新足迹

精华好帖回顾

· 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen · 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康
· 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺 · 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire
Advertisement
楼主:Gelen

我怎么阴差阳错来到了澳洲? [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说回来,我觉得来澳洲留学的,多半不是国内名校毕业的。可能像我这样的三脚猫居多。

名校的,要么有了好工作,要么去了美加,还是全奖的,要么被Guo安局控制住全天候贡献祖国了。

评分

Meshya + 4 因为我家以前住一中后门

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The article took me back to high school and uni....

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-6 13:23 发表

这个方法更好,我怎么没想到!

那是因为中国的学校不流行用医生假条来申请defer exam或者special consideration之类的东西。
装病也是一个学问啊

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子真好,又回到高中的那个年代

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinj 于 2009-10-6 13:29 发表

那是因为中国的学校不流行用医生假条来申请defer exam或者special consideration之类的东西。
装病也是一个学问啊

看到这里,补充一个中学的趣事。

初中我是一个乖孩子。周围一堆同学都是打架斗殴的好手,我却从来不动手。曾经有一个斗胆推了我一下,立马被身边一班哥们儿撂倒在地。。。

然而跷课,仿佛是我骨子里追求的东西,那时胆小,跷课都找村里诊所开假条。

有一次开假条,中间医生出去了一下,我拉开抽屉发现一整本盖好章的假条,如获至宝,立刻征用。

从此,我的姐夫就成了我的医生,给我签假条。因为我觉得他龙飞凤舞的字体挺适合。

高中跷课,胆儿就大了,不需理由,只看心情。

午睡过头了,到教室的时候,第一节课马上就结束了,我就在门外的角落等着,老师也看不见,我对着教师里的漂亮女生挤眉弄眼。

等得实在不耐烦了,在离下课还有5分钟的时候,我进去了。老师还挺友善,只说了一句,“你这迟到的太离谱了吧”

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,顶..

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个算啥。。。我初中年纪第二,高中全班倒数第一。。。大起大落,从此看淡了功名。

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-4 14:08 发表

我怀疑叶多爸爸多半也是一中的,或者有些渊源。

关于一中的女生,我做些补充说明。

不知道是哪年哪月哪一天,一中某个管事儿的老师忽然除了一个阴招,要求所有女生剪短发,所有男生留平头。不知道这个死命 ...

哈哈。LD就是一中的,看过她当年留蘑菇头的照片,不是一般的傻啊:P

原帖由 bluesknight 于 2009-10-6 14:19 发表

哈哈。LD就是一中的,看过她当年留蘑菇头的照片,不是一般的傻啊:P

恭喜你,荣幸加入一中女生伯乐行列!

如我所说,能从一堆蘑菇头之中甄别出好蘑菇,是不容易的。

等等!你是在你LD蘑菇头是相中她的,还是瀑布头时?

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个……是她在瀑布头时相中俺滴

原帖由 bluesknight 于 2009-10-6 14:37 发表
这个……是她在瀑布头时相中俺滴

福州俚语:公追母,无处寻,母追公,无处逃!

福州话说起来是很押韵的。geu huang mo, mo li to,
                     mo huang geu, mo li neu

如果你不是福州的,叫你LD读读看

看起来很象越南文

评分

凡戈 + 3 哈哈

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ 打打气,继续写,貌似后面还应该很长。。

原帖由 chinara 于 2009-10-6 21:11 发表
给LZ 打打气,继续写,貌似后面还应该很长。。

长篇写着写着,中途如果嘎然而止,会咋的?坛子里有过先例吗?

评分

alyssa + 1 参考谈天说地还是行路读书里面2个知名的大坑 ...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-6 22:29 发表

会咋滴,版主们轮流给你扣分,直到扣成臭鞋足为止,要不要试试

评分

astina + 3 我很赞同

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2009-10-6 22:31 发表

会咋滴,版主们轮流给你扣分,直到扣成臭鞋足为止,要不要试试

求你了,还是拿原子弹炸我吧!

我就是觉得有时候写着写着,好像变成写作业了

评分

astina + 18 鼓励一下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解这种感觉

小幅调整后,还是继续把作业给写完了,才对得起SJB这3个字

高中时候,语文老师每周要求写一篇作文,有一次我欠了5篇,大限到的前一天,我得一晚上赶出这5篇来,那晚偏巧停电,秉烛夜战,看着摇曳的烛光,仿佛变成古代的书生,幻想着身边出现狐仙。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-6 07:07 发表

师兄好!敬礼!

师兄你还留平头吗?

