新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
· 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 最后生还者 ~ The Last of Us [复制链接]

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-6-3 12:44
小结巴烧烤摊这一幕不该拿掉的,全剧终之前交代一下二线角色,会显得更加有血有肉。就像士兵突击如果结尾 ...

我觉得就是人家手里的好牌太多了,总得扔掉点,也可能是不利过审,不能让当年的小偷结局过得太好?毕竟他欺负过下棋的

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-6-3 12:44
小结巴烧烤摊这一幕不该拿掉的,全剧终之前交代一下二线角色,会显得更加有血有肉。就像士兵突击如果结尾 ...

不对啊,我突然想想非让人家伍六一出来踢正步结尾也太心酸了。倒是小结巴出来摆烧烤摊可以有,我当时确实是有纳闷他后来跑哪去了,怎么说被送去医院后就再也没信了。

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-3 14:39
我觉得就是人家手里的好牌太多了,总得扔掉点,也可能是不利过审,不能让当年的小偷结局过得太好?毕竟他 ...

哈哈哈哈欺负过下棋人的小偷就不配有ending了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-3 14:36
哈哈哈,太可爱了。
好像厂里面三个字名字多,比如宋厂长和邢科长就是三个字,没有被称为宋厂邢科{:14_84 ...

对对,今天看第五集的时候特别注意了大家的名字

刑科一直叫刑三儿,我就以为他是两个字,这次知道了,邢建春

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面谁说第五集开始欲罢不能了?我怎么这么害怕呀

要心理建设很久才能往下看,这个大爷太吓人了,第五集看的老遭罪了,不停的看表什么时候完啊,坚持不下去了,蝙蝠侠什么时候来?

评分

Summeriscoming + 3 安慰一下

蚝 发表于 2023-6-3 18:29

要心理建设很久才能往下看,这个大爷太吓人了,第五 ...

哈哈哈哈前面是我说有同学说过的,当时不是为了鼓励院长往前看嘛
不过我记得我看的时候也是挺害怕的,都看不快,到最后几集才没那么怕的。
蝙蝠侠是谁?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-3 17:53
不对啊,我突然想想非让人家伍六一出来踢正步结尾也太心酸了。倒是小结巴出来摆烧烤摊可以有,我当时确实 ...

只看一遍的确实不行吧,他给王阳递小纸条那里,时间线上是在被打之后的,所以送医院不是这个角色的最后一次亮相

评分

Muffin0211 + 6 太给力了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-6-3 18:26
对对,今天看第五集的时候特别注意了大家的名字

刑科一直叫刑三儿,我就以为他是两个字,这次知道 ...

一天一集也太没诚意了,我当初就是不忍心让另外两位一直憋着,才开了倍速

评分

Muffin0211 + 6 善解人意!

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

jasyangau 发表于 2023-6-3 14:39
我觉得就是人家手里的好牌太多了,总得扔掉点,也可能是不利过审,不能让当年的小偷结局过得太好?毕竟他 ...

马和崔找小李吃饭,崔去买烤串那段,会不会就是隋在烤!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-3 17:55
哈哈哈哈欺负过下棋人的小偷就不配有ending了

这一点是你们推导求证出来的,要不我也不敢相信来着

BreakingBad 发表于 2023-6-3 20:09
马和崔找小李吃饭,崔去买烤串那段,会不会就是隋在烤!

应该不是了,人家自己招的,镜头里面不但有烧烤,还有老婆孩子热坑头

蚝 发表于 2023-6-3 18:29

要心理建设很久才能往下看,这个大爷太吓人了,第五 ...

这个心理建设我来,每次看到大爷害怕的时候,就忽略他的眼神,然后告诉自己,这就是赵本山本山

评分

+ 3 你太有才了
Muffin0211 + 3 哈哈哈就是赵本山

木兰疏影 发表于 2023-6-3 19:18
哈哈哈哈前面是我说有同学说过的,当时不是为了鼓励院长往前看嘛  
不过我记得我看的时候也是挺害怕 ...

难道他还能不是bruce wayne?

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

BreakingBad 发表于 2023-6-3 20:04
只看一遍的确实不行吧,他给王阳递小纸条那里,时间线上是在被打之后的,所以送医院不是这个角色的最后一 ...

果然看一遍是不行 王阳收小纸条我记得,但之前不记得是小结巴给送的了,现在模模糊糊记起是他来的。

jasyangau 发表于 2023-6-3 20:42
这一点是你们推导求证出来的,要不我也不敢相信来着

我记得明明是你亲手挖掘推导求证出来的啊,我只是顺水推舟

jasyangau 发表于 2023-6-3 20:46
难道他还能不是bruce wayne?

哈哈哈哈我还以为剧里有个院长认可的蝙蝠侠。。。

说的对,现在看已经不怕了,是顾不上害怕了。。。

所有人过的都苦啊,坏人没人收拾啊,整个镇子,工厂都陷入黑暗看着憋屈,蝙蝠侠这个时候不应该出现了吗?

2017年度勋章

jasyangau 发表于 2023-6-3 20:45
这个心理建设我来,每次看到大爷害怕的时候,就忽略他的眼神,然后告诉自己,这就是赵本山本山 ...

