新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝 · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星
Advertisement

[法规和安全] 怎么对付开车违章还骂人的鬼佬? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ROMEO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROMEO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开车上路遇上烂人的机会最多,有一次我是直行,前方小路上突然冲出了一辆车,车身一半横在路上,我紧急刹车看着这车上的人,一个50多岁的男性岛民没有丝毫歉意,我开过去后竟然还对我竖中指!

上个月在购物中心停车场,后面有个四五十岁的白人鬼婆车跟得太紧,我已经打了灯准备倒车停入车位,她还死命的贴着我车尾,我就停着等她后退,僵持了半分钟她后退从我旁边开过去的时候也是骂骂咧咧,我关着车窗听不到,但看这德性就是特别气!

今天在一条小路T字路口准备右拐,单车道左边是一个很窄的自行车道,不知道后面什么时候窜出了一台车,又是个四五十岁的白人鬼婆,竟然还想从自行车道超车左拐,摇下车窗还对我大喊,我没开车窗不知道她说什么,也不想理她,她还在那里比各种手势,意思是我没脑子不给她让道!

想听听各位的意见怎么对付这种烂人?澳洲城镇这种中老年泼皮无赖特别多!
跟这种烂人吵想想又没什么意义,要是都视而不见,又觉得是纵容他们,搞得自己心里不愉快!

此文章由 yanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有闲工夫就pull over下来掰扯掰扯,说实话,我觉得老外大部分路怒还是就事论事的。即便有时候overreact,也不会上来就无脑人身攻击。

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上遇到屎一定要赶紧捂上鼻子躲开,千万别想着找根树枝挑一挑看看是何种屎。

评分

kiaer + 4 我很赞同
rkzeng + 4 我很赞同

此文章由 yanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想听听各位的意见怎么对付这种烂人?澳洲城镇这种中老年泼皮无赖特别多!
跟这种烂人吵想想又没什么意义,要是都视而不见,又觉得是纵容他们,搞得自己心里不愉快!

我觉得他们也许有他们的理由,何不下来问问清楚。
很多时候自己做错了自己并不知道。
前段时间,一个sb在我等右转的时候(单行小路)从我左边抢过去右转,我都有点懵逼。左边!注意是左边!
后来追上他,也对我竖中指,而且他还朝我喊:我咋了?限速xx,我就开得xx,貌似他根本不知道自己之前干了啥,以为我喊他是因为他开得慢。
后来本想视频举报他,想了想算了。

这个例子不是说lz,不要误会。只是说有时候自己并不知道因为什么小事惹怒了别人。
尤其国人开车的习惯真的很不好

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上确实 会遇到一些脑子有问题的人。。但是从另一个角度去想一下,楼主在开车的时候是不是有什么不妥的地方,容易引起别人的不满?

最近我几次在chatswood westfield 停车场遇到 不守规矩的华人,今天中午就遇到一位。当时停车位很紧张,他把汽车停在车道的中间等空车位,可是,当时车道两侧都停满了车。他停在中间,导致后面的汽车无论是从左边还是从右边都不能通过。他的汽车后面紧跟着一位鬼佬的车,然后就是我的车。我们等了好长时间他的车动不动一下,后来那位鬼佬很不客气地吼了一声,他才把车开走。
头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

草鞋族

头像被屏蔽

草鞋族

--
头像被屏蔽

草鞋族

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)
上周在eastwood 行人道行人不断 有个司机不耐烦响了一下喇叭 然后被路过的鬼佬骂了 看了一下 司机不是华人 是个三哥 :)

此文章由 yswysbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yswysbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁子路口右转谨记靠右边停车等待,这样可能会留下足够空间给左转车辆通过

评分

kzkkk + 3 我很赞同

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是找一下自身原因吧?我开车二十多年很少被骂 基本都是我骂别人。我的原则是 安全第一 不让别人讨厌

评分

KANCHENG2008 + 3 我很赞同
taihe + 2 我很赞同

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-1-30 23:37
路上确实 会遇到一些脑子有问题的人。。但是从另一个角度去想一下,楼主在开车的时候是不是有什么不妥的地 ...

