新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73 · THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear
Advertisement
楼主:shine_on

[日本] 2022年秋我在日本吃了啥(完) [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-11-28 18:02
说明心不诚呀,不然不会不知道开山闭山日

压根没做攻略,以为常年景点

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-11-26 20:37
早晨把行李寄去四天以后的富山,背上背囊去上高地。在平汤温泉转车,然后按照小提琴写的,坐到大正池下来, ...

咖喱饭的肉怎么比炸鸡少那么多,队友偷吃了吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-11-27 08:23
小伙伴已经到了走路极限,所以下午的路我自己一个人走。看了她拍的照片,过得很不错嘛。

好奇哈密瓜在本地的超市能不能买到呢?看到大家说得很好吃的

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去的地方是我喜欢的感觉。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-11-28 15:11
我3年前在行路版立了个flag,下次去一定要走上高地
结果机票订好后,才发现我飞走的那天它才开山  ...

小提琴那个帖子我看过好几遍,这个flag我记得的

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-11-28 21:24
咖喱饭的肉怎么比炸鸡少那么多,队友偷吃了吗?

没,一共就那四块肉

Pippa 发表于 2022-11-28 21:30
好奇哈密瓜在本地的超市能不能买到呢?看到大家说得很好吃的

市场超市都有卖,高级货可能要去高级一点的超市买
感觉日本的水果普遍很贵,静冈crown melon应该是又算是melon中比较贵的品种

凡是可以留影的地方都去挤一挤,这是跟Dragon君合影。

有时也被偷拍。包上还多了两个徽章,看来小伙伴一个人的时候也没闲着。

等我坐上从平汤温泉去新穗高缆车的巴士时,才惊觉有雨点打在车窗上。怎么会这样?我早晨不是刚刚看过日出吗?我的好运这么快就用完了?打开缆车官网看实时camera,一片雾蒙蒙,什么也看不见。打开天气预报,说会一直有云,直到晚上六点才放晴,而明天会是个好天。我慌了,脑子转不过来:如果明天再去,会不会就没时间逛松本了?旅馆下午三点才可以check in,如果不去坐缆车,那么我这一路今天下午还可以做什么?但凡我还没坐上去新穗高的巴士,我就掉头回上高地了!

最终还是去了缆车站,换了票上山。全程分两段,在中转站锅平高原/しらかば平站转车时还多少能看到红叶和附近的山,让我多少心存点侥幸,也许天会慢慢放晴?

随着缆车越升越高,慢慢驶入云雾中,便灰蒙蒙什么也看不见了。突然有人低声惊呼“下雪了”,然后我就看到小雪花一粒一粒不紧不慢的落在我面前的窗玻璃上。

既然什么也看不见,下了缆车,我们先买了点东西吃,坐在本可以观景的窗前。照片上看不出来,拉面那片海苔上印着一个“頂”字。缆车站周围在改造“頂の森”散步道,一期工程上个月刚刚开放,这个“頂”字估计是为了配合頂の森而设计的。

可乐饼上画着名为西穗君(にしほくん)的可爱雪人。冬季来的话,屋顶展望台会直接堆好西穗君雪人,供你合照。

还买了一个“頂”字churros。天寒地冻,这churros早已凉透,拍照纪念意义大于吃的意义。頂の森开放的部分不大,招牌的是“槍の回廊”,可以近距离展望枪岳。我们这天自然什么也看不到,举着这个“頂”字对着想象中的枪岳摆了好久pose。

买了一张西穗君明信片寄回家,木板/三合板材质的,琢磨着不一定过得了澳洲检疫。

大胡子自己去展望台上的日本最高邮筒投寄的,颇废了番力气。

上周寄到了。

除此之外展望台上什么也看不到。悻悻的下山,看有光透过云层照下来。不甘的我,下山后每隔15分钟就刷一次那实时camera,一直到末班车,展望台上的云都没有散开。

しらかば平站有个面包店,有卖双层缆车面包。

小伙伴买了个栗子蒙布朗派,说味道普普通通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 5 感谢分享
joaquin + 3 安慰一下
peanut + 6 感谢分享

shine_on 发表于 2022-11-29 02:23
市场超市都有卖,高级货可能要去高级一点的超市买
感觉日本的水果普遍很贵,静冈crown melon应该是又算是 ...

哦,那挺好的。原来日本哈密瓜这么好吃啊,我每次去都是买草莓,孩子们喜欢。下次一定要试试哈密瓜

楼主去的时候,这些地方的游客多吗?

Pippa 发表于 2022-11-29 05:51
楼主去的时候,这些地方的游客多吗?

我去的都算是热门景点,人都不算少,平日少些,周末多些
平日多是些国内游的老年人就是了

但是总体上我猜是没有达到COVID前的水平的,基本上再热门的地方,等一等就能拍到无人的照片

评分

Pippa + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在地面看了实时播报的山上的摄像头画面 一片云里雾里,就直接去奥飞驒温泉了 看来山上天气确实多变

上高地我想在5月新绿季节再去一次

violinlearner 发表于 2022-11-29 07:57
我在地面看了实时播报的山上的摄像头画面 一片云里雾里,就直接去奥飞驒温泉了 看来山上天气确实多变

上高 ...

那天傍晚在山下看天已经很蓝了,看那个实时camera还是雾蒙蒙,虽然是闪着夕阳金光的雾蒙蒙,让我一度以为是那个camera像素太低
结果第二天早上再打开页面一看,!!!天好蓝,对面的山清清楚楚
看来是得等大晴天,那个高度,云多一点都不行

我那晚就住在离缆车站四分钟车程的地方,不去缆车站,一时也不知道可以去哪里,第二天再去缆车站的话,又怕松本不够时间
其实还是经验太少,应变不够

violinlearner 发表于 2022-11-29 07:57

上高 ...

上高地五月是不是山上的雪还没化,很漂亮的?

此文章由 Flyingfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习