新足迹

精华好帖回顾

· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
· Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
Advertisement

[移民入籍] 103-AOS -银行deposit/体检补充 ... [复制链接]

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是上个周六接到的service Australia电话,当时告诉我会发邮件,然后拿着信去银行存担保金。

但是到了今天我的mygov 信箱还是什么都没有

刚刚打电话 132850 想问问,结果机器问了一些问题,CRN号, 打电话原因 (AOS related),这些都被正确识别了。。。 我以为就是等着转人工了, 结果之后就是byebye 给我挂了。

我又试着打了第二遍,这回直接告诉我知道我试着联系他们,但是太多需要处理,不能接我电话,然后直接byebye挂断。这回什么都没问,难道是识别出我刚刚打了电话?

看别的的网友的帖子,这个要求deposit的信通常在电调后3-5天, 我的是绝对超出了。
又没法催他们

难道就干等着? 有遇到类似问题的战友么?

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去centrelink的office打印纸质的信。

评分

水中鱼 + 5 感谢分享

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是周6接到电话的, 不过那人明确告诉我大概周4收到my gov的信息, 周4中午就到了 ,我感觉可能是昨天是public holiday关系?
你要么等到周1还没到就直接去centerlink office呗

评分

水中鱼 + 3 感谢分享

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。 没想到直接过去呢

今天来不及了,下周一如果收不到就周一下午去

今天mygov邮箱里还是没有要求deposit的邮件。

但是收到了HomeAffairs-Bupa medical visa service的邮件,婆婆的体检结果被defferred, 要求提供更多信息。公公的应该没有问题。

这让我想到是不是因为体检卡住了,所以没有收到要求deposit的信。

但是AOS和体检要求是同时发出的啊?

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2023-1-28 15:20

但是收到了HomeAffairs-Bupa medical visa service的邮件, ...

体检和这个没有关系的,不要多想了, 肯定是centerlink那边延时了, 我爸是bg之前要求复检的

评分

水中鱼 + 3 谢谢奉献

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2023-1-28 16:20

但是收到了HomeAffairs-Bupa medical visa service的邮件, ...

police check, 体检,AoS是分别的三条线,各规各的,没有任何牵制关系,说白了就是需要三件事同时做且不知道哪个会不合格哪个会需要更多的review

评分

水中鱼 + 3 谢谢奉献

Me, a typical Aries

此文章由 rubyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kane321 发表于 2023-1-28 20:25
体检和这个没有关系的,不要多想了, 肯定是centerlink那边延时了, 我爸是bg之前要求复检的 ...

请问体检多久后要求复检的。我爸妈体检后 没有收到任何通知。也不知道痛没通过体检啊

rubyshu 发表于 2023-1-28 20:59
请问体检多久后要求复检的。我爸妈体检后 没有收到任何通知。也不知道痛没通过体检啊 ...

一般一个礼拜左右, 没收到就说明不需要复检, 如果你是帮你爸妈申请的话,邮件是移民局发给你的

评分

rubyshu + 2 谢谢回复

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rubyshu 发表于 2023-1-28 21:59
请问体检多久后要求复检的。我爸妈体检后 没有收到任何通知。也不知道痛没通过体检啊 ...

如果体检有问题,应该当时或者当天,体检中心就会通知你有问题,应该怎么处理或者做复查。
老老实实做人,老老实实做事。

rubyshu 发表于 2023-1-28 21:59

我这个是体检完都快两周了接到的要求复查 - Form 884

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2023-1-29 07:04
我这个是体检完都快两周了接到的要求复查 - Form 884

应该是Subclass 884 吧?
复查的是什么?是X-Ray吗?

此文章由 rubyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时说尿里有血 2个+ 但是2周多了也没收到通知啊

ardmillan 发表于 2023-1-29 14:31
应该是Subclass 884 吧?
复查的是什么?是X-Ray吗?

邮件里用的词确实是Form 884. 附件是一封信,要求专家的评估, history, diagnosis, management needs and expected prognosis。。。

刚从centrelink回来, centrelink lady查了查也不知道怎么回事, 她看到的是这个case还在process; 她帮我接通了负责这个AOS的部门。
目前的到的信息是,我BG电话当天他们sent 这个case去“YEE', 但是那边一直没有回复/approval, 所以我才没有收到要求deposit的邮件。 AOS那个lady说帮我问问, 但是那边的电话一直不通, 等了好久也不行。 ‘Yee' 应该是homeaffair 的一个部门,可能是和insurance相关。 我问再多她也不知道了。只能先等着。
所以我的猜测还是可能和体检有关。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干等呗,给钱还那么积极呀?

