新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank
· 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
Advertisement

[行程] 请问有去过萨拉热窝的朋友吗? [复制链接]

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在计划欧洲游,主要就是法德和周边,突发奇想,加一个萨拉热窝,还有那座著名的桥(中老年都懂),我们一代人的青春回忆,
想去打个卡就完满了,查了一下目前萨拉热窝属于波黑,塔拉河谷大桥属于黑山共和国
请问有人去过萨拉热窝吗?一般从欧洲哪个城市飞过去?或者火车?自驾?
另外那里有没有华人旅行社可以包车之类的?可以去那个大桥
另外那边治安怎么样?
谢谢

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴尔干马上要打了,美英法德意已经下了最后通牒。

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近两百多公里距离的科索沃与塞尔维亚局势紧张,随时开打。 楼主是战地记者要去观战吗

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔拉河谷大桥当年就是拍的战争片,如今过去打算实地体验真实炮火?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中老年朋友们来回忆一把

啊,朋友再见

那一天早晨,从梦中醒来
啊 朋友再见吧 再见吧再见吧
一天早晨 从梦中醒来
侵略者闯进我家乡
啊游击队啊 快带我走吧
游击队啊 快带我走吧
我实在不能再忍受

啊 如果我在战斗中牺牲
如果我在战斗中牺牲
你一定把我来埋葬
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊朋友再见

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个华人团从贝尔格莱德出发,会带你想去的塔拉大桥和萨拉热窝。
https://www.kaytrip.com/pro_2844.html

如果你从布达佩斯出发,可以先参加罗马尼亚,保加利亚的团环线游六天,第七天在贝尔格莱德离开这个团,加入上面那个,可以连起来玩。
https://bus.kaytrip.com/pro_525.html

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么桥?中年人说,我没听懂,求科普

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-10 20:24
什么桥?中年人说,我没听懂,求科普

塔拉大桥,位于黑山北部塔拉河谷地区。大桥建于1937年至1940年间,是一座混凝土拱桥,横跨塔拉河,长365米,主桥拱114米,桥距塔拉河河面172米,有5个拱。在其完工之时,为欧洲最大的公路混凝土拱桥。1942年被游击队炸毁,1946年修复,仍在使用。

著名前南斯拉夫电影《桥》中,拍摄游击队为阻止德军所要炸毁的桥,所用的拍摄地,便是此桥。

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老朋友再见

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大地在颤抖,仿佛空气在燃烧
小时候看过电影留下两个阴影
1,巷子里把游击队伤员换成尸体
2,卡车幕布拉开,敌人机枪扫射往前跑的姑娘

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2023-4-10 22:37
塔拉大桥,位于黑山北部塔拉河谷地区。大桥建于1937年至1940年间,是一座混凝土拱桥,横跨塔拉河,长365 ...

谢谢科普。第一次听说这个电影,南斯拉夫在我印象里只出现在历史课本上……

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我更喜欢瓦尔特保卫萨拉热窝,更有仪式感

这辈子看的最多的电影就是瓦尔特保卫萨拉热窝和南征北战,南征北战是聊胜于无,瓦尔特每看一遍都很开心,还买了连环画

桥那首歌是意大利民歌

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2023-4-11 00:26
大地在颤抖,仿佛空气在燃烧
小时候看过电影留下两个阴影
1,巷子里把游击队伤员换成尸体

…………

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-11 08:15
谢谢科普。第一次听说这个电影,南斯拉夫在我印象里只出现在历史课本上…… ...

好小,90后?

liangll2006 发表于 2023-4-10 22:37
塔拉大桥,位于黑山北部塔拉河谷地区。大桥建于1937年至1940年间,是一座混凝土拱桥,横跨塔拉河,长365 ...

谢谢啦

发表回复