新足迹

精华好帖回顾

· 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
· 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 (2009-6-28) 胡须康 · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-6 15:02
苏格兰那种大荒野也是容易产生这种感觉的

而这里的“最北”两个字像是加持放大了这种效果 ...

我也试过Butt of Lewis这种地方的,完全体会得到你描述的这种心情

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-10-6 15:02
有照为证,是真人

我现在后悔没拉住她唠嗑两句,或许就能破心魔

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-10-6 15:04
我也试过Butt of Lewis这种地方的,完全体会得到你描述的这种心情

哎,我不是问过你,有两条徒步路线,只有一天时间怎么安排吗?只走短的容易的不甘心,加上长的又怕handle不了

事实证明我想多了,根本没有上到礼文岛去,什么都没走成

所以这种边边角角的地方啊,只要有机会,都要趁早

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-6 15:11
哎,我不是问过你,有两条徒步路线,只有一天时间怎么安排吗?只走短的容易的不甘心,加上长的又怕handle ...

明白,其实我去Lewis主要也是为了出海去一个叫St Kilda的小火山群岛的,号称last (bit of) land before America
与你不同的可能就是,我去之前就知道因为天气原因可能不能成行吧
还听说了有人八十多岁、连续四年年年都从迪拜飞去年年都没去成、最后死掉了的骇人故事

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-10-6 15:30
明白,其实我去Lewis主要也是为了出海去一个叫St Kilda的小火山群岛的,号称last (bit of) land before A ...

死掉了。。。

我是不好彩,改了好几次,前一天后一天都可以上岛,就是那天不行 not meant to be

2018年度勋章

开回“市中心”的道路比较轻松愉快,一路沿着海,右前方就是利尻富士。在做功课的时候我曾担心过天气不好见不到这山,但是在稚内的近2天里,它简直一直跟随着,出现在各个景点。

到副港市场买了点土产,时间还早,去了“稚内公园”。听上去是挺无趣的地方,但是因为地势的缘故,公园在高处,能俯瞰港湾,加上天气晴好,景观也不错。主要的观光任务已经完成,心情轻松,买一个稚内牛奶做的soft serve,敬自由,敬远方。然后坐在最北的阳光下狼狈吃掉(化得太快)

晚上还车后去了一个前一晚没吃到的居酒屋,虽然时间尚早,也等了一会儿位。因为人手实在紧张,门口是没人招呼的,自己在簿子上写好名字和人数,然后就等着大妈服务员来叫你,如果出现空位的话。我就想如果不会写日文,只写英文,大妈会叫吗?能吃上饭吗?

要了一合清酒,上的座位费含的小菜就是一只硕大的带子,果然是盛产的名物。

要了稚内才有的另外一个名物章鱼火锅,这么一套居然2000都不到。

我隔壁的大叔就到此为止了,章鱼火锅+白饭,但是我肯定是不行的。

又要了各种刺身,少不了再来一次海胆

一大碗没有拍的海藻色拉

还要了半条烤的きんき鱼 (吉次鱼),大概7年前在北海道首次吃到きんき就一直惦记着

到了这里我就停了吗?我开始仔细研究黑板上写的啥。有螃蟹!而且是两种

柜台里的老婆婆说另外一种卖完了,只有毛蟹了 ,但是不卖给你,因为太大了,你吃不下的。我说我可以,她扫了我桌上的菜肴一眼,又看了我一眼,坚持说你已经吃太多了。

走回旅店的路上黑乎乎的,但是也不怎么害怕,微醺的我嘿嘿笑了起来,确实挺饱的,老婆婆是对的。啊啊啊我真的在稚内吗?已经看完了最北之碑吗?开过白色道路了吗?看到野寒布岬的夕阳如画了吗?不敢相信啊

就好像当天下午我又去了一次野寒布岬,不太理想的状况中拍下的这张照片一样。

一切都是幻影

评分

20101010 + 5 你太有才了
oldqin + 5 感谢分享
vikki + 8 感谢分享

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆婆真好。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空会仔细阅读。为十一月的日本之行做准备!

violinlearner 发表于 2022-10-6 22:56
开回“市中心”的道路比较轻松愉快,一路沿着海,右前方就是利尻富士。在做功课的时候我曾担心过天气不好见 ...

