新足迹

精华好帖回顾

· 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
· 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie · 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta
Advertisement
楼主:babalaangel

[财务贷款] 加息太猛了,怎么办 [复制链接]

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-12-3 18:13
我相信绝大多数贷款买房的人都没有想到几个月的时间,利率会从2%加到6%,你想到了吗? ...

我想说的是风险控制。你现在有工作,不代表你不会失业。现在利息低,不代表将来利息不会涨。你做任何一项投资决定的时候,是不是要把最坏情况想清楚?如果利息涨到10%,房子是不是还能负担,最坏情况会怎么样?诸如此类问题,在做投资决定前就要考虑好。

难道你买了这么多套投资房,不是这样考虑问题的?

评分

henryxjf + 3 我很赞同

君子和而不同,请勿人身攻击。

此文章由 henryxjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryxjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-12-3 19:13
我相信绝大多数贷款买房的人都没有想到几个月的时间,利率会从2%加到6%,你想到了吗? ...

说实话3月份俄乌刚开打的时候我就料到了,通货膨胀不会这么快压下来的,快速加息是唯一的可行方案,年初我就卖掉了所有的成长类科技股

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2022-12-6 21:29
我想说的是风险控制。你现在有工作,不代表你不会失业。现在利息低,不代表将来利息不会涨。你做任何一项 ...

考虑这么多估计就不会投资了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2022-12-3 22:36
这做不到哈。健康目标通胀一般为2%-3%,咱们目前通胀数字6.9,比很多国家低,然而离目标还是有差距的。比 ...

你最后那句 “进入降息”,让我无法相信你之前说的,提前预测会大幅度升息的言论。

因为按照你自己的理论来推断,理想也不可能3.x短期横盘,之后进入降息。只会长期横盘,而且利率不仅仅是3.x

所以你对未来预测如此保守,怎么会在年初超低利息的时候,大胆以9%来估算呢? 风格都不一致。
签名被屏蔽

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2022-12-7 02:07
你最后那句 “进入降息”,让我无法相信你之前说的,提前预测会大幅度升息的言论。

因为按照你自己的理 ...

你无法相信提前预测的会大幅度升息的言论?还是年初的言论?所以大幅度升息发生还是没发生?这几个月发生了啥事啦?还是发生了但是你不相信。

年初利率低的时候我认为能到9%?年初那时候利率还没涨?谢谢你帮我记着,你可确定我说了?原话?就当我说了,你可知道现在年底了呀。

完全没明白你在吐槽什么,因为我年初利率低的时候觉得利率会升到9%, 现在没到9我又在讲大概什么时候准备降息所以罪大恶极了?但是实话实说,我觉得你在没事乱栽赃。或者就是单纯没看懂。即使我不记得,我也不认为我当时就会无厘头说句我预测利息一定到9。如果我说了请截图,我说了我自己都会鄙视我自己,这明显就是在造谣。我又不要做预测帝,预测帝们大多就是传谣纯灌水,无依据无分析无内容。如果是不确定的我肯定都会说不确定,保证附上“可能也许大概有机会“等等表示不确定的字眼。个人经历我也会说明是个人经历。

和我什么风格没关系,关键是看市场什么风格,RBA什么风格,看数据说话,新相关数字出来了修正,时间越近市场给的指引会越清晰。我可没有张嘴就来的习惯,讨论问题总得有依据。利率低的时候预期利率会涨,利率涨到一定程度会想利率什么时候降,大家不是都讨论的这个?很基本的东西。看涨的难道得一路看涨,看跌的得得到底,不到预期不能松口?这就不是讨论走向了,这叫洗脑。

还是看不懂我也可以解释一下,我前面说,目前市场预计美国三月进入Recession。这表示我认为美国recession一定是三月份吗?不是,这是市场预期,预期而已,并非预言,可能三月份进入,也可能不会。下一句,咱们大几率3.x的区间一段时间,然后减息。字面的意思是如果美国到时候Ressesion了,咱们就差不多能减息了。这意思是,美国Recession后RBA第二天就马上得降息吗?也不是。RBA也可能会说咱们再观察看看这是个什么情况再行动。但是看情况,经济太差RBA也不能无限观察下去,还是得行动的。停留一段时间什么意思,就是RBA不管是比较主动的行动,还是消极地被迫行动,它都得动,这就是这段时间的长度。Safe bet还能加个50-100点的意思是,保守估计三月之前最多还能加个2次,比如12月一次,2月一次。当时回复的时候Cash rate是2.85, 还不知道12月加多少,可能25, 可能50。所以我就大约随便估算个50-100。那代表我保证12月,2月一定加息吗,也不是,我是向着较坏的方向做估算。2月加不加,下一步是等新通胀数字,看大环境,再做估算看需不需要调整。那3月份就一定不加了吗,也不是这意思。市场预期的美国Ressession如果三月还没发生,加不加就和之前一样,继续看通胀数字,看大环境。再往后同理。3.x的区间,那就是3.0-3.9, 我这可是保守得说了等于没说了。毕竟,我分享的本意,又不是我多牛,我说的有多准,我是预言帝,我是神,我只是分享大致的经济走向,提供大家基本的思考思路。重点不是最后数字是3,还是4,还是5,而是你觉得为什么会到3或4或5的原因。

