新足迹

精华好帖回顾

· 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨 · 家乡的云 (2008-9-1) youyuan
· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 食物记 (2011-9-2) 春浅
Advertisement

[其他类别] 求救!捡到只没有妈妈的超小小鸟,要怎么照顾!!!-- 再次求救见44楼 [复制链接]

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在路边捡到只落单的小鸟,也不知道是什么品种,身上还都是湿湿的。一直在发抖,也不知道是冷还是害怕,我只把它放在太阳底下晒,什么也不吃。我要怎么照顾它啊,吃什么合适?觉得它好脆弱,好怕处理不好就死掉了。有没有懂的朋友支支招,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Natuzzi + 2 的确可爱得让人疼
Mcode + 3 好可爱啊

才别细雨,又来清风,千树万树飘红.蝴蝶醉卧花丛中,更百般`妩媚生动...
羞了嫦娥,醉了芙蓉,好个粉黛疏慵.浅吟低唱自从容,浑忘我`南北西东...

此文章由 令狐一刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐一刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给RSPCA,他们处理

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把它带到宠物店,我想他们会管的。

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的鸟,很容易就挂掉的

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的几位~

现在毛干了,原来是只小麻雀。只吃了一点点饼干渣。我还用把他交给RSPCA或者宠物店吗?我觉得过两天它就可以自己飞出去了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好小啊,不知道能不能吃粮食呢。还是要喂虫子阿

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每天把它放在手上喂,说不定以后它就跟定你了。小鸟依人,很可爱的。以前我同学就是捡到快饿死的鸟,每天放在手里喂,后来小鸟就住在他们宿舍,也没有笼子,他一伸手小鸟就站上来,超级可爱。

能咋呼翅膀,有飞的意思,但是不高不远,不知道把它放了合不合适,我在网上查说麻雀气性大,不好养。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就放养吧,跟你就跟着,翅膀长硬了要飞就让他飞走。

评分

半空中 + 3

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麻雀养不活的哦~
他在黄嘴丫没褪去之前是能活的~
但他褪去之后就养不活了~
我之前养过~死掉了~
我妈说麻雀爱生气~一生气就死掉了~
你养到他黄嘴丫褪掉就放了吧~
不然他会死掉的~

评分

半空中 + 3 谢谢奉献

孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

原帖由 刺青小紫 于 2009-10-10 18:40 发表
小麻雀养不活的哦~
他在黄嘴丫没褪去之前是能活的~
但他褪去之后就养不活了~
我之前养过~死掉了~
我妈说麻雀爱生气~一生气就死掉了~
你养到他黄嘴丫褪掉就放了吧~
不然他会死掉的~

这样哦。。。那我就等他小嘴变黑了再放了吧。
才别细雨,又来清风,千树万树飘红.蝴蝶醉卧花丛中,更百般`妩媚生动...
羞了嫦娥,醉了芙蓉,好个粉黛疏慵.浅吟低唱自从容,浑忘我`南北西东...

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我养过的,既然已经吃食了,就说明他没生气。你可以试着模仿大鸟的声音就是用上牙齿咬住下嘴唇,再往嘴里吸气发出声音。这是小鸟就会张嘴要食吃。最好的食物是花园里的虫子,或者地里的蚯蚓。 如果抓不到,喂些米饭也行,最好是买玉米面,煮成浆浆的粥,往她嘴里塞。

评分

半空中 + 1 我也不知道为什么今天只能评3分。。。全给你 ...
linalina945 + 4 感谢分享

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

原帖由 野心男人 于 2009-10-10 18:56 发表
这个我养过的,既然已经吃食了,就说明他没生气。你可以试着模仿大鸟的声音就是用上牙齿咬住下嘴唇,再往嘴里吸气发出声音。这是小鸟就会张嘴要食吃。最好的食物是花园里的虫子,或者地里的蚯蚓。 如果抓不到,喂些米 ...

那竟什么时候为它呢?我刚刚给他吃大米饭了,吃了也不少,把饼干渣泡水了它也可爱吃了。我就把他和吃的放在盒子里,它想吃了就吃,这样可以吗?

原帖由 野心男人 于 2009-10-10 18:56 发表
这个我养过的,既然已经吃食了,就说明他没生气。你可以试着模仿大鸟的声音就是用上牙齿咬住下嘴唇,再往嘴里吸气发出声音。这是小鸟就会张嘴要食吃。最好的食物是花园里的虫子,或者地里的蚯蚓。 如果抓不到,喂些米 ...