きんき就是传说中的喜知次吗?肥美吗?可以想象用来做煮物的样子

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-10-7 05:35
きんき就是传说中的喜知次吗?肥美吗?可以想象用来做煮物的样子

是的 肥美 半点不柴
原来你识日文的

violinlearner 发表于 2022-10-7 08:30
是的 肥美 半点不柴
原来你识日文的

我上Japan Foundation的课,marugoto学到第二本中间,目前还没什么用
网上查信息还是得靠认里面的汉字,订餐馆不会打电话,写邮件订也要憋半天
天知道还要多久才能在寿司店里知道自己吃了什么鱼啊

评分

violinlearner + 3 加油,一定会有可以的一天

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-10-7 06:35

肥美异常,我也是在北海道才吃到这么好吃的鱼
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

我经常性的早餐,一瓶牛奶,一盒蔬菜汁,一个三明治,全部来自伟大的便利店。在北海道 买的当然是北海道名牌“雪印”

题外话,在日本旅游吃较少蔬菜,我每天都喝两盒这样的蔬菜汁,很舒服。要看清楚买全部蔬菜的,不要果汁的 (太多果糖)

稚内火车站前细心地铺了一段铁轨,供游客拍照

再望一眼站前广场

去稚内机场的话,要在火车站旁边的巴士中心买票,大概是700日元,但是只收现金。时刻方面是配合好离开稚内的航班班次的,不用担心。

从车站到空港的路程约为半个小时。当然这是一个规模较小的机场。

麻雀虽小,五脏俱全。机场内还是有土产店(买了利尻tororo昆布)和餐厅。

在餐厅再吃一次稚内名物鲜贝拉面。当然不如市里的好,但是也算不错。之前几次我都要的盐味,在机场要了酱油。面里的带子也相当不小。

离开稚内后,我再也没有看到过有这种鲜贝拉面。

乘坐的是十年没见过的螺旋桨飞机。

再见了稚内。你不仅有"最北“的名头,确实也有独属于自己的历史、地貌和美食。我会记得你的最北之碑,鲜甜的海胆,如巨大舞台背景的利尻富士山,夕阳余晖中的归鸦飞翔,一边是丘陵一边是大海的贝壳白色之道,如同时间荒野般的无人之地。

不知道有生之年是否还会再来。但是我庆幸在这动荡的年月里,因为执着也因为幸运,我终于来过,遇见过。

评分

20101010 + 5 感谢分享
2000lily + 6 文笔太好了,如同被你带着一起到了现场.
lesli1109 + 6 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!我在日本也是日常喝那个蔬菜汁。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-7 14:46
啊!我在日本也是日常喝那个蔬菜汁。

健康又好吃

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关键蔬菜太少了!
去了日本才晓得他们的饮食超级不健康啊啊啊~~~
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-7 15:54
关键蔬菜太少了!
去了日本才晓得他们的饮食超级不健康啊啊啊~~~

市场里很多蔬菜的,他们在家做饭应该也是有蔬菜的

不过就是餐馆供应的少

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-10-7 16:58
市场里很多蔬菜的,他们在家做饭应该也是有蔬菜的

不过就是餐馆供应的少 ...

而且碳水太多了!
拉面配白饭是怎样神奇的存在。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到过日本,觉得有生之年不会再前往了。你的游记写的太好了,深深的打动了我,让我有了再次前往的冲动!

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-7 15:55
健康又好吃

胃口很好
一圈下来 胖了没有?

2018年度勋章

微风细雨 发表于 2022-10-7 17:34
胃口很好
一圈下来 胖了没有?

5斤

2018年度勋章

zklu 发表于 2022-10-7 17:18
我到过日本,觉得有生之年不会再前往了。你的游记写的太好了,深深的打动了我,让我有了再次前往的冲动! ...