我从来不大胆,反而是一向保守,我家风格就是保证不让债务拖垮自己,不冒险。低利息的时期的时候不说Mortgage rate是9%,历史上Mortgage rate最高多少一般多少你可以去看看,9%一点都不高。怀疑你是不是混淆了两个Rates?9%说的Morgage rate。这是投资版,所以预期不会此类混淆。如果年初低利率的时候我如果说了利率能高,这让我觉得自己很厉害,我也不记得我曾经说了什么。我肯定不会说一定到9%,说过说了这数字,我更可能说是说到9也不奇怪,更高也可能,我或许还会说历史上的房贷还到过百分之二十几。这不是明摆意思是给大家敲个警钟,要加息了别激进别过分借贷。我确实也没义务和谁说这些,什么走向对我又没利益冲突,就是有时候闲了会随便参与两句。我家人是做Equity的,经济学市场这些对他都很基础,玩得很透,所以我才会时不时留意一下走向,就是好玩,都是一些很基础很表面的走向。我以为描述的都是些基本常识,原来还不是。

哦,还有这里3.x指的是Cash rate。上条回复是回答提问,同时也是前面回复的补充。回复当天Cash rate是2.85, 今天是3.1,已进3.x的区间。做个人好吗?

评分

skyviewer + 3 感谢分享
alfredbird + 6 感谢分享
oldqin + 5 安慰一下

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2022-12-6 20:29
我想说的是风险控制。你现在有工作,不代表你不会失业。现在利息低,不代表将来利息不会涨。你做任何一项 ...

我说的是大多数人,跟我没关系。我经常失业,平均每三年失业一次,休息个半年到一年再工作,过去十几年一直都这样。。。我的投资房和我的收入没有太大关系,都是靠租金去还,我只管我自住的房子贷款。另外咱也不是专业工,就一工厂打杂的,真的很难失业啊。。。

评分

tumbleweed + 2 你太有才了
oldqin + 5 你太有才了

足迹最穷地产投资人

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-12-7 09:36
我说的是大多数人,跟我没关系。我经常失业,平均每三年失业一次,休息个半年到一年再工作,过去十几年一 ...

我所指的“你”,代表的就是多数人,当然也包括我们自己。买房,跟任何投资一样,需要把最坏的情况考虑进去。半年内升息3%并不算最差情况。最差情况是:经济危机,如1997年的香港,失业率飙升,很多人还不起贷款,有人会破产,有人会跳楼。但是度过了最差情况,香港楼市也迎来了新的春天。只是很多人都永远留在那个冬天了。
君子和而不同,请勿人身攻击。

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2022-12-7 05:55
你无法相信提前预测的会大幅度升息的言论?还是年初的言论?所以大幅度升息发生还是没发生?这几个月发生 ...

我只是分享大致的经济走向,提供大家基本的思考思路。重点不是最后数字是3,还是4,还是5,而是你觉得为什么会到3或4或5的原因。

对,大家在这里最大的收获是思路和一些可能忽略的数据,所有的结论和预测相对而言都是娱乐而已,因为没人会为自己在论坛上的预言负责的。其实Lowe的预测都不准,更何况论坛里说的这些了。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2022-12-7 09:53
我所指的“你”,代表的就是多数人,当然也包括我们自己。买房,跟任何投资一样,需要把最坏的情况考虑进 ...

好吧,算我一个好了,我是没想到加息会这么迅速猛烈,我觉得从2%涨到4%就差不多了,所以在2021年的时候固定了两年,明年准备好还8%的利率吧。
足迹最穷地产投资人

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我固定了三分之一,利率在5.5;
从我个人感觉来说,不会再激进加息了,可能稍微加个两三次就到顶了;
为什么这么高利率还要固定一部分,主要是对冲风险;
凡事都有个万一;

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行卖房呗, 买房时候都想着涨,没想到风险吗

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找broker做loan review,或者找低利率的银行转贷。
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息这么加下去,政府的债务怎么办?还得起吗?政府借得更多啊?有懂得人说说,难道政府先破产了吗?或者卖些资产抵债吗?政府的基建也是借债开发的吧,到时候不就是烂尾工程,工人失业,然后又再开始救经济的循环

此文章由 後方之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 後方之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-12-7 17:25
利息这么加下去,政府的债务怎么办?还得起吗?政府借得更多啊?有懂得人说说,难道政府先破产了吗?或者卖 ...

leo名言,美联储比他先破产。美联储还没慌,你慌什么

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美联储的意图就是加息加到经济危机,通胀自然下降。估计还要加1.5-2% 。澳洲也会加1-2%,贷款利息应该可以过7%, 2023年底-2024 年才会开始经济危机。还有1-1.5年时光要熬。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-12-7 17:25
利息这么加下去,政府的债务怎么办?还得起吗?政府借得更多啊?有懂得人说说,难道政府先破产了吗?或者卖 ...

