新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——结识雅可二十年 (2021-7-22) wasserbogen · 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi
· 澳洲天堂❤Hamilton Island ❤大堡礁游船,浮潜,直升机,水上摩托阳光与沙滩浪漫激情游! (2014-10-5) Kittymeow · 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu
Advertisement

[其他] 關於食物味道的克隆 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隨著人類科技水平的創新與發展,信息載體平台發生了重大的變遷。

信息以文字,語音,視頻的同步傳遞方式已經普遍存在。

VR技術也將模擬世界現實化帶入我們的生活。

個人非常期待嶄新技術的誕生 - 食物味道克隆。

A:我現在到北海道Uni Murakami了,正在食用生うに入り海鮮丼 レギュラーサイズ。你要不要試一試?
B:好的。
A打開手機的食物味道克隆App,對食物進行多維掃描,食材,溫度,味道,鍋氣等被紀錄解析,並被傳到B。
B等待墨爾本家中的食品味道克隆平台製作的味道。味道分為氣味,固體和流體三項選擇,收費各自不同。

餐飲環境由VR體驗生成,但是口感的克隆可能會是一個瓶頸,體驗的費用卻是可負擔的。

這個ideation的價值如何,會不會有強大的市場認可呢。

评分

harbridge + 8 感谢分享

男足勇闯世界杯

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新科技用食品中。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拭目以待

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定被刺激到了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-9-15 21:27
楼主一定被刺激到了

绝对的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧了,昨天我也在思考同样的问题。。。

我是该把帖子转到lz的板块呢,还是该把帖子转到lz的板块呢

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否有请版主把我的积分克隆一下 多少我不介意的

哈哈

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-9-15 21:27
楼主一定被刺激到了

這個想法很多年了,只是這次,哎
男足勇闯世界杯

胡须康 发表于 2022-9-16 21:26
巧了,昨天我也在思考同样的问题。。。

我是该把帖子转到lz的板块呢,还是该把帖子转到lz的板块呢

都可以都可以
男足勇闯世界杯

hgaox 发表于 2022-9-18 11:58
可否有请版主把我的积分克隆一下 多少我不介意的

哈哈

已克
男足勇闯世界杯

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如跟晚上做梦的感觉比起来怎样?

viviancn 发表于 2022-9-18 12:11
不如跟晚上做梦的感觉比起来怎样?

這不一樣,夢裡是啥都有。
男足勇闯世界杯

发表回复