新足迹

精华好帖回顾

· 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on · 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang
· 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
Advertisement
楼主:老妮可de新生活

[其他] Old Lady求职记 [复制链接]

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,你肯定没问题的,我接触的admin lady虽说也不多,但我估计能应付excel的不会超过一半。

虽然我不能访问Cases21没具体概念,但我觉得先把手册研究下,工作常用的多实践,最多3个月你肯定能应付得了。

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Crystall 发表于 2022-9-12 11:35
现在教育部工作的super比例是多少阿,记得有个朋友在大学,挺高的。。

我也觉得教师pay low了,毕竟管孩 ...

super跟外面一样的9%多好像
预备程序媛

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-9-12 12:11
所以说这些都是老黄历了
就从我的经历看,现在的教师是太卷了
光一个lantite就刷掉一大批了,要不然这几 ...

是的,我说的是那些“老”教师。现在学教育要求更严格,真的是好事,希望新一代的教师都很优秀有责任心。提高他们的待遇也是应当的。
只是我感觉教师的薪资体系还是不好,跟国内的公有制体制一样,很容易养一帮不思进取的闲人。
其实你选择当老师还是很好的,私校的薪资没有上限啊,只要你有心想要高薪。再说有那么多假期也可以另外做一份兼职的,有的老师做私教赚不少呢,有的搞音乐、美术,还有的写小说成名的,各种机会。
IT工作我不大了解,是不是压力也大,而且比较乏味?

此文章由 Crystall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-9-12 12:27
super跟外面一样的9%多好像

应该不止

我朋友在大学工作,super是外面的差不多2倍不到

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-12 11:25
没有年假可请,可以把旅游安排在这四个假期里。

万一家里有什么事发生在非假期的时候,还可以请带薪的pe ...

这就是一种剥削啊
首先假期并不是教师要求的呀,而是国家规定的
不能因为他们这样规定,就要求老师不拿这份工资
而且什么事情都必须在假期完成,假期出门旅游的成本很高的
我一直觉得教师pay太低,这就是其中一点
为什么一定要固定时间给假期觉得是一种福利呢
主要还是大家习惯了,只看到假期了
换成是我,要是外面给我15万年薪,一年有四周带薪假
我很开心的,我不需要那些额外的假期,宁可工资高一点
而教师要想达到这个年薪,得熬很多很多年
而且大学也得比别的专业多读几年。
预备程序媛

Crystall 发表于 2022-9-12 12:28
应该不止

那是大学
我就在政府的幼儿园
周末在州政府的语言学校教中文
我们的super就是跟外面一样
预备程序媛

老妮可de新生活 发表于 2022-9-12 12:27
是的,我说的是那些“老”教师。现在学教育要求更严格,真的是好事,希望新一代的教师都很优秀有责任心。 ...

有责任心,那需要有一套合理合规的评分机制,还有一套合理的薪资比例,否则澳洲教育很难达到高水平。我以前做过一个幼儿园,离谱到房间里没有什么玩具,全靠我和我的助手自己花钱买,领导说要先多招学生才能多买教育资源。这不是就是恶性循环吗?先给底薪,然后让老师过多的付出,没人愿意来了,那就降低入学分数。这几年意识到这种做法有问题了,就开始引入lantite卡死那些读教育的,造成教师大量缺口,而不去解决最根本的原因。
我做教育已经20年了,想换一换,不过有个幼教保底,万一it做不了,我还可以继续干我的kinder。
而且现在又开始强势推行幼儿教育,因为意识到澳洲幼儿教育落后很多强国一大截了。赶鸭子上架,什么样的人都可以读,薪资不行,没有给老师造成一种我做这一行有尊严的想法,就是降低入学要求,缩短学习时间。澳洲这些政府官员做的都是一拍脑门子就随便下决定的傻瓜事。我也不知道说什么好。
预备程序媛

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 13:10
准备就职

面试我的副校长名叫傅格斯,他主管教职员工。那天在电话里,他说很高兴我接受了offer,又说接下 ...