美国可以一边加息,一边印钱。 澳洲一样,印钱,增加赤字。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2022-12-7 19:14
美国可以一边加息,一边印钱。 澳洲一样,印钱,增加赤字。

最后泡泡越吹越大,扛不住的人就倒在政府前面啦,扛得住的可以财务自由提前退休。问题是哪怕倒下破产了基本生活在破产法保护下也能过得过去并没太差劲,财务自由了提前退休也不是上了天堂,富贵在天爱咋咋滴吧…… 何况大多扛不住的也就是亏二三十万也不会真的破产的,全当是慈善好了

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
央行在关注失业率。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-12-7 19:27
最后泡泡越吹越大,扛不住的人就倒在政府前面啦,扛得住的可以财务自由提前退休。问题是哪怕倒下破产了基 ...

政府可以拿时间换空间,可操作面很多。

个人你没钱了就是没钱了,腾挪空间很小。

只要你不是听版上那几个著名ID大顶往里冲的,一般都没什么问题。

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贷款大约在100万?现在卖房价格能亏个10-20万,还不算打水漂的印花税。
而且不要忘了你租同样类型的也是不少钱,我周围的区一周1000+很常见。如果downgrade到公寓可能会会少很多。

如果能想办法填补一个月2k的缺口,最好还是别折腾。

此文章由 rosiemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you can split the loan only fix half if you worried.

i did that when i got my house. at that time, i paid 7.35% of interest.

此文章由 xijq227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijq227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2022-12-3 09:00
一年多两三万就撑不住了?那你买房的时候,没考虑过这些?

这不就是杠杆拉满不留余地惹的祸.
不是有个说法房租最好不要超过家庭收入30%
这里应用到还贷也是一样的,  30% 不是个绝对值, 但是主旨是要做好利率浮动, 工作变动, 天灾人祸的准备.

现在马后炮说得容易, 当时面对咬咬牙可以买更大的地, 造更好的房子, 谁能经得住诱惑不冲一冲呢

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在 6%利息下,你還能供,那馬上定息一年或二年吧。個人是這理解的,如果未來兩年還會升息,到10%-12%,你是否還有能力去還貸款,如果不能,你只能把房子賣掉,那你會虧更多。如果定息一或兩年,你損失的是多少?最少你能保住房子,日後房子再漲,你也不會虧吧。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfredbird 发表于 2022-12-7 11:09
我只是分享大致的经济走向,提供大家基本的思考思路。重点不是最后数字是3,还是4,还是5,而是你觉得为 ...

是的。RBA的职能不包括预测或者帮助民众做投资决策。他们是政府机构,所谓未来会怎么样的承诺只是引导作用,希望在不调整政策的情况下民众会随着他们言论的方向走。比如说经济不好的时候会鼓励大家消费。经济过热后又会说一番以抑制消费。经济眼看就要很差了即使明知道第二天要爆了,只要还没发生,他们就会告诉大家一切都好大家放心。他们不搞预测,都是等发生了以后才行动,像咱们RBA,就经常等观察一段时间才出台政策。 这感觉跟很多普通投资者的有点相似了,等发生了观察一段时间再行动,很多时候就有点晚了。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能增加额外收入或者找个工资高点的活,不要固定。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jokeeatcandies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jokeeatcandies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2022-12-3 23:36
这做不到哈。健康目标通胀一般为2%-3%,咱们目前通胀数字6.9,比很多国家低,然而离目标还是有差距的。比 ...

降息又能降多少呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jokeeatcandies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jokeeatcandies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 4月买房算是站在最后一岗

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自住房不要卖了, 真扛不住就租出去做投资房 IO.
自己再另租个房子住.

PS. 高利率还要持续挺久, 低利率不是一年半载就能等到的.

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四月的时候固定利率不到4%,竟然不固定

错过了大好机会

个人觉得以下方式可以影响美联储,让它停止加息,甚至开始减息

加息的目标是提高失业率降低通胀,咱们鼓励米国人辞职,不买消费品,让CPI下来

最有效的要算黑进统计局。。。。。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

发表回复