新足迹

精华好帖回顾

· 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿 · 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei
· 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月 · 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图
Advertisement
楼主:流金岁月76

[养生保健] 开始自重健身训练 [复制链接]

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2023-10-30 09:10
lz还在坚持,太厉害了

谢谢!

看过一个视频,关于习惯如何养成的方法。

靠坚持的事情都是不能长久的,习惯可以。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2023-5-20 07:54
week 21/day 7

今天下雨,在车库做了全身。有个铁皮文件柜特别结实,被我们改造了一下变成跳箱,还是不错 ...

经过5个月,家里小朋友虽然体重只增加了2公斤+,今天早上称67.6,不过肉眼可见腿上和后背的肌肉有明显增加。

目前在健身房一周两练,在家三次,主要还是增对爆发力的练习。

最近我学习的一些视频说,运动员练习肌力不应该以力竭为目标,因为会影响到其他时间的专项运动练习。

对于我来说,健身主要是提高生活质量。增肌不是主要目的。不过训练不练到力竭也可以保证我一周同一部位两到三次的练习,这样肌肉恢复不需要72小时。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2023-10-30 17:17
经过5个月,小朋友虽然体重只增加了2公斤+,今天早上称67.6,不过肉眼可见腿上和后背的肌肉有明显增加。
...

太厉害了

Week 46/ day4

早上做了上肢,下午下班后做核心和下肢。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2023-3-7 19:57
Week 11/ day3

今天很早上班,只做了部分下肢运动。

你这个血红蛋白降得这么好啊?请问经验分享,我也是每天运动,但是血红蛋白还是5.7。是不是你主食基本不吃,或者很控制?

rickysmum 发表于 2023-11-8 21:36
你这个血红蛋白降得这么好啊?请问经验分享,我也是每天运动,但是血红蛋白还是5.7。是不是你主食基本不 ...

什么血红蛋白?

你是指糖化血红蛋白 HbA1C?如果是,那么有以下这些问题

首先,每天运动是什么运动?多少卡路里消耗?

其次,碳水或者总摄入肯定要控制的,摄入就算没有热量缺口,但也不能有热量盈余。

碳水:蛋白:脂肪大致在4:4:2左右

评分

rickysmum + 4 感谢分享

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对就是指的糖化血红蛋白。我的运动是去gym参加各种课程。主要是bodypump,还有yoga.和普拉提。我的10个月gym肌肉明显增加,体重也增加了,我以前很瘦 没啥肌肉。核心力量也明显增加了。但是这个糖化血红蛋白就是没改善,还是5.7.所以我想是不是我饮食上碳水太多。我基本不吃添加的糖食物,蛋白质我吃的也不是太够,不是特别喜欢吃肉的。

碳水和蛋白质是一样比例啊?这个我肯定做不到。得吃多少肉啊

rickysmum 发表于 2023-11-9 16:49
碳水和蛋白质是一样比例啊?这个我肯定做不到。得吃多少肉啊

吃是一个比较大的话题。

自学的话慢慢看YouTube视频吧。

英语好的话有各种视频,喜欢看中文,桌叔增重系列也不错。

HbA1c 5.7也不是什么糟糕的结果,半年查一次低于6.3就行了。具体请咨询你的GP。

流金岁月76 发表于 2023-11-9 18:09
吃是一个比较大的话题。

自学的话慢慢看YouTube视频吧。

谢谢分享,看了桌叔增重,发现他碳水吃得这么多,血糖会飚升啊。他估计年轻,我们中老年人不合适的

rickysmum 发表于 2023-11-9 20:54
谢谢分享,看了桌叔增重,发现他碳水吃得这么多,血糖会飚升啊。他估计年轻,我们中老年人不合适的 ...

碳水吃多少,以及总热量摄入取决于你的目标。是准备热量盈余、平衡或者亏损都需要根据你的具体情况进行计算、记录和调整的。

碳水还有快碳水、慢碳水之分,还要避免所谓的坏碳水。

蛋白摄入不仅仅是吃肉。

总而言之,吃是一个很大的话题,需要慢慢学习。

week46/day 6

下肢和下背部。

右足底筋膜炎的疼痛已经基本感觉不到了。

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有用筋膜枪吗?

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-10-30 08:09
楼主好棒,分享给大家过程。

我也开始了保健计划,我现在一天中午吃一顿饱饭,不含淀粉类食物,基本是牛肉 ...

一天就一顿?上午不饿吗?

ADT 发表于 2023-11-10 10:20
楼主有用筋膜枪吗?

用,物理治疗师说没有证据表明筋膜枪有用(No long term benefits),

但我觉得可以缓解肌肉酸痛和紧张,至少短期有效。

每天尽可能做动态和静态拉伸。

此文章由 annie6252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie6252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2023-11-10 10:37
用,物理治疗师说没有证据表明筋膜枪有用(No long term benefits),

但我觉得可以缓解肌肉酸痛和紧张, ...

可以试试用滚轴,瑜珈拉伸也是有必要的,我坚持运动有三年多,有氧无氧,力量都有做,瑜珈,普拉提,所以放松肌肉是必须有的

评分

流金岁月76 + 4