我的WWCC不到一小时就approved了,原本说的四周内收到卡,结果不到两周就收到了。今年7月底申请的,速度快得不可思议。估计楼主是去年申请的吧。

此文章由 Crystall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-9-12 12:33
那是大学
我就在政府的幼儿园
周末在州政府的语言学校教中文

这么说还是有差别的

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Crystall 发表于 2022-9-12 12:28
应该不止

中小学是10%,大学是17%,政府规定的最低rate是9%,所以很多casual工作都是9%。

苏苏 发表于 2022-9-12 12:35
我的WWCC不到一小时就approved了,原本说的四周内收到卡,结果不到两周就收到了。今年7月底申请的,速度 ...

对啊就是去年申请的,可能因为covid效率很低吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2022-9-12 12:25
楼主加油,你肯定没问题的,我接触的admin lady虽说也不多,但我估计能应付excel的不会超过一半。

虽然我 ...

这么惨啊,连Excel 都不会?
签名被屏蔽

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主性格一定非常好,无欲则刚,对人肯定很好。

看你写的,我都喜欢你,这种随遇而安的轻淡。

后来克里丝又拿了一堆学校场地设施出租的单据,让我输入开司然后给各个租客单位开发票并把发票email给他们。这回数量巨大,有五十多个单位八月份一整个月的租金总额达到十五万多。我又是一通阅读、摸索加尝试,差不多搞了整整两个工作日才搞完从输入到email的整个过程。有点惭愧地说通过这次实践我这个财务小白终于搞明白什么叫debtor什么叫creditor了。后来我跟同事说起这件事,同事都说我做得很快,如果换了贝拉,这一堆东西恐怕要一个月才能做完。事实上我熟练了以后,半个多小时就能全部完成,由此可见人和人真太不一样了!

其实debtor和creditor在学校的财务里只能算小case,大块的是每个学生家庭的学费和其它各种缴费。埃琳娜和克里丝的问题都出在这里,学校当初招我也本是想将这一部分工作交给我,无奈埃琳娜没来得及教我,克里丝又不具备教我的能力,所以我一直没有机会接触它。学费这部分一直都是克里丝自己做,做得乱七八糟的。有一次她拿了一份罗盘系统某一天的学费转账报告,叫我帮算算,看看为什么报告上的总数和系统上显示的总数对不上?问题出在哪儿?当然她不是要我找财务上的原因,她就是想让我用计算器帮助算一遍。那报告上是当天付款的每一个家庭的详细款项,她居然用各种颜色的荧光笔把课程费、建筑捐款、图书馆捐款等等分类项分别highlight出来,然后一个一个家庭把这些分类逐项地加起来,我的天,厚厚的三十几页纸,她加出来的结果每次都不一样,更别说找到出问题的原因了。我也用计算器加了一遍,还没算完我就放弃了,我很不会用计算器,特别是那种财务用的大数字大按码,按起来感觉脑子变得很慢。我问克里丝能不能把这份报告的PDF文件发给我,我可以将数据抽取出来放进Excel里面,然后很快就能算出来。克里丝说算了,太麻烦,而且也不可靠,她还是比较信赖计算器一步一步的手算。

评分

紫衣 + 2 华人的学习能力很强,很多人适应环境也很棒.
mutoudemu + 2 向你学习!也很自豪我们华人的学习和理解能.

这件工作当时没让我做成,但是我记住那报告的日期和大致的总金额,好像是20万多,克里丝说系统里却有21万。等到后来我有权限接触这些报告和数据之后,新的BM也提出了同样的问题,那时我可以拿到原始数据,而不是报告,用Excel很快就找到了差额产生的原因:原来是一位家长付款时,可能着急按了两次,系统划走了两份5000多的钱,多出来的这笔钱在报告里没有显示,但在银行是到了账的。

这件事是我第一次接触家庭付款的记账工作,也第一次让我明白了什么叫做general ledger(分类账)。我的财务知识就是这样从一张白纸慢慢累积的。