同意,楼主应该仔细想想,自己是不是有错的地方(而且自己一直认为正确),如果一两个如此还可以理解,如果接二连三地出现类似问题,值得深思一下

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱来逐条分析一下为啥你会这么大概率遇到路怒,不一定对,单纯就事论事并非针对个人,楼主可别生气啊。

开车上路遇上烂人的机会最多,有一次我是直行,前方小路上突然冲出了一辆车,车身一半横在路上,我紧急刹车看着这车上的人,一个50多岁的男性岛民没有丝毫歉意,我开过去后竟然还对我竖中指!
======
是不是人家停下后留出的空间足够你通过的,但你以为会碰到所以急刹了?有些小路车头不探出一点看不清路况,当初刚开车时也遇到好几次以为别人会冲出来的,慢慢才发现是我严重高估了自己车的宽度。

上个月在购物中心停车场,后面有个四五十岁的白人鬼婆车跟得太紧,我已经打了灯准备倒车停入车位,她还死命的贴着我车尾,我就停着等她后退,僵持了半分钟她后退从我旁边开过去的时候也是骂骂咧咧,我关着车窗听不到,但看这德性就是特别气!
======
停车场跟车再近也没毛病,提高效率利人利己。倒车入左侧位尽早打转向,到车位前最好先向右先转一下车头,然后挂倒挡亮后车灯,容易是一方面,更主要的是摆出明显姿势可以告诉别人你的目的地。从描述看对方开始可能根本没明白你的意图,跟着你车忽然发现你停下打了个左方向灯然后不动了?谁遇到前车这种情况会自己主动倒车让出空隙的?而且你不知道她后方是否有车,为了给你让空隙倒车撞了就是她全责。

今天在一条小路T字路口准备右拐,单车道左边是一个很窄的自行车道,不知道后面什么时候窜出了一台车,又是个四五十岁的白人鬼婆,竟然还想从自行车道超车左拐,摇下车窗还对我大喊,我没开车窗不知道她说什么,也不想理她,她还在那里比各种手势,意思是我没脑子不给她让道!
======
T字路口除了一些大路口画了两三条车道左右分隔线,绝大多数只要空隙足够就可以左右两车同时并排等待的,包括占用自行车道和bus道。路规不鼓励也不禁止,这是绝大多数老司机开车的习惯(common sense)。左右转尽量靠近边线给另一方向留够空隙,每次遇到占着路中间磨蹭的我也想给个中指,尤其是右转挡着左侧的。。。

评分

andrew100 + 2 我很赞同

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上乱开的司机永远都存在,有时间就停下嘴上battle一下,没时间就走就行了

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被野狗咬了一口,除了自认倒霉还能咋样?难道咬它一口?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般不应该骂回去么,至少也要瞪回去吧

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-1-30 22:37
路上确实 会遇到一些脑子有问题的人。。但是从另一个角度去想一下,楼主在开车的时候是不是有什么不妥的地 ...

最烦这种,往好了想他是没意识到挡住别人了;往坏的猜他就故意拦住后面车,这样他前面的空车位都是他的,没人能跟他抢。可怜后面一众等着回家的也被迫一起浪费时间。

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2023-1-31 07:53
咱来逐条分析一下为啥你会这么大概率遇到路怒,不一定对,单纯就事论事并非针对个人,楼主可别生气啊。

开 ...

有些司机先在直行道减速到很慢很慢,再忽忽悠悠拐进左/右转道,逼得后面直行都要70减速到20、30。转向道很长的情况,明明可以原速进转向道再减速。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在最烦的就是环岛转弯不打灯, 或者打灯晚的。 尤其车多的时候。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
co6666 发表于 2023-1-31 08:07
同意,楼主应该仔细想想,自己是不是有错的地方(而且自己一直认为正确),如果一两个如此还可以理解,如 ...

跟你的看法一致。呵呵

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般碰到sb企图与你争吵的处理原则是不要在其身上浪费半秒钟。多把时间放在有意义的事情上。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管谁对谁错,对路怒就俩字“躲开”。

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有那种转弯时明明位置足够却非要占用边上别的车道的。

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是站楼主的,楼主做的对,我觉得遇到烂人就躲远点,行车记录仪装好以防万一。

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2023-1-30 23:19
路上遇到屎一定要赶紧捂上鼻子躲开,千万别想着找根树枝挑一挑看看是何种屎。 ...

言之有理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骂回去不就好了。。。。。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躲之,并祝他好运, 这种人,总有一天会出事.

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说人家路怒,人家骂你乱开车O(∩_∩)O

发表回复