新足迹

精华好帖回顾

· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 天天的2002 (2004-12-16) sail
· 陕西油泼手工面 (2008-7-13) bluesummer · 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿
Advertisement

[探亲手续] 回国办理探亲签证,是否必须要提供亲属关系证明? [复制链接]

此文章由 cancamliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民30多年了,当时出国时公正过亲属证明,但早没有了,看签证政策必须提供亲属证明,大家是怎么办的啊?请指教,谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要吧

此文章由 cancamliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你确认不要了吗?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写旅游,办了好多次了,没问题

我不记得提供任何公证

此文章由 黄金海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄金海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要,如果是探父母提供出生公证就可以

pinkscooter 发表于 2023-1-14 14:52

我不记得提供任何公证

现在旅游签证还不能办

黄金海岸 发表于 2023-1-14 14:52
需要,如果是探父母提供出生公证就可以

如果没有出生公证怎么办呢?之前说过移民三十多年了,以前办的公证早没有了

此文章由 黄金海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄金海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就不知道了,你去签证申请中心问问

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从1月8日开始不需要了。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周刚去的,拿了出生公证,但是没要 还给我了

评分

mhh + 5 感谢分享

ucxpikpo 发表于 2023-1-14 18:03
从1月8日开始不需要了。

谢谢

加菲猫1234 发表于 2023-1-14 19:15

谢谢

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2023-1-14 19:15

谢谢分享
请问还要邀请信吗

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2023-1-14 22:33
谢谢分享
请问还要邀请信吗

一定要有邀请信的

评分

mhh + 5 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2023-1-15 08:41
一定要有邀请信的

旅游也要邀请信吗?

pinkscooter 发表于 2023-1-15 08:55
旅游也要邀请信吗?

那不知道了,我办理的是探亲签证

此文章由 somewhat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somewhat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-15 08:55
旅游也要邀请信吗?

中国旅游签证还没开放

评分

pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问邀请的必须得是直系亲属吗? 其他亲戚可以吗?

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-14 14:52

我不记得提供任何公证

我1.6去办理的,需要提供亲属关系证明,我复印的出生公证、带着邀请信。

greygoose 发表于 2023-1-16 04:20
我1.6去办理的,需要提供亲属关系证明,我复印的出生公证、带着邀请信。 ...

感谢分享,前面网友解答了,现在只开放探亲签证,没有开放旅游签证

看这架势,以后都不能回国旅游了?也不知道,是否/何时开放旅游签证?

或者

必须跟团走?那还有什么旅游的乐趣

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2023-1-15 16:46
请问邀请的必须得是直系亲属吗? 其他亲戚可以吗?

都可以。

评分

Missy + 6 感谢分享

发表回复