新足迹

精华好帖回顾

· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 我又找到工作了,庆祝一下!(完) (2005-3-16) 大飞熊
· 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489 · 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅
Advertisement

[日常管理] 如何收回出租房屋 [复制链接]

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标墨尔本

我们有一处投资房,去年9月到期通知租客涨租,租客不同意只接收了部分涨租,于是续签了半年,中介告诉我们不能再涨价了

现在还有3个月到期,我想要拿回房子。

我们告诉中介的理由是说我们自己可能要过去住。

中介告诉我们必须要写一个a statutory declaration如下,这么难道房东没有权利自己收回房屋还要必须要写声明?

When a family member wishes to move back into a property I require a statutory declaration from yourself advising this and that you acknowledge that you can’t re-let the property for 6 months after the date of the notice.

请教怎么能顺利收回房屋,这个中介我们也打算换掉了,谢谢

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  你这哪个中介啊?应该都是他们的工作。换了吧。
我投资房卖了,之前跟中介说房子要卖,中介给租客60天找房。我问如果不搬怎么办,中介说不搬他们会去起诉。叫我不要担心 。

评分

matt_deepblue + 2 感谢分享

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lashss 发表于 2023-1-18 05:48
我投资房卖了,之前跟中介说房子要卖,中介给租客60天找 ...

还有这样的事情?我中介说如果租户不搬也没办法

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lashss 发表于 2023-1-18 05:48
我投资房卖了,之前跟中介说房子要卖,中介给租客60天找 ...

你这中介太给力,我这中介常常让我觉得她是替租客工作的

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2023-1-18 10:44
你这中介太给力,我这中介常常让我觉得她是替租客工作的

合同期到期不续约,应该可以合同到期前2-3个月通知说不续约吧

具体查下法规,中介不给力,换个中介吧,没准还能谈个更低中介管理费的中介

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到过中介喜欢帮租客,因为那些租客是他们的长期客户,一直找同一个中介租房子。

如果你续签的合约是超过6个月的,你需要给90天的notice。如果你想租客到期就搬,以你要搬回去为理由就需要出具statutory declaration, 14天notice就可以了。

具体看以下政府网站:

https://www.consumer.vic.gov.au/ ... -an-agreement-early

评分

此文章由 出前一丁马油面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出前一丁马油面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在维洲的法律保护租客紧的很,一般的理由根本无法提前解约。
而且中介也不愿意去花精力找方法,我2022年的一套房子想在价格跌下来前卖掉(自住房比投资方卖的更高),想提前解约。 无论是我的租房中介还是卖房中介都没有办法要求租客搬出去。

但是我认识另外一个卖房中介,他建议我跟房客聊一聊,看看是否有意愿提前搬走,只要房客自己提出愿意解约(书面形式)中介就可以帮忙终止合同。 结果还真差一点成了。
希望我的经验可以帮到你

评分

发表回复