你师兄(我LG)一脱离一中的虎口就像重获新生一样。大一就迫不及待地去烫了个爆炸头(像Eddy Murphy某个电影里的造型)。现在都是不舍得去理发的,每次都是我看不过去了逼他去理发,他还和理发师强调又强调要“前面的头发留长一点”。看来还是一中的余毒未清啊。

原帖由 MaxJay 于 2009-10-6 22:57 发表

你师兄(我LG)一脱离一中的虎口就像重获新生一样。大一就迫不及待地去烫了个爆炸头(像Eddy Murphy某个电影里的造型)。现在都是不舍得去理发的,每次都是我看不过去了逼他去理发,他还和理发师强调又强调要“前 ...

师弟我高三毕业,也马上蓄发明智。这还不够,大一时留了个怪头,前面是平头,后脑勺是长发,当时还没唱摇滚。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2009-10-6 23:04 发表

师弟我高三毕业,也马上蓄发明智。这还不够,大一时留了个怪头,前面是平头,后脑勺是长发,当时还没唱摇滚。

合着世界上这么多的奇怪发型都是中学给逼出来的?

alyssa  参考谈天说地还是行路读书里面2个知名的大坑 ...

坑主也没见被扣成臭鞋啊!又被忽悠了。

原帖由 Gelen 于 2009-10-6 22:29 发表

拖出去,TJJTDS!>_<

接着写作业

我这两天脑子里充满了大学生活的种种回忆。迪克牛仔那句词写的真好:

“回忆,像一部开着的机器,趁我不注意,慢慢的清晰反复播映。。。”

这部播映机在我脑子里播出了跷课的镜头,打篮球的镜头,喝酒时2两白酒一口闷的镜头,冬天水房冲冷水的镜头,女友来看我时喜相逢的镜头。。。

怎么就没有读书的镜头?

前几天搬家的时候,我翻出来几本大学的课本,里面的内容我一点印象都没有。转身我就把那些书扔进了黄色的recycle筒,recycle之,让更需要它的人去读吧!

读法律是很枯燥的,但是我并不觉得枯燥,因为我没有去读。

我所做的,是在要考试前把我们班笔记做的最好的同学拉拢一下,借笔记复印一下。有时候复印都嫌麻烦,一本笔记本,撕为上下册,轮着看。哥们儿就是这么铁!

我总是能过,而且成绩还不错。也有失蹄的时候。考刑法那次,考试前我刚刚去北京透风,回来时离考试只剩2天了,撕笔记本都来不及。草草考试结束,我就直奔那位去福建招生慧眼识珠的老师家里去。那个老师挺疼我,我说你可不能不救我!

过了。63分。

那时候大学还有给奖学金的习惯。第一名好像是1000,然后500,最少的好像是300。我总能从这边拿到些零花钱。如果不是天天跷课,导致德育分特别低,我兴许还能多拿点。便宜了那些班干部了!

为什么不读书呢?我也不知道,那时好像少了读书的细胞。读大学时我很少想到自己将来的工作怎么样。我只相信自己将来一定会有工作,毫无理由的坚信。

至于找工作会不会困难,或许会吧,但那是将来的事,不要在打篮球沖涼喝酒还有喜相逢时去想未来或有或无的困难。

这种洒脱,是让一个人快乐的活下去的基本要求。听说科技高度发展的可以预见的未来,在人幼年时就会把一些重要的东西用芯片做载体植入人体。我觉得有必要把这个洒脱元素也刻录在这个芯片上。

oh,人类!好久没听cathedral这么说了。怪想的。

评分

cisco + 4 你太有才了
黑黑 + 5 oh, 人类!
chinara + 5 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作芯片的时候能把各种菜谱也输入进去吗?

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶格林,连载很伤人的,不过兄弟是文科出来的,应该没啥困难,继续继续。

原帖由 astina 于 2009-10-7 16:51 发表
作芯片的时候能把各种菜谱也输入进去吗?

可以。

不要给男的输。

原帖由 Melbourner1978 于 2009-10-7 16:52 发表
顶格林,连载很伤人的,不过兄弟是文科出来的,应该没啥困难,继续继续。

你上次的巨无霸级别连载写完之后,瘦了吗?

原帖由 Gelen 于 2009-10-7 16:54 发表

你上次的巨无霸级别连载写完之后,瘦了吗?

这种回忆录,会死好多脑细胞呢,你需要多补充补充能量

原帖由 Melbourner1978 于 2009-10-7 16:52 发表

我还有个建议,刚才到摄影版转了一下,发现拍照片很赚分!比写连载快得多!

赶紧学去!

发表回复