新足迹

精华好帖回顾

· 一个女中学生的往事之足球篇 (2008-3-2) 老实和尚 · 《下乡记》上部,完。 —— 餐中闲聊,餐后登小山看风景。(P6 4月8号更新。) (2009-3-17) Tiger_Karen
· 双职工家庭的福音之一:简易粉蒸牛肉,好吃又方便! (2005-3-22) binbingogo · 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu
Advertisement
楼主:shine_on

[日本] 2022年秋我在日本吃了啥(完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-12-16 10:51
看着很漂亮,谢谢分享

祐斋亭很搞笑的,为了对得起2000块的门票,还搞了一些微摄影的噱头,比如给你一小滩水,旁边有毛笔,你用毛笔蘸水在滴上去,让这摊水起涟漪,再用手机凑近拍,结合着背景中的真正的山水,很像那么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shine_on + 2 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-16 10:05
祐斋亭很搞笑的,为了对得起2000块的门票,还搞了一些微摄影的噱头,比如给你一小滩水,旁边有毛笔,你用 ...

原来水镜是这个意思啊
那我要是一个人去,岂不是要滴完水立刻拍,才能拍到涟漪?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-12-16 11:26
原来水镜是这个意思啊
那我要是一个人去,岂不是要滴完水立刻拍,才能拍到涟漪? ...

也可以蹭人家的涟漪

也可以右手拿好手机对好镜头,左手使毛笔,涟漪会荡漾一阵子,不会瞬间消失

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-16 10:31
也可以蹭人家的涟漪

也可以右手拿好手机对好镜头,左手使毛笔,涟漪会荡漾一阵子,不会瞬间消失 ...

也是,拍个slow motion的video应该也挺好看的

2018年度勋章

你是说非蟹季不值得去吗?除了螃蟹还有其他优秀的海鲜吃吗?

此文章由 mrmiywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmiywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-16 10:57
我也去了祐斋亭,不过11月30日已经开始谢了。27日去的琉璃光院差不多是全盛

你是几号在祐斋亭的,或许就 ...

我们就前后脚,我25/26 在的岚山,除了祐斋亭,岚山的千光寺很值得一去,一条单行的幽静石板路上去,就两位僧人,俯瞰整个岚山,那个意境实在太美妙了。

评分

violinlearner + 4 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-12-16 10:51
你是说非蟹季不值得去吗?除了螃蟹还有其他优秀的海鲜吃吗?

我上次去已经是近十年前了,厨师估计都换过了,所以做不得数的
而且我没选海鲜plan,选的寿喜烧,仲居把炉子一点就交给我了,你自己烧吧
加了个鲍鱼,结果选了鲜鲍,感觉好chewy
但是那时才两万出头,夕阳又好,觉得很符合宣传纸上写的“夕日と紺碧の海を望む”,所以还挺满意的,对于躺在按摩椅上睡着这件事记忆犹新

我是觉得这地方那么远,也不是说直接建在悬崖上有无敌海景,靠海近的独立屋也不是全无遮挡,大老远去特地去,总要有那么个让我觉得有意义的点,对于我来说那个点就是螃蟹哈哈

2018年度勋章

mrmiywj 发表于 2022-12-16 12:49
我们就前后脚,我25/26 在的岚山,除了祐斋亭,岚山的千光寺很值得一去,一条单行的幽静石板路上去,就两 ...

是住了星野吗?

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-12-16 13:07
我上次去已经是近十年前了,厨师估计都换过了,所以做不得数的
而且我没选海鲜plan,选的寿喜烧,仲居把 ...

我是想从天桥立沿着日本海一路向东,找住宿的地方,或许住在伊根也是一个选择

此文章由 mrmiywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmiywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有,星野那时候已经订不到了,我是住的这家:https://www.hotespa.net/hotels/umekoji_kadensho/

评分

violinlearner + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-12-16 12:14
我是想从天桥立沿着日本海一路向东,找住宿的地方,或许住在伊根也是一个选择 ...

我收藏夹中珍藏多年的香港blogger好像经常去那一带,但我看他基本每次去也是去吃蟹
http://www.maisiejackson.com/

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,日本真的太适合旅游了,我国内的朋友每次说过去都是“洗肺”:)

已经定了明年的机票,要多看看楼主的推荐。

评分

shine_on + 1 欢迎欢迎

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-12-16 13:36
我收藏夹中珍藏多年的香港blogger好像经常去那一带,但我看他基本每次去也是去吃蟹
http://www.maisiejac ...

我这回来才一周多就又想去了,大胡子有同感吗?

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-16 12:58
我这回来才一周多就又想去了,大胡子有同感吗?

看来我也得安排去一趟了,不然跟你们没共同话题
话说本来订了2020年去的,无奈疫情来袭