新足迹

精华好帖回顾

· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
Advertisement

[花园维护] 请教图片的是什么植物,怎么修剪或者拔掉 [复制链接]

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子才刚搬进去一个月,图片的那个植物长得像吃了激素那么快,迫不得已那天把他叶子给剪了(实在长太大了),但是剪完发现太丑了,而且根好像挺粗的,这个东西会不会破坏房子呀,是留着还是拔掉好,但他长那么快我也不懂修剪,特意来请教各位,在此谢过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 12 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙舌兰

不用修

直接拔就行

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看他的根都快有我手那么粗了错综复杂的,这个我自己能拔掉吗还是要找人了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你该找个男朋友了

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可惜呀,这个东西根不会太厉害的。嫌太大可以砍头,它会从根部再长出小的来。砍下来的可以放到门外,兴许有人会捡走,拿回家直接种地里就能活。有一阵子很流行种这种非常有型的植物。

看来是我家队友太无知了,还叫我别动它

缨子 发表于 2022-9-13 11:00
好可惜呀,这个东西根不会太厉害的。嫌太大可以砍头,它会从根部再长出小的来。砍下来的可以放到门外,兴许 ...

我周末看的时候它叶子已经大到全部是积水和黑色的东西,而且阻碍过道了我就把叶子给剪了,如果这个有人要的话我就把头砍了拿出去看看有没有需要的人,实在长得太快了

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monmonda 发表于 2022-9-13 11:11
我周末看的时候它叶子已经大到全部是积水和黑色的东西,而且阻碍过道了我就把叶子给剪了,如果这个有人要 ...

那是因为水多了,才会变黑。它和肉肉差不多的养护方法。

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,你们的这种修剪方式,我要笑死了

评分

gllgong + 3 好可爱啊
Janet + 4 我很赞同 :)

nancylee 发表于 2022-9-13 11:16
我的天,你们的这种修剪方式,我要笑死了

所以该怎么修它,我难得看到一个不下雨的周末就赶紧把它给剪了,我是不是把它搞毁容了已经
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 magicmuffinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmuffinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔了吧,搞不好惹白蚁

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony老师剪太短啦哈哈哈哈哈

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主剪得好可爱啊

弄掉不难,难的是把它弄掉了之后那块地干嘛呢?
yucca那是无法收拾
小绿叶的冬天就不好看了
空着长杂草更讨厌

此文章由 eaudouce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaudouce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下面的老叶子隔段时间剥掉一些,会慢慢长高,可作为观赏植物。
也可以从根部切掉,旁边会发新苗慢慢长。

此文章由 eaudouce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaudouce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一劳永逸的办法就是拔掉,龙舌兰通常根不深,徒手都能拔。

eaudouce 发表于 2022-9-13 11:26
下面的老叶子隔段时间剥掉一些,会慢慢长高,可作为观赏植物。
也可以从根部切掉,旁边会发新苗慢慢长。 ...

我那天剪的时候发现下面的叶子都枯萎了,上面的越长越大,我只想它小小的一个在那里不至于那么空旷,但我不想他一直长大