。。。今天加不了分了,明天不给你。真是太感谢你了

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别一个劲喂,小心给涨着

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要放个小盒子里 铺点软的东西 然后拿盏台灯照着保暖

原帖由 edith921 于 2009-10-10 19:08 发表
要不要放个小盒子里 铺点软的东西 然后拿盏台灯照着保暖

我也不知道啊。。。我打算晚上睡觉的时候放在小盒子里,现在它就在我身上趴着,可好玩了~~~

以后它就认你当妈妈乐,你走到哪里就跟到哪里,可爱死乐

原帖由 xiaopangzi 于 2009-10-10 19:13 发表
以后它就认你当妈妈乐,你走到哪里就跟到哪里,可爱死乐

那就太美啦,呵呵~~

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 半空中 于 2009-10-10 18:59 发表

那竟什么时候为它呢?我刚刚给他吃大米饭了,吃了也不少,把饼干渣泡水了它也可爱吃了。我就把他和吃的放在盒子里,它想吃了就吃,这样可以吗?

随时都可以喂,就是白天不定时的喂,但每次都一点,不要一次喂饱。另外,多抓虫子,比如飞娥,豆虫(千万别喂毛毛虫),蚯蚓太大就分小段喂。最好有蟋蟀、蚱蜢之类的,可现在不是季节,应该还没有。

评分

半空中 + 2 十分感谢

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

原帖由 野心男人 于 2009-10-10 19:17 发表

随时都可以喂,就是白天不定时的喂,但每次都一点,不要一次喂饱。另外,多抓虫子,比如飞娥,豆虫(千万别喂毛毛虫),蚯蚓太大就分小段喂。最好有蟋蟀、蚱蜢之类的,可现在不是季节,应该还没有。

嗯嗯。。。它食欲真的很好,随时喂随时吃。

原帖由 半空中 于 2009-10-10 19:15 发表

那就太美啦,呵呵~~

以前我养的那只就是这样,无论在哪里都落在肩膀上。有时他上树了,我一伸手,模仿大鸟叫一声,他就飞到我手里了。

原帖由 野心男人 于 2009-10-10 19:21 发表

以前我养的那只就是这样,无论在哪里都落在肩膀上。有时他上树了,我一伸手,模仿大鸟叫一声,他就飞到我手里了。

(monkey35)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲可能没有地方专门提供给鸟吃昆虫(蟋蟀或面包虫)

LZ不妨辛苦点,去花园里挖点蚯蚓喂饲小鸟。具体方法如下:喂食前,先将蚯蚓在冷开水里泡半小时,等蚯蚓把体内的土吐出来后,将蚯蚓切成小段拿镊子夹着喂,这样比较干净,小鸟吃后不容易得肠炎。最好每隔2小时喂一次,关键是次多量少(喂食次数多,每次喂量少)。

不过,能养大麻雀很不容易,也算小鸟和你有缘,希望LZ能坚持下去
签名被屏蔽

原帖由 alex1031 于 2009-10-10 19:28 发表
澳洲可能没有地方专门提供给鸟吃昆虫(蟋蟀或面包虫)

LZ不妨辛苦点,去花园里挖点蚯蚓喂饲小鸟。具体方法如下:喂食前,先将蚯蚓在冷开水里泡半小时,等蚯蚓把体内的土吐出来后,将蚯蚓切成小段拿镊子夹着 ...

好的好的,谢谢你了哈 (monkey2)

此文章由 sherry_ying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry_ying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓不到虫子的话每天可以喂一次煮鸡蛋,小块的蛋清和蛋黄,别喂多了也别噎着,适当给点水喝
这么小的鸟好像吃东西自己不知道停,一直喂似乎能撑死

此文章由 好名字都没啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好名字都没啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是有爱心 好可爱的小鸟 如果它喜欢你 就养着吧~~

宠物店里有给鸟吃的虫子卖。

我10岁左右的时候养过

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑给他增加营养,可用面粉加鸡蛋兑成糊状给他吃,长得很快。
羽毛长全了可以训练他飞,拿在手上轻轻地抛起来这样,他会自己扑腾,慢慢就会飞了,
可好玩儿了。。。。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaopangzi 于 2009-10-10 20:40 发表
宠物店里有给鸟吃的虫子卖。

是的。Queen Victoria Market的upmarket宠物店就有的卖。不是在卖猫粮狗粮那间,是旁边卖鱼蛇的那间地下的。

发表回复