新足迹

精华好帖回顾

· 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
· 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿 · 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve
Advertisement

[NSW] 10岁的孩子,心机有多重 [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子的同班同学,读书优秀,钢琴厉害,三年级的时候就做五年级的题目。不知为何特别喜欢我家学渣渣,简直是到了烦人的地步。我娃要躲开她才能痛快的和别人玩。用娃的话说,这位学霸就是不太和群,会在不适宜的时候说或者做不太恰当的事。

被学霸同学缠多了,我家娃也顺其自然了,她要加入就加入吧。但是学霸同学喜欢拉走我娃的朋友,谁是她的好朋友,学霸就会暗搓搓找人家活动,都是这些朋友后来告诉我娃他们一起去哪哪了,我娃才后知后觉。

但幸运的是我家小朋友钝感力十足,从来都不介意这种事情,而且她和朋友们的关系很铁的样子,学霸再怎么努力也分不开她们。

只是作为老妈,看这位10岁的小朋友一波操作,琢磨她长大之后必定是个人物,我家娃很普通,早点有机会了解人性的多样化,不是一件坏事。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大一不定义就是个人物, 但你家娃长大后应该会比较快乐

评分

Natio + 2 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这学霸情商不是很高,有时聪明反被聪明误。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夏虫语冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏虫语冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钝感力好,大心脏的娃,只要保持,将来只会越过越好。楼主不必担忧
有道无术,术可求;有术无道,止于术。

评分

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过这样的孩子,咋感觉心大的孩子总是被这种孩子盯上。

评分

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多了;感觉就是一个没什么情商的孩子 没人愿意和她玩,能有人和她玩就逮着不放.

招人嫌了.

楼主家娃娃大度 很赞.

评分

此文章由 notlrac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notlrac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“阴谋论”, fantasy

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年马上结束,希望明年别分一个班吧,慢慢就淡了

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起一件事儿。

我家老二小学的时候,学校为了让不容易交到朋友的同学找到友谊,就在学校建了一个friendship bench。要是你没有朋友,渴望友谊,就可以去那个Bench,因为Bench上有可能坐着一个一样孤独和渴望的人,然后你们就互为朋友啦。

本来是一个很好的设计和初衷。然后,有一天,我就被老师找啦。因为老二在学校散布,说那个Bench就是暴露了你没有朋友的事实的椅子,座在那里一次,友谊不一定找到,但是以后学校更不好混啦。后来只有未经世事的Kindy小土豆儿才会在Bench周围徘徊。

评分

Natio + 2 好可爱啊
cmjgll + 2 好可爱啊

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-1 06:59
让我想起一件事儿。

我家老二小学的时候,学校为了让不容易交到朋友的同学找到友谊,就在学校建了一个frie ...

哈哈哈哈哈 老二是个人物

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2022-12-1 06:44
今年马上结束,希望明年别分一个班吧,慢慢就淡了

希望是吧。每年老师都问大家想和谁一个班,娃的小纸条上就从来没有学霸的名字,可是从kindly 到year 4, 5年了都在一个班上.....
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

让我想起一件事儿。

我家老二小学的时候,学校为了让不容易交到朋友的同学找到友谊,就在学校建了一个frie ...

哈哈哈哈,好可爱的小家伙! 老师当时内心是不是说“独秀同学,你给我坐下!”.

gaddafi 发表于 2022-12-1 00:14

是的,以后的婚姻搭配也大概率如此。心大的散漫的娃被行动力强的吸引,行动力强的娃往往要求高心也急,就会被散漫娃的那种淡定的气质吸引。然后过一段互补的青葱岁月,接一场性格不合的中年狗血剧,最后吵吵闹闹大半辈子,再来足迹感叹一下,我娃怎么了........

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起一件事儿。

厉害啊,老二一眼就看出了事情的本质,老师找你聊什么,应该把bench拆了才对啊。

avocados 发表于 2022-12-1 08:47
厉害啊,老二一眼就看出了事情的本质,老师找你聊什么,应该把bench拆了才对啊。 ...

+1。 老师智商被娃碾压了!!

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2022-12-1 07:41
希望是吧。每年老师都问大家想和谁一个班,娃的小纸条上就从来没有学霸的名字,可是从kindly 到year 4, 5 ...

估计学霸每年list上只有你家娃一个

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们楼上的,都笑话我们家老二呢。
我们家老二就那样儿的,“得罪”老师,“得罪”同学,”得罪“周围沾边儿的所有人。

周末,老二见到了一个马上12年级的男同学(我家老大男朋友的哥哥)
人家哥哥,选了Math ex2; Eng ex2;chem; bio,这个HSC选课吧,就类似自杀型的。
现在就经常不出屋门,屋子里拼命呢,周末好不容易被大家拉出来野营。

老二关切滴问大哥哥:”你有补习老师吗?“
大哥哥说:”没有,自学呢。“
老二建议:”那你赶快找个心理医生吧。“

老二就那样儿的,让人无奈,气得先发懵,后发笑,一琢磨,她说得也对。

评分

pkucom + 3 小人精,以后不知道坑哪家的男孩子,哈哈.
Natio + 2 好可爱啊

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起一件事儿。

哈哈哈哈,真会抓重点
不宠无惊过一生

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起一件事儿。

老二就是看见了皇帝的新衣

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到个六岁孩子已经这样了…每次看我娃和谁玩,就过来缠着那个小朋友玩,让我娃落单,不过我家娃心大无所谓,自己也能很开心。可以和人玩,可以独处,我觉得也很好。

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-1 09:39
我们家老二就那样儿的,“得罪”老师,“得罪”同学,”得罪“周围沾边 ...

这个真是笑到我了,老二太有意思了

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是每一个孩子的性格,秉性天生就有很大差异。
有一些就想成为宇宙的中心,费劲心思还不好达成。
有一些天生不在乎,实诚孩子,就是能吸引很多朋友。

天呀! 发表于 2022-12-1 09:39
我们家老二就那样儿的,“得罪”老师,“得罪”同学,”得罪“周围沾边 ...

又能洞悉事情的真相,又会表达,可以当一个哲学系脱口秀演员!

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2022-12-1 00:14

因为心大的孩子不会介意啊,才让这种孩子有机可乘

此文章由 砸锅卖铁IVF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砸锅卖铁IVF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能爸爸妈妈在背后操控。

我们遇到过这样的孩子,每天早上妈妈都会给孩子下指令,我儿子就被这个孩子骚扰。

当那个孩子不知道如何反应时,他会像个白痴一样不知所措,立即停止骚扰我儿子。

砸锅卖铁IVF 发表于 2022-12-1 13:55
有可能爸爸妈妈在背后操控。

我们遇到过这样的孩子,每天早上妈妈都会给孩子下指令,我儿子就被这个孩子骚 ...

为啥呀? 可怜的孩子.....

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起一件事儿。

哈啊哈哈哈哈哈!!!!!
你家老二真是人才!

此文章由 砸锅卖铁IVF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砸锅卖铁IVF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他真的很听话,服从性很高
他真的很会拍马屁
人前人后两张脸

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是从你的角度来看的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砸锅卖铁IVF 发表于 2022-12-1 14:16
他真的很听话,服从性很高
他真的很会拍马屁
人前人后两张脸

这样的孩子不是心机重,相反挺可怜的。
服从讨好父母,挺扭曲的,长大了抑郁的概率也会很高。
关键是,被其他父母识破,而被暗地排斥,真朋友也没几个。

评分

发表回复