新足迹

精华好帖回顾

· Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
Advertisement

[修房建房] 后院走道台阶修理 求教老手 [复制链接]

此文章由 mikky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家房子旁边和邻居之间有一条斜的坡道。坡道很陡,想用水泥修台阶。想求教一下台阶的方案,这个圣诞节假期把它给DIY了。

目前的情况
台阶还是很陡的,大致有20度左右。
台阶现在已经有水泥硬化的表面了。
台阶容易生苔藓,因为一旦下雨,邻居上游的水会从这条走道下来,所以会长不少苔藓和野草。也是因为有苔藓,导致路会很滑,走起来挺吓人的。
现在的路面也不是很平整,在不同的地方有不同的起伏。
路的一面是和邻居的栅栏,下面的砖上有给栅栏打桩留下的孔。我想这个地方稍稍让出来一点做走水道。
路的另一面是我的房子地基和游泳池。我想直接把台阶连死。

我想要做的
1.   修成台阶,不管是等间距的还是不等间距的,至少应该走起来安全,单个台阶也不应该太高,方便老人走来走去。
2.   台阶表面尽量不要积水,以免生苔藓。
3.   我家建在山上,后面邻居比我家高很多,水流下来的时候会带上很多沙子。希望将在走水的方案能考虑这个,不要因为沙子太多堵塞走水,造成台阶表面积水,生苔藓。
4。 和邻居那边的栅栏底部修排水槽。底部铺设塑料/水泥,上面盖上(不盖也行),有水直接走进去。如果带了沙子也容易从上面清理。
5.   右面直接和房子连一起。房子排水管出来走台阶下,汇入左面水槽。
6.   游泳池有个排水口,现在直接在走道中间排水。我想汇入左面水槽。
7。直接用水泥修理。

想要问的问题
0.     在加修台阶之前,有什么没有考虑到的吗?
1。  如果直接加水泥,新修的水泥需要加钢筋吗,以及水泥会和下层的原有的水泥分离,时间久了会容易掉下去吗。我想是不是需要打竖着的钢钉和下面的水泥连在一起,以防止水泥往下掉。
2.    因为是修在斜坡上,水泥实际上是三角形的,薄的地如何防止开裂?还是问题不大?
3.    表面需要加防滑处理吗?
4.    美观起见,水泥需要加点颜色吗?什么颜色比较合适一点
5.    有适合新手的替代方式吗?比如主体用砖,然后用水泥封实?
6。 水泥表面如果还想防滑,如何做?用工具做一些花纹可以吗?或者表面铺石子?
7。 还有啥我没有想到的?或者有什么经验教训之类的可以用在我身上的?

谢谢任何意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最佳的方案是搭建木桥,没有之一

底下就随便继续走水
你在水泥地上打洞,放进去一些粗木桩子,然后用水泥封死

离地十几厘米的地方就搭建桥面走人,坡度可以平

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看第一张图,还在替你想着细节,再一看后面的图劝你还是考虑别的方案或者请人做吧。。。这个DIY台阶或水泥难度很大的,专业的也要琢磨琢磨。从你问的这些问题来看,暂时还整不了这个项目。
相对来说做decking或者用石板直接铺台阶的难度或许可以考虑DIY。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得做木质台阶,像decking那样的,可能会更好些

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说结论。你的方案完全不可行。可行的水泥方案无法diy。
建议做木桥木deck 木楼梯。 在原有水泥地上打洞,螺栓固定木头,然后覆盖一层木deck。

另一个思路,高压水枪洗干净,贴上anti slip tape, 后面再定期清洗。 这是最容易的。
第三思路, 有着一种工具叫concrete scabbler,先洗干净,然后把水泥表面用concrete scabbler打毛糙。 以后好走路。

如果要拆除旧水泥,还要担心里面的排水管怎么重做。

1。  如果直接加水泥,新修的水泥需要加钢筋吗,以及水泥会和下层的原有的水泥分离,时间久了会容易掉下去吗。我想是不是需要打竖着的钢钉和下面的水泥连在一起,以防止水泥往下掉。
要。会分离。钻孔植入钢筋连接加防水,新手做不来。普通的水泥小tradie都做不来。

2.    因为是修在斜坡上,水泥实际上是三角形的,薄的地如何防止开裂?还是问题不大?
必裂。做不了。水泥物理特性就是不能太薄。

3.    表面需要加防滑处理吗?
当然要。不然你做了是干嘛的。

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个deck, 然后末端做几步楼梯

此文章由 mikky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 我觉得大方向所有的人都说是deck。那我就听人劝啦。

仔细研究下细节然后回来再和大家汇报

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要看下底下这个水泥多厚,10公分以上在上面加木头的才行,如果只有6公分可能就要穿过去固定到土里,那就麻烦了

这个我也还没打开来看看,但是预计我想打钉子钻孔,这样结实一些

发表回复