新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet
· 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234 · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 最后生还者 ~ The Last of Us [复制链接]

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-5 11:58
还以为都是人肉叉烧包。。。

你这是买到特价喜马拉雅盐了吗?口味突然重了啊
好像开始时候王响看过碎尸零件以后突然吃不了肉包了,后来开出租以后又不知不觉自己好了,再吃肉包已经没有心理障碍了,看来经常开车真的很治愈啊

评分

+ 5 哈哈哈哈你太有才了
Muffin0211 + 1 好可爱啊

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十字坡版本的

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-6 08:28
看得有点馋是吧?我发现自己仍是那个肉食动物,看到最上头的是锅包肉哈哈哈
最后两集跟两部电影似的,慢 ...

锅包肉我以前听过没吃过,然后看王阳妈妈做的,感觉像是肉条裹着面粉炸出来----此时我不争气地咽了下口水。。。

评分

jasyangau + 6 有共鸣

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-6 08:33
你这是买到特价喜马拉雅盐了吗?口味突然重了啊
好像开始时候王响看过碎尸零件以后突然吃不了 ...

厉害啊,这些都看到了。我都不记得王响后来有吃过肉包子了,只记得素云和儒雅大叔一起吃馄饨。。。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-6 10:17
厉害啊,这些都看到了。我都不记得王响后来有吃过肉包子了,只记得素云和儒雅大叔一起吃馄饨。。。 ...

这啥记性……老年组去舞厅找了马队,做的第一件事就是吃包子……

评分

+ 3 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-6 10:26
这啥记性……老年组去舞厅找了马队,做的第一件事就是吃包子……

还是版主厉害,这么一说有点印象了。。。您这是开始三刷了?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-6 14:28
还是版主厉害,这么一说有点印象了。。。您这是开始三刷了?

没有,咱看的那么细,二刷之前也有印象

评分

Muffin0211 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

前几周我第一遍刚看了一半时候,贴了一段王安石的桂枝香的笛子二胡演奏,说感觉很适合这个剧。后来看完了以后,发现意境相差还是挺大的

今天又觉得这首的演奏版,放到剧中父子关系中,倒也挺适合,那句“苦海…………”,像是在表达十多年来父亲的那份执念

评分

jasyangau + 3 感谢分享
Muffin0211 + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-6 14:44
前几周我第一遍刚看了一半时候,贴了一段王安石的桂枝香的笛子二胡演奏,说感觉很适合这个剧。后来看完了以 ...

还没见过这种拇指琴呢,弹得有点像钢琴。
对王响来说,还确实是苦海。 他如果秋夜下站在石桥上,对着月亮和云海吹奏这一曲口琴想念着儿子,是会挺应景、挺凄伤的。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-6 08:28
看得有点馋是吧?我发现自己仍是那个肉食动物,看到最上头的是锅包肉哈哈哈
最后两集跟两部电影似的,慢 ...

第一次彪子去他们家王响是不是就是在做锅包肉?然后被告知下岗了,本来怎么做才好吃说的正来劲,一下炸不下去了

所以他们两口子谁的肉做的最地道呢?

评分

jasyangau + 6 你太有才了

2017年度勋章

木兰疏影 发表于 2023-6-6 18:36
还没见过这种拇指琴呢,弹得有点像钢琴。
对王响来说,还确实是苦海。 他如果秋夜下站在石桥上,对着月亮 ...

一幕是看着月亮出神,还有一幕是盯着遗像出神,这两幕第一遍看的时候感觉并不深刻,全剧看完再回来看这两幕,越看心里越难受

评分

Wutongguren + 3 安慰一下

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

蚝 发表于 2023-6-6 20:27
第一次彪子去他们家王响是不是就是在做锅包肉?然后被告知下岗了,本来怎么做才好吃说的正来劲,一下炸不 ...

家常菜女的做的好,硬菜男的做的好

评分

jasyangau + 6 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-6 21:05
家常菜女的做的好,硬菜男的做的好

有道理,女的做硬菜时总是不够大气,总是怕溅油、怕烫手、怕这怕那的。没有男士们那副跟它拼了的那种赴死的决心