新足迹

精华好帖回顾

· 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫 · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
· 欧洲行(一) 20P (2013-9-1) Wolongshan · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
Advertisement
楼主:Pippa

[美洲] 2023年1月美国旅行干货 - 飞行、打车、上网、穷吃、洗衣服、迪士尼攻略等 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-16 18:35
Downtown最有名的粤菜馆了吧, 米其林认证的。

米其林认证的地方贵吗?我们这次去的是三藩市Facebook 华人吃喝玩乐组推荐的小餐馆,一家四口一百块不到,还行。太贵就超出我的预算了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 18:45
米其林认证的地方贵吗?我们这次去的是三藩市Facebook 华人吃喝玩乐组推荐的小餐馆,一家四口一百块不到 ...

不算贵,和悉尼的粤菜馆差不多吧,但味道做的确实好啊
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-16 19:01
不算贵,和悉尼的粤菜馆差不多吧,但味道做的确实好啊

好滴好滴,记下了。如果此生还会去三藩市,一定会去试一下

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-16 18:22
三藩我们也吃的很好,岭南小馆。
但租的车子停在路边差点被砸。
但travel的时候没得选,放眼望去都很难吃 ...

记下了,美国开放就去(取消新冠疫苗入境要求)

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 18:28
这餐馆是在华人区吗?治安这么差吗?我们在三藩市打车,就没有这个问题。到了佛罗里达州,简直是饮食荒漠 ...

真是恐怖啊!

我准备吃罐头八宝粥,榨菜,沙拉之类,再买些烤鸡之类补充蛋白质

Pippa 发表于 2023-1-16 18:13
那些美国dinner我一个都没吃,实在提不起兴趣  但是呢我在三藩市吃到比澳洲更正宗的广东饮茶,太正宗了 ...

哪家早茶好吃?

叫做荔园小馆的,在市区唐人街那头。我是广州人,我觉得很正宗,尤其喜欢他家的猪肝粥、白灼猪肝。多少年没吃过做得这么好的猪肝了……其他饮茶品种也很丰富。我们连续去了两天(也就在三藩市呆了两天而已)。

pinkscooter 发表于 2023-1-16 19:34
真是恐怖啊!

我准备吃罐头八宝粥,榨菜,沙拉之类,再买些烤鸡之类补充蛋白质 ...

放心,那边几乎都有华人区。我每去一个地方都会专门去华人区逛逛。亲测他们的华人超市品种比我们这边多很多。不用带八宝粥,直接去买吧 老干妈肯定有的。

pinkscooter 发表于 2023-1-16 19:32
记下了,美国开放就去(取消新冠疫苗入境要求)

其实这个疫苗证明真的很无聊。希望早日取消,一点意义也没有

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 17:13
那些美国dinner我一个都没吃,实在提不起兴趣  但是呢我在三藩市吃到比澳洲更正宗的广东饮茶,太正宗了 ...

求个茶餐厅的名字。。。哈哈

crystal08418 发表于 2023-1-17 15:13
求个茶餐厅的名字。。。哈哈

荔园小馆,白天饮茶晚上吃饭。在三藩市的市区华人街那边。茶餐厅这次没有去啊

评分

crystal08418 + 4 感谢分享

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 18:28
这餐馆是在华人区吗?治安这么差吗?我们在三藩市打车,就没有这个问题。到了佛罗里达州,简直是饮食荒漠 ...

可怜啊,吃不好还长肉

harbridge 发表于 2023-1-18 19:15
可怜啊,吃不好还长肉

是啊,我也觉得很无辜 美国就是看个风景,吃就真的很一般,除非愿意给大价钱吃FD

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-18 19:39
是啊,我也觉得很无辜 美国就是看个风景,吃就真的很一般,除非愿意给大价钱吃FD ...

顿顿吃fine dining也不现实的,不说钱,也很费时间啊

佛州有不少华人生活的 ,吃得这么糟糕他们怎么活的

violinlearner 发表于 2023-1-18 22:55
顿顿吃fine dining也不现实的,不说钱,也很费时间啊

佛州有不少华人生活的 ,吃得这么糟糕他们怎么活的 ...

佛州华人比例只有2.65%,很低的。当地也有中餐,我们吃过那边的中餐外卖,前台的华人小姑娘可以听得懂粤语但只能说英语。中餐外卖量大、口味比澳洲一般的中餐外卖稍微正宗一点。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实去美国,特别是一些偏僻的镇上旅游就和去类似broken hill那种澳洲乡下旅游一样,我都会带自热火锅。。。