新足迹

精华好帖回顾

· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
· 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人 · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
Advertisement

[修房建房] 成年人的崩溃都是在一瞬间 [复制链接]

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白自己当初为什么买一个后院带bungalow的房子。 为着没人住的bungalow 操碎了心。 前些日子下大雨然后有酷热以后, 10天前我进屋一看, 地毯上长蘑菇了。 叫了handyman quote 说把地毯去掉 然后investigate in一下, 要700 刀, 然后 再看….
为一个没人住的 bungalow, 我这是要破多少财。 我今天是不是药好好求求财神爷。 在晚上发现前院屋外的 下水又堵了, 以后。 真心觉得崩溃…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行可以考虑改成种大棚菜,不但自己吃,面积够大还可以卖

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这些事用钱可以解决,你崩溃是因为没钱吗?没钱的话自己动手把地毯扯了,很简单啊

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2023-1-26 10:27
不行可以考虑改成种大棚菜,不但自己吃,面积够大还可以卖

在屋里种菜? 现在心情很崩溃, 分不清你是逗我呢, 还是说真的。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大事啊,别崩溃。
我去年拆房花了三万,结果builder说要recrape site又要一万多都没崩溃。
但是一月初我老爸在国内得新冠发烧时我那才叫要崩溃呢。
但凡能用钱搞定的事都是小事。

评分

ellepopo + 3 安慰一下
zhengkexi73 + 1 感谢分享
渔妇 + 3 安慰一下

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手摘蘑菇啊。  下水堵了找管道工。  心理素质提高一下。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是不是奶奶房?我朋友家的奶奶房租给别人住还赚钱呢

微醺的清醒 发表于 2023-1-26 10:46
自己动手摘蘑菇啊。  下水堵了找管道工。  心理素质提高一下。

是要investigate一下, 下面是哪里漏水。 长了蘑菇灯都有霉菌。

Pippa 发表于 2023-1-26 10:49
这个是不是奶奶房?我朋友家的奶奶房租给别人住还赚钱呢

不算吧, 只是个bungalow,外面 weatherboard 。  

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengkexi73 发表于 2023-1-26 10:50
不算吧, 只是个bungalow,外面 weatherboard 。

干脆推平了吧。

urbb 发表于 2023-1-26 10:42
多大事啊,别崩溃。
我去年拆房花了三万,结果builder说要recrape site又要一万多都没崩溃。
但是一月初我 ...

谢谢。 我就是觉得为了这个没人住的bungalow, 花了不少钱, 和心思。 以前也问过朋友, 这个有必要留着吗还是推倒了。 朋友说要是他们就留着。 不知道时不时指卖房子的时候有加分? 说是推到也要permit 什么的

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]zhengkexi73 发表于 2023-1-26 10:49
是要investigate一下, 下面是哪里漏水。 长了蘑菇灯都有霉菌。[/qu

澳洲住house就是有很多事情要打理,不必为这些事情过度忧虑。 实在觉得烦恼,自己又不住的话,可以考虑卖掉。保持心态对你自己的身心有好处

微醺的清醒 发表于 2023-1-26 10:55
[quote]zhengkexi73 发表于 2023-1-26 10:49
是要investigate一下, 下面是哪里漏水。 长了蘑菇灯都有霉菌 ...

bungalow 没人住, 主屋我们还是住的啊。 恩, 知道。 谢谢

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能用钱解决的事,都不叫事,这世上,只有两件事,叫事。

1,是,真他妈没钱,而且一点能赚到钱的折都没有
2. 是,有钱,也完全解决不了的事

这两事,遇上了,哭死是唯一办法。

评分

zhengkexi73 + 1 感谢分享
微醺的清醒 + 2 我很赞同
克鲁伊 + 1 我很赞同

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算什么事儿呢?是你自己懒不打理,有个室外独立小屋多好呀,可以给孩子做活动游戏房或者朋友来时的K歌房,或者整理好作为独立房间给老人亲戚住,也可以做holiday house临时出租用,好处太多了。但再好的房子给懒人也会慢慢没落。

评分

Bramasole + 5 我很赞同