新足迹

精华好帖回顾

· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
· 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋 · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
Advertisement

今天聊地域歧视 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天干活,与给我工钱的老板,发生了地域歧视。

5点半下班,到家差不多7点半了。高峰时段,从西到东穿越墨尔本市区,很不容易。好在今天的事够我一路琢磨的。
开场白说完了,我还是不说正题。因为我看一些youtube主播,都是先贴一段文字,告知观众,几小时后播出,我也偶尔玩一次这种套路。
当然更真实的是,我确实忙。昨天请朋友带我去超市,买了一些食品,可是车没油了。我家里备的70公升油,都用完了,今天上下班120多公里,挖机工作8个小时,早上出门时,把家里近30公升柴油,分配给车和挖机,到家时车的油灯亮了。
现在需要把挖机,拖车都卸下来,带上油桶去加油站,让后再煮面,可能还要装上拖车挖机,免得早上时间紧张。
估计二个小时后,再聊聊地域歧视。

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的是中文还是机器翻译的?

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2023-1-25 19:53

我检查一下有几个错别字,看到你的回帖了。
我不明白你说的是什么?我不懂翻译。

长话短说。
怕路上堵车,早早的出发。比约定的时间早了20分钟,7:40到工地。
8:00见到老板,是给旧房子做花园的活。开干。
三小时后,挖出的土该装垃圾箱了,可是老板订好的垃圾箱,没有按时送到。
等垃圾箱时,与老板聊天。
他问我:老家哪里的?
我答:山东。
我反问一句:什么是老家?
“就是国内你是哪里人”
我补充说:我是上海人,祖籍是山东。你呢?
“河南”

他继续说:上海东家最不好弄,举了二三个例子,大概就是说,上海东家,就喜欢谈好价钱,开工以后曾加活,增加的部分不给钱。
哈哈哈,这个好像常有的事。就是贪小便宜呗。
结尾说:接活先问哪里人,是上海人价钱就开高一点。

把上海人特定的划出来,区别对待,这算不算地域气死?
反正我一点也不难过。本来这现象,发生在上海人身上,也不是新鲜事。况且我喜欢按地域划分人。当这个老板报出他的省份,我已经微微一笑了!
老板说下班了。
我第一就是先看时间,我是按时收费的,只要老板说结束,我就先报上工作小时,再收拾工具装车。
我给他看手机时间,现在是17:22,心里在想这22分钟该不该算半小时?
他说现在是5点。本来这20分钟算半小时,我就有点理不直气不壮的。他把这22分钟扣了,我反而觉得自己打小算盘不好意思呢。
我就说9个小时。
他说:8个小时。
“早上8点到下午5点,不是9小时吗?”
“中间不是有一小时没干活吗?”
这账怎么算的?你安排的垃圾箱没来,等待的时间算我的。
哈哈哈,本大侠历来不善讨价还价,经常无偿送东西给人不计较,况且我对我现在的报酬还是很高兴,所以也不是很在意。
但是,回家路上,我开始思考问题了:
你和我聊天时,把上海人划出来,说上海人不好,我当时心里好笑,上海人口碑不好,你河南人也不咋地啊!

你觉得我没干活,不管是什么原因,就应该扣去这一小时。
那上海人觉得,现在买卖双方,时兴买一送一,买100元护发素,送10元钱口红,给你做一笔装修生意,让你免费干点活,顺理成章啊!

这个大话题,不能多聊。我会把这话题留在我的好友里闲聊。

评分

john-2204 + 8 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三海宁和喝难人纠缠不休,典型的罗圈架,拎勿清!

评分

先锋 + 6 你太有才了

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同开挖机的飘过

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢上海人的。感觉上海人喜欢丑话说在前面,不充大方,而且算得很清楚,看起来有点计较。但其实并不会占别人便宜,讲道理,拎得清。

此文章由 xddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某些地方的人就该绕着走,不是没有好人只是没时间去甄别

此文章由 2023stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2023stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白,长话短说的内容也看不明白。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2023-1-28 07:18
我挺喜欢上海人的。感觉上海人喜欢丑话说在前面,不充大方,而且算得很清楚,看起来有点计较。但其实并不会 ...

感同身受,终究是大城市的人,理性思维,不胡搅蛮缠。具体在别的地方,咱也不搞地域歧视,但是坑蒙拐骗假冒伪劣的事儿就比脚多!如同文明社会,法制社会一样,人人遵纪守法,坚持契约精神,诚实守信,
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 BUSINESS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BUSINESS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太深奥了,看不懂。连谁是打工的,谁是雇主都没搞清。

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2023-1-25 19:53

要警惕AI,现在已经学会聊天了。
楼主应该是马斯克派来中文互联网空间的新AI。
KEEP❤️CALM❤️2022❤️
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是你事先没和老板说好吧,只要在工地的时间都算时间就好了

发表回复