新足迹

精华好帖回顾

· 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳 · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003 · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
Advertisement

[住宿] 第一次碰到这样的酒店预定,不太理解 [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预定了一家巴黎的酒店,明年五月入住,在官网上预定的。预定的时候显示的是free cancellation and pay at the hotel。由于信用卡过期时间是明年一月,所以预定的时候一直不成功,索性拿了一张debit mastercard 填了。定好以后发现酒店在我卡上冻结了一晚的钱,也没提供给我任何关于冻结这一晚钱的单据, 他们叫这个为pre authorisation。但我认为一般这个pre authorisation都是入住的时候才会操作,怎么会发生在预定的时候呢?一般预定是用卡来guarantee。然后我联系我的银行,他们说这种pre authorisation最多只能hold10个工作日,10个工作日以后钱就自动解冻了。那酒店这翻神操作有何意义呢?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是验证一下卡的真实性吧。其实,1刀就可以了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的被hold了整整30天,而且是在我取消了预定后
尽管酒店一再说已经release了但是我银行卡这边还是没收到,30天后几笔pending的记录消失。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-9-28 09:30
我的被hold了整整30天,而且是在我取消了预定后
尽管酒店一再说已经release了但是我银行卡这边还是没收到, ...

最后钱没丢吧?他们哪怕hold2个月也没用啊,我这还有8个月呢。

2009年度奖章获得者

Fairlane 发表于 2022-9-28 09:29
应该是验证一下卡的真实性吧。其实,1刀就可以了。

验证真实性就应该是guarantee就ok了啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2022-9-28 09:36
最后钱没丢吧?他们哪怕hold2个月也没用啊,我这还有8个月呢。

没有丢,就那几条pending的记录都是在第31天自己消失,
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者

胡须康 发表于 2022-9-28 09:44
没有丢,就那几条pending的记录都是在第31天自己消失,

那就好。你也是定的欧洲酒店吗?我定了一圈法国的酒店,就属这家最奇葩,我现在想着如果不取消会发生什么呢?因为这个冻结本来就不能很久的

vikki 发表于 2022-9-28 09:48
那就好。你也是定的欧洲酒店吗?我定了一圈法国的酒店,就属这家最奇葩,我现在想着如果不取消会发生什么 ...

不是,是日本的酒店
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 JYIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是正常的操作,通常我们都会这样操作的,这样可以看看这个卡是否有效,而且对订房的人来说也是没有任何损失的。

2009年度奖章获得者

JYIP 发表于 2022-9-28 10:55
这是正常的操作,通常我们都会这样操作的,这样可以看看这个卡是否有效,而且对订房的人来说也是没有任何损 ...

谢谢解惑,还有一点不太懂,银行说这类pre authorisation最多是10天。那么是10天后这个pending自动解除吗,还是需要酒店那边确认才能解除?我就是觉得酒店那边冻结的金额也不事先说一声,然后冻结以后也不给任何statement,怕他们任意扣钱

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的操作

2009年度奖章获得者

gycyc 发表于 2022-9-28 11:34
正常的操作

主要是没用credit card,提心吊胆的,我把debit card的余额都转走了。。。

此文章由 JYIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2022-9-28 11:31
谢谢解惑,还有一点不太懂,银行说这类pre authorisation最多是10天。那么是10天后这个pending自动解除吗 ...

其实这个是会自动解开的,这是需要时间。当然如果是酒店那边操作那就可以更快一点。

酒店通常有2次操作方式, 1.通常很多酒店的做法是先拿了预授权后然后什么都不做,当客人到酒店的时候再刷一次卡支付房费(这是和预授权无关的),记住只是刷房费哦,不会再刷押金了,因为已经预授权已经刷过了,如果有什么后期产生的费用,在退房的时候,酒店可以在预授权里面拿钱走。

2,酒店拿了预授权,然后预授权失效后,当你CHECK IN 的时候,酒店让你再刷一次预授权,这个时候刷的金额会是房费加上押金,当你退房的时候,
如果你没有产生其他费用,酒店就可以用这个预售权去提取你的房费,然后剩下的预授权里面的钱会马上解冻回到你的卡中。

第一种方式通常是在你的预授权还没有失效的状况下会这么做,第二种方式就是在预授权已经失效的状况下的操作方法。

再来提醒大家一下,记得退房的时候要求酒店给你已经取消预授权的RECEIPT,重要的事情说3遍~ 如果没有取消这个预授权,他们就可以从你的预授权利里面拿钱走,如果已经在预授权里面拿走了房费,那你就可以放心了,预授权码只能操作一次的。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
vikki + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JYIP 发表于 2022-9-28 11:52
其实这个是会自动解开的,这是需要时间。当然如果是酒店那边操作那就可以更快一点。

酒店通常有2次操作 ...

假设我是用借记卡预授权的,卡上只有500刀。订了一个500刀的酒店,被预授权后,就显示为pending,虽然商家没有转走我的钱 ,但是我也没法再用这笔钱了对不对?要是还要预定其他酒店,就要先打钱过去?

2009年度奖章获得者

JYIP 发表于 2022-9-28 11:52

酒店通常有2次操作 ...

太有用的信息了。我还想问下,这个pre authorisation跟credit card guarantee有何区别呢?一般定酒店都是guarantee而已,不出现这种资金冻结啥的