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析的有道理,我也觉得是体检卡住。
我感觉也是体检过了才会让交bond。一般都是交钱马上下签。
那现在准备陈述病史的材料,需要重新检查以前的病恢复情况,还是只提供以前的病例就好了?需要所有病例都翻译成英文吗?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ardmillan 发表于 2023-1-30 18:09
那现在 ...

不是的,centrelink只是交那个bank guarantee,临下签前交的钱是2nd instalment,这俩完全不是一回事。。。AoS和体检确实是没有关联的,除非今年又改了

gracehyh 发表于 2023-1-30 18:18
不是的,centrelink只是交那个bank guarantee,临下签前交的钱是2nd instalment,这俩完全不是一回事。。 ...

感谢回复???? 我是依据逻辑,体检过后,才应交钱,但没有实战经验。
感谢分享,我怎么才能给你加分呢?

ardmillan 发表于 2023-1-30 19:06
感谢回复???? 我是依据逻辑,体检过后,才应交钱,但没有实战经验。
感谢分享,我怎么才能给你加分呢? ...

不用加分,谢谢~

体检通过后才要交的钱是签证费/贡献费,那个钱肯定是其他条件都满足了以后移民局才会要的。AoS交的是个押金性质的,几年后还要退回来的

ardmillan 发表于 2023-1-30 18:09
那现在 ...

要求是回到第一次体检的地方,提供我之前帖子里说的。 还说如果不确定可以到体检中心问需要什么。交给公公/国内处理了。
这回给了28天。
我的分析是和体检相关。 回头我会更新的。

此文章由 liyichendirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyichendirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是周六接到电话的 现在还没收到信啊啊啊啊 楼主收到了吗

Centrelink 打电话说移民局要求我做AOS的信里没有我当年递交签证申请的日期 。他们有问移民局但是一周了还没有回复。大家有过这种情况吗?急死了。今天打了2个半小时电话,结果就是等通知。也没说多久

liyichendirk 发表于 2023-2-2 20:49
我也是周六接到电话的 现在还没收到信啊啊啊啊 楼主收到了吗

到现在我还没有收到呢,也去centrelink 问了。猜测是体检的问题。
回头收到了我会更新。
祝你好运

rubyshu 发表于 2023-2-3 14:57
Centrelink 打电话说移民局要求我做AOS的信里没有我当年递交签证申请的日期 。他们有问移民局但是一周了还 ...

我不记得移民局要求做AOS的信里有递交签证申请的日期, 只是case number/排队号。

但是最开始他们收到申请,然后给发确认信的时候有那个递交申请日期。 就是十多年前那封信

希望你的问题能快点解决

评分

rubyshu + 2 感谢分享

此文章由 liyichendirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyichendirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2023-2-5 13:03
到现在我还没有收到呢,也去centrelink 问了。猜测是体检的问题。
回头收到了我会更新。
祝你好运 ...

谢谢楼主 可能真的是 因为之前体检我爸爸也被要求再做一项检查

水中鱼 发表于 2023-2-5 13:07
我不记得移民局要求做AOS的信里有递交签证申请的日期, 只是case number/排队号。

但是最开始他们收到申 ...

啊,我看到移民局的要交进一步材料的通知信里确实有递交日期啊,在request for AoS的信和request for information的信里都有写的

rubyshu 发表于 2023-2-3 14:57
Centrelink 打电话说移民局要求我做AOS的信里没有我当年递交签证申请的日期 。他们有问移民局但是一周了还 ...

你看一下移民局发的补材料的那封邮件里,在request for AoS的信和request for information的信里有没有写?就是“I refer to the application to migrate to Australia, which was received on XX XX XXXX and which is being considered under the provisions of an Parent, subclass 103 – (Migrant) visa.”那句

评分

rubyshu + 2 感谢分享

gracehyh 发表于 2023-2-5 13:57
你看一下移民局发的补材料的那封邮件里,在request for AoS的信和request for information的信里有没有写 ...

是的 我有看到其他人的信里确实有日期,我的信里什么都没有。我有提供当年排队日的信还是不行。现在只能等了。快生了 希望父母可以过来。

评分

水中鱼 + 3 安慰一下
gracehyh + 3 祝一切顺利!

gracehyh 发表于 2023-2-5 13:55
啊,我看到移民局的要交进一步材料的通知信里确实有递交日期啊,在request for AoS的信和request for inf ...

我的是真没有

发表回复