新足迹

精华好帖回顾

· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
· 印度家常美食大全------- 菠菜羊肉/Spinach Lamb 10月25日 更新 (2008-10-3) 着我青衣永飘零 · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
Advertisement
楼主:yy0185

给孩子办场音乐会 [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有实力的话搞个小型的chamber orchestra给你女儿伴奏

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找老师咨询一下呢?
我们老师每年找个教堂办学生concert,估计场地费也不会贵。

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-11-21 10:37
要有钢琴的场地 还得有观众, 另外 如果有盈利 我想捐出去 捐给哪里也是问题?不知道有没有一些慈善机构愿 ...

怎么会有盈利呢?别人家的孩子想要show off, 有人会花时间去参加去捧场就不错了,怎么会有盈利的?

评分

Timbergum + 3 你太有才了

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goforward 发表于 2022-11-21 12:29
周杰伦明年开演唱会 你买个前排的VIP票 有机会可以和他四手联弹

极大概率周杰伦弹得没楼主娃好。
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2022-11-21 12:42
有实力的话搞个小型的chamber orchestra给你女儿伴奏

这是在做梦啊
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子的音乐老师每年组织一次学生的演出。我们自己干不了这个。
老师负责租场地,演出资料,表演者的简历和奖状都是老师准备。
演出分上下半场,上半场是小朋友,下半场就是比较有点水平的同学啦,还有成年人。就两种乐器,钢琴和小提琴,我家孩子参加过独奏钢琴,独奏小提琴,四手钢琴,钢琴小提琴合奏,还有群体小提琴。
现场有gold coin,自己愿意花钱的买gold coin,一般大家都买,可以贴补一下租场地的费用。

我家孩子爸爸负责录像,摄影和音响(专业人员),要不然老师得到外边单请人,我也是工作人员,我给搬椅子,整理会场,管理茶水咖啡,还陪人聊天儿,算体力劳动者。因为我们的劳动,折算我家孩子的课程费用,相应减免一期。那个音像制品可以卖,那个算一点收入。具体老师赚钱不赚钱,我不知道,但是要是每年都搞,起码就是不会赔钱。

评分

yy0185 + 2 感谢分享

此文章由 eyre_407 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyre_407 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以在学校的hall里面?儿子同学9年级,今年几个同学在hall举办演唱会,不过不收费。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种所谓的收入也就只能从自己的熟人里拉人卖票了吧,不是名演奏家估计没什么人去不认识的人的演奏会

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问悉尼的音乐学院的演奏厅吧。教堂的钢琴不好的占大多数,效果出不来。

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子放学回来我说了一下我的想法 ,孩子直接一句话 :没时间, 谁听啊?给我打发了!

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是有实力租悉尼歌剧院,票价10刀左右请人捧场的话,估计会有人去看的。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-11-21 18:39
孩子放学回来我说了一下我的想法 ,孩子直接一句话 :没时间, 谁听啊?给我打发了! ...

非常高兴看到家长能有这么好的想法,也非常理解家长的心情。。。

我个人小小的建议:

先打消盈利念头吧。LMusA的水平,在没有专门的市场营销的强力推荐下,让别人掏十几几十澳币看表演可能性微乎其微;陌生人掏出几块钱看,那也是出于慈善心态,而且慈善的人数肯定也不会超过十来个。你是悉尼的吧,相信悉尼国际钢琴赛也了解过吧,来自世界各地的选手的比赛,下面看比赛的很多是退休的老人(我猜想是不是养老院),剩下的就是选手亲朋,花钱进去看的人,不会有多少。

不以盈利为目的的话,事就好办很多。上面很多人给出的建议都挺好的。比如用给孩子开生日party心态来组织一场classical music party,请所有认识的人来,提供点心。

既然有donation的想法,不如直接在教堂搞这个活动,场地租用费都捐给教堂了。

这个年龄的孩子,更相信专业人才能做好专业事。家长组织张罗这么大的活动,挺不容易的。孩子拒绝也是担心你们组织不好。如果拿出周密方案,孩子没准就动心了。

2020年,我孩子有机会和乐队一起表演莫扎特钢琴协奏曲,因为不是盈利性的演出,所以我决定自己掏钱租concert grand piano,每次都拉去场地练团。后来因为疫情所有演出都被取消。当时心情也有点失望。谋事在人,成事在天。所以——楼主加油!

评分

yy0185 + 2 感谢分享

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,原本就是想非盈利的,但是也不想完全free entry, 想过门票可以靠大家自愿donation ,万一有人大方然后donation 的的门票钱也富裕的话, 也就直接捐了! 没有想过自己能盈利!自己能得到的经验就已经足够丰富和宝贵了 !

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你白给别人钱人家也不一定去啊。自己家里办吧。父母做观众

从大家的反馈来看,我感觉学音乐专业的孩子 是真的不容易啊!想做个concert pianist 更加不容易!说实话有点不想搞了!还是引导孩子好好学文化课比较好一点!

此文章由 Purpleligh