新足迹

精华好帖回顾

· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu
· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:rivaldo

[往事如烟] 活着 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2022-12-19 22:37
世家子弟这个词,对应名门闺秀,不错 :)

楼主提到了王家,不仅让人想起王谢两家的乌衣巷,以及由此引 ...

我是穷人,等级太低,最多加4分,你这个不得了,直接砸金币....lol
Tomorrow is another day......

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个年代,几乎每个活着的人心里都有一道疤。不同的是有人愈合后会反思,有人以此为荣,有人用下半生惩罚自己,更甚的是惩罚自己的孩子。还有一类人捅得太深,殒灭在那个昏暗的时代。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2022-12-19 22:01
我是穷人,等级太低,最多加4分,你这个不得了,直接砸金币....lol

哈哈哈,主要是我没分了,但必须加!于是豪爽了一把!

主要还是您的文章看得过瘾!
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-12-19 22:59
楼主是世家公子

我只是个普通人。不过坦率地说,你说的也对,lol。
从某种意义上说,我和张爱玲是一家人,当然,这是我爸爸这边的故事了,以后有机会我会写到。

icicle 发表于 2022-12-19 23:03
哈哈哈,主要是我没分了,但必须加!于是豪爽了一把!

主要还是您的文章看得过瘾! ...

好,不仅要多谢阁下的认可与褒奖,还要感谢这不期而至的金币...lol
另外不用称呼“您”了,酒逢知己千杯少,不要拘泥这些小节了。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-12-19 22:01
我想起十三少

你是指「胭脂扣」里的十二少吗?

rivaldo 发表于 2022-12-19 22:08
好,不仅要多谢阁下的认可与褒奖,还要感谢这不期而至的金币...lol
另外不用称呼“您”了,酒逢知己千杯 ...

好!
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!

icicle 发表于 2022-12-19 23:10
好!
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!

我这人太懒,做事情净凭小聪明,喜欢取巧。我刚刚在想,最近写的这些,其实有太多内容可以细化可以扩充,但我总是这样,浮光掠影浅尝辄止,不好。
古人说,高山流水觅知音。知音,自古便是可遇不可求的稀罕物事,不过今天就冲你这素昧平生遥遥相望的知音,我一定会继续努力....lol

评分

庄生蝶 + 8

rivaldo 发表于 2022-12-19 22:05
我只是个普通人。不过坦率地说,你说的也对,lol。
从某种意义上说,我和张爱玲是一家人,当然,这是我爸 ...

果然,你是个有故事的人,(名门望族的优势),更难得的是,你还是个很会讲故事的人!

我已经坐上小马扎,在前排等着听下一回。

(突然想起来我家祖辈有两位黄埔军校毕业的,有一位是非常早期,你说你外公在黄埔军校当教官,很可能当年我爷爷也像我听你说话一样听你外公说话,太有意思了)

rivaldo 发表于 2022-12-19 22:20
我这人太懒,做事情净凭小聪明,喜欢取巧。我刚刚在想,最近写的这些,其实有太多内容可以细化可以扩充, ...

我觉得比精妙文章更难得的是写作的兴致 --
下笔千言,倚马可待!

遇到好文,于读者亦是幸事。

评分

庄生蝶 + 5

icicle 发表于 2022-12-19 23:21
果然,你是个有故事的人,(名门望族的优势),更难得的是,你还是个很会讲故事的人!

我已经坐上小马扎 ...

坐上小马扎......让我想起儿时看露天电影的情景.....非常怀念
你已经等着了,那看来我手中这支笔,也得尽快动起来啊......否则跟不上啦......

rivaldo 发表于 2022-12-19 22:34
坐上小马扎......让我想起儿时看露天电影的情景.....非常怀念
你已经等着了,那看来我手中这支笔,也得尽 ...

不着急,你随意,我等着 :)

就像你说的露天电影,等待的时间也是很美好的。

icicle 发表于 2022-12-19 23:37
不着急,你随意,我等着 :)

就像你说的露天电影,等待的时间也是很美好的。 ...

原来我一直觉得,如果我要想夸赞一个人,我可以很自然地送出一系列或华丽或质朴的辞藻与段落,让对方无比受用...想不到天外有天哈...lol
本来昨晚看球困得要死,现在我是心花怒放睡意全无啊,哈哈...

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好文如约而来。先加分,回头慢慢看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“环境对一个人的成长和日后定型影响最甚。”

所以樓主覺得家庭給大王小王和你傳承了哪些呢?謝謝