新足迹

精华好帖回顾

· 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂 · 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 刚刚通过路考,汇报心得。。。 (2006-11-1) coldair
Advertisement
楼主:babalaangel

[财务贷款] 加息太猛了,怎么办 [复制链接]

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多打几份工

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扛不住就卖房

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主宝地问一句:
我目前利率是: 5.69

问银行能不能固定一部分,得到的回答是只能固定全部,
1 year – 6.44%
2 years – 7.09%
3 years – 7.09%

我觉得银行预估是到7 就差不多了,我觉得我没必要给自己忽然加息这么多吧。
我还是继续浮动随行就市吧。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只是通膨的第一波,还有第二波。美国接下来三年经济萧条。澳洲日子也不会好过,接下来两年现金为王啊。

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像股票一样,一轮暴涨后大多韭菜都会进来接盘。股票高位震荡时候,很多人以为洗盘来第二波,结果还是下跌了,刚开始跌的时候,抄底的人最多。越跌心越慌,最后割在震荡的地板上。下跌不可怕。可怕的是长时间磨底。因为你持仓成本太高了。磨底就是赔钱。
怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 coolangatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolangatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2023-2-3 03:14
就像股票一样,一轮暴涨后大多韭菜都会进来接盘。股票高位震荡时候,很多人以为洗盘来第二波,结果还是下跌 ...

有可能真的是震荡洗盘,然后迎来下一波更大的拉升
ht

此文章由 ziffiz1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziffiz1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用股票来类比就是一轮下跌以后,一波老韭菜开始进场抄底,结果抄在了山腰。

此文章由 coolangatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolangatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2023-2-2 17:50
借楼主宝地问一句:

我的理解是以这个利率固定没必要,本身澳洲的加息政策现在就摇摆,大的经济环境还是有很多不定的因素。
目前我们个人能努力的地方就是多放一些钱在offset,减少一些利息还款
ht

此文章由 aileelouis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileelouis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2023-2-2 16:50
借楼主宝地问一句:

我固定利率 5.69

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友在westpac的自住variable才4.59%哦,可以试试review一下?

发表回复