平心而论,大爷这个角色不好演,既不是纯粹的色迷迷,也不是纯粹的猥琐,而是混合了多种气质,郝海东演得不错
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-3 20:07
一天一集也太没诚意了,我当初就是不忍心让另外两位一直憋着,才开了倍速 ...

我一天三集可以了吧?

每集太长了呀,跟一部电影一样的时长,刚刚我看完的这集有一小时20分钟,不过是最好看的一集了,完全没觉得长,看完必须用意念克制自己接着看下去

必须说两个人,一个是剧里的人物,一个是演员

邢科长,太坏了吧,最后王响还可以和他和解,我都不能看他的脸

而且顺序是怎样的?害王阳是不是在发现沈墨尸体之前?那么快大家都已经相忘于江湖了吗?还可以一起开会,然后又被他坑趴地上等凶手一下午一晚上?

演妈妈的演员,这戏里屋子都没出去过,来回的转悠,演的真好呀,最让我惊讶的是她假装难受骗儿子出来陪她吃饭,然后夹菜,菜掉桌上了,她马上一秒都没犹豫把掉桌上的菜夹到自己碗里,这个反应让我以为在看真人秀

评分

Wutongguren + 3 我很赞同

2017年度勋章

蚝 发表于 2023-6-3 22:57

邢科长,太坏了吧,最后王响还可以和他和解,我都不能看他的 ...

啧啧,夹菜瞬间是几大被讨论最多的细节之一,好像是演员临场反应的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

邢科长,太坏了吧,最后王响还可以和他和解,我都不能看他的 ...

至于邢,十多年后得过且过泯恩仇,这才有人生的味道,如果见面后怒不可遏因为倒卖车牌给送到公安局了,那就仿佛过去十多年白活了一样

评分

Wutongguren + 3 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-4 07:48
啧啧,夹菜瞬间是几大被讨论最多的细节之一,好像是演员临场反应的

大家也都发现了呀?

开始夹菜掉了,我很想转头不看,肯定是失误,我不看是不是演员就不尴尬了?

结果人家给夹起来了,还顺势夹到自己碗里,人设真稳啊,勤俭持家掉地上我觉得她都会捡起来,爱儿子无条件哪怕掉桌上也不会给儿子吃的

说到夹菜,范伟这边和王北,那场送行戏,买菜的时候跟菜贩说儿子就喜欢吃这个,买大骨头回去再加上酸菜,结果做出来了,一口都没给儿子夹,也没提这是你最爱吃的,一个劲儿的夹离自己最近的蒜苗,王北的碗都满了,还夹呢,愁的我呀,那么难吃的蒜苗这要夹到我碗里我怎么不失礼貌又坚决的扔回去呢?

评分

BreakingBad + 8 感谢分享

BreakingBad 发表于 2023-6-4 07:51
至于邢,十多年后得过且过泯恩仇,这才有人生的味道,如果见面后怒不可遏因为倒卖车牌给送到公安局了,那 ...

行行,就不说二十年后的道行

咱们就说当年,被诬陷小偷的时候是不是王阳还精神着呢?也就是说还春风得意阶段,王响被逼着认错扇儿子耳光当众服软没几天就和那些保卫科的开会喝茶布置任务了,虽然被坑根本没人来,但是心里看起来一点芥蒂没有什么事情都没发生一样

这个大度不是一般人啊

BreakingBad 发表于 2023-6-3 22:48
平心而论,大爷这个角色不好演,既不是纯粹的色迷迷,也不是纯粹的猥琐,而是混合了多种气质,郝海东演得 ...

哈哈哈哈这么一说还真的有点郝海东
大爷确实演得不错,由内至外地让人不寒而栗, 一副深不可测的样子, 确实不是简单的色迷迷和猥琐。

蚝 发表于 2023-6-3 22:48
说的对,现在看已经不怕了,是顾不上害怕了。。。

所有人过的都苦啊,坏人没人收拾啊,整个镇子,工厂都 ...

对啊,看到后来已经很紧张了,顾不上害怕了。。。
这么说后来小蝙蝠侠还算是来了,小小地伸张正义了一把。。。

邢科长最后挂个尿袋一身病的还挺落魄,王响也就不忍心再跟他计较了吧,毕竟逝者已逝。。。

蚝 发表于 2023-6-4 10:25
大家也都发现了呀?

开始夹菜掉了,我很想转头不看,肯定是失误,我不看是不是演员就不尴尬了?:wb ...

哈哈哈你那时还有闲工夫愁这个啊,这场夹菜送别戏我跟王北一样忙着哭得叭叭的
夹菜那里真是神来之笔,看过的没有不印象深刻的。

蚝 发表于 2023-6-4 10:30
行行,就不说二十年后的道行

咱们就说当年,被诬陷小偷的时候是不是王阳还精神着呢?也就是说还春风得意 ...

你眼中的王响跟香草美女的有点像,贴出来让院长共鸣一下  :

“王响就是那个时代产出的怪胎!畸形的扭曲的人生,一种莫名的公家人的虚荣,死要面子活受罪,在家里横的上天入地,出门去怂的像耗子。 害了自己的老婆孩子,周围和他搭上关系的都没什么好结果。看的忍不住想抽他两大嘴巴。” ----- 香草蝴蝶

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

层主,你那梦中那片海的帖子为啥还搞级别歧视,我可喜欢肖战,进不去讨论很急人啊

发表回复