新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1的澳洲生活(4)----滑雪记 (2004-12-20) spirit1 · 卡宴提车照及试驾体验 (2013-12-7) daniello
· 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷 · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement

[NSW] 有孩子上Sydney Technical High 吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-9-6 23:29
今年有人填Sydney tech 已经拿到offer 或reserve的了吗?
在WhatsApp加了一个群,几十个家长名字看着都像印度人,华人家长只有个别。
有没有准备去上这间学校的举个爪爪?

不敢在教育版问,那里JR扎堆儿,咱自卑
匿名
匿名发表于 2022-9-6 23:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
匿名
匿名发表于 2022-9-7 05:40

今年有人填Sydney tech 已经拿到offer 或reserve的了吗?
在WhatsApp加了一个群,几十个家长名字看着都像印度人,华人家长只有个别。
有没有准备去上这间学校的举个爪爪?

不敢在教育版问,那里JR扎堆儿,咱自卑
匿名
匿名发表于 2022-9-7 06:12
匿名者 发表于 2022-9-6 23:58
最后一个志愿我会报名,但是只是证明自己孩子可以考上精英学校而已
去肯定不会去的,1是离我太远,2 是我会 ...

凡尔赛
匿名
匿名发表于 2022-9-7 06:13
全精英 怎么就差了 现在都什么风气啊
匿名
匿名发表于 2022-9-7 06:21
最后一个志愿我会报名,但是只是证明自己孩子可以考上精英学校而已

30-40的排名还是差精英?楼主的问题是有谁去这个学校聊两句,不用抖机灵
匿名
匿名发表于 2022-9-7 06:42
楼主就是怕遇到二楼这种的。。。。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 06:46

Low
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:11
匿名者 发表于 2022-9-7 06:42
楼主就是怕遇到二楼这种的。。。。

谢谢你的理解,真的。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:19
匿名者 发表于 2022-9-7 06:21
30-40的排名还是差精英?楼主的问题是有谁去这个学校聊两句,不用抖机灵

谢谢你仗义执言。我们家庭普通,孩子资质平平,就普通人,确实没办法上私校,也考不上top精英。
不知道是不是像我这样的普通家长,都不好意思出来交流,不想被优秀家长奚落,就很少看到普通家长之间的交流,找不到其他家长,也很少有学校的信息。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:48
匿名者 发表于 2022-9-7 07:19
谢谢你仗义执言。我们家庭普通,孩子资质平平,就普通人,确实没办法上私校,也考不上top精英。
不知道是 ...

楼主别慌,俗话说叫得欢的鸟没肉,蔫萝卜难擦。我在国内上学的时候,身边总有一些家长喜欢跟我爸妈炫耀自己孩子多好,考了多少名,报了什么志愿。等高考出来,发现不过是一帮二本都没考上的跳梁小丑。
真正能教好孩子的家长,根本不会去嘲笑别人。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:49
我就住Syd Tech附近,经常见到这所学校的男娃,华人比例最多,印度人比较少,金发少年也有,男孩们素质都不错,我对这所学校的印象很不错。

匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:50
匿名者 发表于 2022-9-7 06:21

就想显示一下它住北区或者大西北的“优越感”呗
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:52
匿名者 发表于 2022-9-7 06:13
全精英 怎么就差了 现在都什么风气啊

Syd Tech全精英很不错的,比Chatswood High那些被吹捧的2个精英班学校好多了,去看看男孩们的精神面貌就有感觉
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:56
绝大多数都是普通娃啊 安啦
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:56
匿名者 发表于 2022-9-7 07:52
Syd Tech全精英很不错的,比Chatswood High那些被吹捧的2个精英班学校好多了,去看看男孩们的精神面貌就 ...

对,那所学校的孩子精神面貌很不错
匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:57
匿名者 发表于 2022-9-7 07:52
Syd Tech全精英很不错的,比Chatswood High那些被吹捧的2个精英班学校好多了,去看看男孩们的精神面貌就 ...

Chatswood不是都认为最差 甚至还不如去local高中吗?几十年今天是第一次听说还有吹捧它家的.

Sydney Tech相对来说还是不错. 楼上拿Chatswood来比 不知所谓.

我有好友 孩子当年刚来澳洲两三年 考取了这家,后来转到JR 读了医科,现在是心脏科专家医生. 看着他一路走来 非常棒的一个孩子. 听他说当年不止他一个从Sydney Tech转到JR.

我们孩子OC班,除了SBH SGH 私奖 (JR太远) 能去这家的算不错的offer,记得去了五六个呢. 不过交集不多所以后来也没和那些家长再联系. 我们自己也去那家参加过一些比赛 象Chess呀什么的,学校学生面目看着还蛮好的.

Chatswood根本就是俩不同级别.

匿名
匿名发表于 2022-9-7 07:58
被教育版吓得普娃家长都不敢说话了.
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:03

你就别装了,估计私校读不起 精英考不来的就是你们家这种。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:13

孩子同学当年精英考试,学校给分很低,最后去了家门口的普通公立高中。

9年级考到top 5 精英的插班生

上周刚刚考到 JR 11年级插班生

6年3个学校,孩子结识了好多朋友,成绩越来越好

让孩子立个小目标,8年级考取 SGH /SBH/Fort Street 插班
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:41
匿名者 发表于 2022-9-7 08:13
孩子同学当年精英考试,学校给分很低,最后去了家门口的普通公立高中。

9年级考到top 5 精英的插班生

好的,谢谢你的建议
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:47
好学校,各位足友的观察和分享都非常准确。二楼这种自有天收,楼主无视即可
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:54
匿名者 发表于 2022-9-7 07:57
Chatswood不是都认为最差 甚至还不如去local高中吗?几十年今天是第一次听说还有吹捧它家的.

Sydney Tec ...

本来想说几句,看到你这个,chatswood high的都不敢说话了。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 08:55
一个客户儿子毕业那里,孩子每次和妈妈到我办公室来很有礼貌,自己坐一边看书,后来考到悉尼大学。当初那孩子家庭本计划送去东区私校,但是孩子说几个小学好朋友都去那里,所以还是去了那里。记得孩子妈妈很开心,因为孩子每天在学校快乐。那孩子爸爸大多数时间在国内经营工厂,所以妈妈管理日常。
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:03
匿名者 发表于 2022-9-7 07:19
不知道是 ...

每年 NSW 精英 只招4000 多个学生

拿到offer 的都算优秀
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:04
就放心去吧,到时候看到孩子的HSC成绩就明白了
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:12
匿名者 发表于 2022-9-7 07:57

Sydney Tec ...

你不知道现在Chatswood high被吹捧成了“精英学校”吗?实际上是比较差的普公
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:16
匿名者 发表于 2022-9-7 08:47
好学校,各位足友的观察和分享都非常准确。二楼这种自有天收,楼主无视即可 ...

是的,Syd Tech是很不错的全精英学校,校风好,孩子素质高,彬彬有礼,学校占地好,出入过去都非常方便,而且录取分数不算特别高,非常宝藏的一所男子精英
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:22
匿名者 发表于 2022-9-7 09:03
每年 NSW 精英 只招4000 多个学生

拿到offer 的都算优秀

以后每年4000人里面就有1000人是降低标准的精英了。。。而且家长还不会承认的
匿名
匿名发表于 2022-9-7 09:28
匿名者 发表于 2022-9-7 09:22
以后每年4000人里面就有1000人是降低标准的精英了。。。而且家长还不会承认的 ...

好吧,多亏孩子去年考的

第一届改题后的精英录取学生

最后一届有分数,正常标准录取的

发表回复