有生之年长着呢 有冲动就要抓住

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-7 18:42
有生之年长着呢 有冲动就要抓住

哈哈,你说得太对了,有冲动就要抓住。
我是因为世界太大,想要去的地方太多,怕有生之年走不过来。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的游记,觉得去一些小众的地方更适合我。
请问小提琴,日光鬼怒川的温泉 你有推荐的吗?

2018年度勋章

加菲猫1234 发表于 2022-10-7 17:59
看了你的游记,觉得去一些小众的地方更适合我。
请问小提琴,日光鬼怒川的温泉 你有推荐的吗? ...

问得很巧,这次去住了鬼怒川的金谷

之后会写

评分

加菲猫1234 + 2 我等着

2018年度勋章

从稚内到青森没有直航班机,需要在札幌的新千岁机场转机。转机时间超过4个小时。

要是其他地方转机要4个多小时是很令人烦恼的,但是新千岁不是,因为那里本身就是一个集餐饮、购物、娱乐、休闲和交通于一身的场所。当我在稚内被告知飞机要晚点半小时,但是“您在新千岁转机的时间还是充分的,不用担心”的时候,我在心里喊,3个半小时那可是有点赶啊

当我下了飞机,走到商店区的时候,忍不住默默高呼一声,我从村里爬出来了,又进城了!

新千岁机场有好多好多北海道土产店,比如我在乐天买的“北海道探险队”送到东京酒店的一堆北海道土产的商店的真身,就是这家

也有好多好多餐馆,和食洋食居酒屋酒吧甜点店,光是拉面就有五六七八家

但是我决定吃7年前在机场吃到的一幻

一幻拉面是ebisoba,就是虾的汤底的拉面,和其他猪肉的都不同,格外鲜。也是新千岁机场机场的拉面店里排队最长的一家。好在拉面店的流动是非常快的。

只有在日本,牛奶才会被当做饮料在甜点店出售。吃完咸鲜的拉面,来一瓶冰凉的北海道牛奶,多么美妙

诸位看了我吃了很多个soft serve, 可能以为就是another one但是这个是不同的

它是大名鼎鼎的Le Tao的五种cheese口味的冰淇淋!这对于我这个cheese爱好者而言是莫大的满足。

如果你吃啊喝啊忽然头晕了咳嗽了喷嚏了,不用惊慌,机场就可以验PCR,价格也不贵

如果你有更多时间,可以考虑到4楼大浴场洗个温泉,隔壁还有按摩店。可惜我转机时间不够长,经验也不够丰富,没有想到下了飞机先去预约按摩,等吃饱喝足再找上楼去,按摩的预约已经排在很后面了,只好错过了

新千岁机场还有和很多其他吃的玩的,有药妆店书店,有muji和优衣库,甚至还有电影院。完全可以轻松地在此消磨一整天。所以有的人专门住到新千岁机场过一夜,可以轻松吃逛。

实名认证,新千岁机场是日本最好吃最好玩最好逛的机场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 5 感谢分享
apollarbear + 5 感谢分享
woodywup + 5 我很赞同

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-7 20:25
从稚内到青森没有直航班机,需要在札幌的新千岁机场转机。转机时间超过4个多小时。

要是其他地方转机要4个 ...

想起当年抵达新千岁机场被告知可以选择提前飞东京的航班,后悔啊才留了2个小时多逛街,人还很多,匆匆忙忙的什么都想买
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-10-7 19:34
想起当年抵达新千岁机场被告知可以选择提前飞东京的航班,后悔啊才留了2个小时多逛街,人还很多,匆匆忙 ...

北海道交通枢纽,永远很多人,热闹的不得了,所以要多留时间

我就想也不用东京,只要把新千岁机场的这些吃喝玩乐搬到墨尔本来,就能缓解我的很多焦虑和执念

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想再次吃到北海道的牛奶 它是我吃过的最好吃的没有之一

2018年度勋章

加菲猫1234 发表于 2022-10-7 19:51
好想再次吃到北海道的牛奶 它是我吃过的最好吃的没有之一

你这是还在日本?赶紧去吃喝玩乐呀!

发表回复