新足迹

精华好帖回顾

· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002 · 圣诞屋!~ (2007-11-2) 80年末
· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
Advertisement

[其他信息] 请问过来人父母,孩子专注力几岁可以看出来? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刺儿蛋蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺儿蛋蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大目前一岁半,双子座,由于我自己是摩羯,一个很闷的星座,所以一直希望下一代是比较活泼的性格,如我所愿来了个双子,可是我发现双子真的是性格比较典型,就是定力不够,不能坐下来玩一个玩具,一个玩具搬弄几下就找下一个,不能深度探索,不知是不是小娃都是这样,还是说以后可以培养的呀?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不信什么星座。但是我家的也是双子,她小时候专注力非常一般。但是随着年龄的增长,专注力也会增长的。
我们现在都是中学生了,没什么学习问题。

评分

刺儿蛋蛋 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一岁半,好似都这样吧。放到小学教育有点早,应该去亲子育儿这个问题。

虽然我觉得和星座无关,但我也是大双子,所以随便说说。

我小时也是很活跃的,上课根本不专注。小学时被安排前排加座,老师怕我说话影响其他同学上课了。然后发觉坐第一排的我更吸引其他同学的注意,所以就干脆把我换最后一排(以至于我小学交了很多‘差生’朋友。很多到了中学都是混混啊...),反正我成绩够好了。所以老师乐得不管我啦...

中学慢慢慢慢就‘正常’了,到了大学就是模范学生了。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 xiaowan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是双子 对他喜欢的专注的不得了 可谓废寝忘食 对他没啥兴趣的 仿佛凳子上长了钉子 坐立不安 3秒都定不了 ????????????

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也属于不信星座,不懂星座那种….一岁半正常也是坐不住啊!我家老大这个年纪话都不会说!而且我家两个从小就不是那种专注玩很久玩具的小孩,现在大点学习运动什么各方面都还挺好,没什么问题。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和星座没有关系的。我家两个男孩子同一星座。
哥哥8岁专注力还不如弟弟2,3岁的时候。弟弟是1岁半到两岁的时候能看出来专注力不错的,我陪他读绘本,玩玩具,都能安安分分玩1个多小时再换下一个活动的。弟弟明年上小学,昨晚我陪着他做了10页简单的 数学。他哥哥连做一页数学练习都勉勉强强。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我回想下啊

四岁左右我就发现了,她在无人带动的专注力完全没有。现在也是,不爱做题。

她在有人带动下,专注力就不错,现在也是上课认真听讲的,积极回答问题的。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几个事可以看出来,拼图类,阅读类,这种无人带动的,专注力怎么样?如果孩子这方面小小就做的不错的,肯定专注力差不了。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

基因会有一些影响,但专注力很大程度可以靠后天培养。
星座的观念可以完全抛弃了……

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我摩羯座,性格跳脱,嘻嘻哈哈。星座也不准的哈,反正跟我对不上号。
我也没啥专注力,新奇变化东西吸引我,不喜欢冗长枯燥的东西,不爱读书。

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-12-13 18:13
有几个事可以看出来,拼图类,阅读类,这种无人带动的,专注力怎么样?如果孩子这方面小小就做的不错的,肯 ...

孩子和孩子还是不太一样。我孩子阅读能专注一上午不动,但是弹琴15分钟就要去卫生间。

此文章由 a13476116494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a13476116494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大是双子座,感觉专注力还可以。小时候没注意,大一点了自己玩拼图看书画画什么的都还行。虽然不是别人家的小孩,但是也不太让大人操心,稍微搭着看两眼就可以了

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么能看星座。。。应该是看八字。

日主属火的一般专注力不行,但是外向。
日主属土的,内向但是专注力好。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁半谈专注力太早了

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟星座有什么关系

此文章由 夏虫语冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏虫语冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿两岁的时候,幼儿园老师们就开始和我说:
她专注力惊人,表现在:
她们说在幼儿园老师说话讲故事的时候,我女儿永远要坐第一排,认真听到最后,哪怕周围小朋友们坐不住都跑了。画画写字,每次也一定要完成。

我和她爸都有点风向的散漫,小孩的天性是自带的吧

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人对自己关心的事都很有专注力。家长的任务是想办法让孩子感兴趣。
专注在枯燥或艰苦的事情上面总要有个原因吧,要不然怎么跟自己解释。

此文章由 zzoeyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoeyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然能在教育版看到星座讨论帖
话说,通常说的星座只是本命太阳星座,还有月亮,各个行星,宫位,角度…… 加上流年,行星逆行…… 你想怎么解释,都是有角度滴

反正,想往哪个方向培养,就试一试,实在不行,就命当如此吧
才一岁半,表纠结,好好享受小奶娃娃的可爱时光

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是双子座,
我妈说我现在都缺少专注力,,
只能给你泼冷水了,,,

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信星座的父母是孩子的debuff

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁半为什么要放到小学板块来?
哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星座,紫薇找人算了算,基本就躺平了。对了,还可以算流年,福禄。
但这些跟专注力好像不搭嘎哇!

发表回复