娃觉得有趣的历史地理知识。精英考试的英语很多就是summarise, getting main idea这些题型,SRA在这些专项上的集中练习还是有些帮助的。娃的英语我其实没怎么管过,就自己看看书做做题,再跟她一起看看错题,她在trail基本都是10%的位置。如果没时间是不用做SRA,但是有时间做做其实他们的题目比很多补习班出的严谨多了。有些补习班trial的英语题目的确是一言难尽。

rainywangyao 发表于 2023-2-15 10:02
楼上说SRA脱节的,我并不是完全同意,我家娃大概从2年级第4学期到5年级第一学期做完了E到H这几个level。说 ...

哈哈,是的,这个题目的严谨度,也是非常搞笑的。

rainywangyao 发表于 2023-2-15 10:02
楼上说SRA脱节的,我并不是完全同意,我家娃大概从2年级第4学期到5年级第一学期做完了E到H这几个level。说 ...

请问怎么看出,题目比较老套

不是题目老套,是文章比较老了,我会跟娃过错题,也会读那些她做错的题目,所以有些选的文章和内容都是比较老的了。要是想要针对oc精英的英语练习题,我觉得Mr Allen 出的那几本书还有alpha one出的那本英语书都还可以的。还有之前何老师的诗歌练习册也可以看看。

评分

tina-go + 2 感谢分享

rainywangyao 发表于 2023-2-15 10:25
不是题目老套,是文章比较老了,我会跟娃过错题,也会读那些她做错的题目,所以有些选的文章和内容都是比较 ...

谢谢啊!!

Alpha one的是哪本啊?或者关键词搜啥呢?

Allen书我也会去eduv看看!谢谢

补习社有卖的,书店倒是没见到。

发表回复