新足迹

精华好帖回顾

· 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics · 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen
· People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54 · 霓虹计划 – 深秋日本十日游 (京都 宇治 大阪 箱根 东京) 更新完毕~~~ (2016-11-22) Tinabee
Advertisement

[登陆事宜] 国内入境澳洲旅行前48小时内进行一次新型冠状病毒检测 [复制链接]

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最近有从国内入境澳洲的同学吗? 我看到从1月5日起,在旅行前48小时内进行一次新型冠状病毒检测,并在前往澳大利亚时出示一份阴性检测结果的证明。

请问是啥样的证明,谢谢大家分享经验。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是核酸检测报告,厦航的要求是纸质的

评分

ozyou + 3 感谢分享

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessy 发表于 2023-1-27 12:19
就是核酸检测报告,厦航的要求是纸质的

我是南航,请问现在要去医院做吗?谢谢

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是国航的,也是这问题,去哪做核酸啊

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从成都飞回墨尔本,坐的东航从上海转机。

我是去成都当地的医院做的,打印的中英文纸质报告。其实很多医院都可以做,但是能出英文报告的不多,澳洲是不要求英文报告的,最好和航司确认一下他们会不会‘加码’。

评分

littlenono + 2 感谢分享

此文章由 Shanghai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanghai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了,但一路都没人查

评分

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shanghai2000 发表于 2023-1-27 14:04
我做了,但一路都没人查

看运气。

同样是东航,有朋友从上海直飞墨尔本,说是没人查。我从成都飞上海转墨尔本,成都查我一次,上海转机又查我一次。。。

评分

ozyou + 3

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是普通医院做的,只要中文报告,墨尔本下飞机没人查

评分

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2023-1-27 13:57

我是去成都当地的医院做的,打印的中英文纸质报告。其实很多医 ...

那个医院做的呢,我也准备回成都一次

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望早点取消吧。

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便哪个小医院,只要做核算就可以,他们有固定格式,在备注栏加上你的护照号码就可以了,不需要英文

cdfei 发表于 2023-2-13 00:20
那个医院做的呢,我也准备回成都一次

二医院

评分

cdfei + 2 感谢分享

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanelhk 发表于 2023-2-13 12:17
随便哪个小医院,只要做核算就可以,他们有固定格式,在备注栏加上你的护照号码就可以了,不需要英文 ...

我也觉得不用英文吧,主要是换登机牌的时候查,过来这边应该没人查了。

峨嵋高手 发表于 2023-2-14 12:49
我也觉得不用英文吧,主要是换登机牌的时候查,过来这边应该没人查了。 ...

澳洲是不要求英文的,落地时也没人查。

建议提前问一下航司,有些航司的地服人员可能搞不清楚各个国家的要求。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023年2月7日;南航北京大兴—广州(出境)—墨村,北京大兴机场南航柜台认真的检查了48小时核酸证明,到了广州新白云机场T2去转国际出港,先扫描海关二维码小程序,填写个人信息,然后问了一句:你做了48小时核酸了吗?答:做了。然后走了将近二公里?找到了乘机休息区。2月8日09:15落地墨村T2,先用护照刷海关设备,有中文提示,应答问题之后,自动打印出一个纸条,取出纸条去自动出关设备放入护照和纸条之后出关完成。
取完行李再排队出大门,有俩位海关人员看入境小黄卡之后颠家啦!

评分

newniu + 2 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-2-15 07:10
2023年2月7日;南航北京大兴—广州(出境)—墨村,北京大兴机场南航柜台认真的检查了48小时核酸证明,到了 ...

请问,北京哪家医院做的核酸呢。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozyou 发表于 2023-1-27 13:30
我是南航,请问现在要去医院做吗?谢谢

要去医院做,而且要求必须是中英文对照的,

朋友上周才飞得南航

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2023-1-27 13:57

我是去成都当地的医院做的,打印的中英文纸质报告。其实很多医 ...

落地之后不查,澳洲根本不管

但是在国内办登机牌的时候,要求中英文对照的医院出具的报告+出具签证。不然不予办理登机牌。

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

https://www.health.gov.au/health ... %20has%20introduced,hours%20before%20your%20scheduled%20departure.

不需要英文的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newniu 发表于 2023-2-15 08:31
请问,北京哪家医院做的核酸呢。

我们是在北京市朝阳医院本部做的核酸检测,一般是早上第一批做,下午三四点钟就能出结果。请打开北京健康宝或者百度高德搜一下,或者参考一下小红书都可以。

评分

newniu + 2 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

发表回复