新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 澳洲从教记 (2007-4-5) miminini
· 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名 · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
Advertisement

有mature age 成人进入大学就读的吗? [复制链接]

此文章由 nbkm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbkm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到大学网站上有这个规划
有一点点心动
是不是还可以重新换个赛道读个大学重新开始呀?
有人可以分享信息或心得吗?谢谢!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要通过入学的基本要求,完全可以的。跟学校联系一下咨询具体要求吧。
而且还可以通过其他学历和工作经验免修部分课程。省钱省时间啊

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有呀,我兒子今年畢業,他的一位同學是前議員,69年出世的。

此文章由 nbkm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbkm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2022-9-5 00:15
有呀,我兒子今年畢業,他的一位同學是前議員,69年出世的。

哇,年过半百了。不过,仕途上这个年龄还是年轻人。佩服~

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己就是,班上还有个同学孩子已经上大三了。

flyingcat 发表于 2022-9-5 07:33

哇,好钦佩你!请问你为什么选择现在现在学的专业呢?是单纯出于兴趣吗?还是职业发展需要?
你觉得学习难度如何?课业重吗?如果不介意,可以透露专业吗?有和年轻一辈的同学teamwork吗?我有点担心和年轻人的沟通合作问题,怕他们瞧不起“老人”嘿嘿嘿

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我25岁移民成功后读的大学,和这里的高三毕业生一起读没啥感觉。当时我们班上有个45岁的中年本地华男也在读书 他是为了泡留学生。中年出轨。哈哈。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近爱上教育版了,哈哈

缓缓 发表于 2022-9-5 09:27
楼主最近爱上教育版了,哈哈

悄悄地说,是发现了竟然有权限等级这回事!要奋力升级换鞋看看有啥不给看的
当然,确实也是很多需要学习的地方,这里很多慷慨分享的前辈,让我很受益。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbkm 发表于 2022-9-5 06:36
哇,年过半百了。不过,仕途上这个年龄还是年轻人。佩服~

是的,他還有4個孩子,很難想像他是如何分配時間和精力去完成六年醫科課程的。

hktaree 发表于 2022-9-5 10:20
是的,他還有4個孩子,很難想像他是如何分配時間和精力去完成六年醫科課程的。 ...

读医啊,好厉害!六年毕业后可以找医科工作吗?应该还是需要实习?会不会因为年龄大而很难找到实习岗位呢?

nbkm 发表于 2022-9-5 10:24
读医啊,好厉害!六年毕业后可以找医科工作吗?应该还是需要实习?会不会因为年龄大而很难找到实习岗位呢 ...

明年實習一年就可以成為醫生了。他以前是政界的,估計應該有人脈吧,不當醫生,或許可以在衛生局任職?
哈哈,我是瞎猜的,但真心佩服他。

nbkm 发表于 2022-9-5 10:24
读医啊,好厉害!六年毕业后可以找医科工作吗?应该还是需要实习?会不会因为年龄大而很难找到实习岗位呢 ...

新州實習還是有保障的,聽說今年畢業的全部都有實習職位

这么好!
那六年是全职读书对吗?课业应该很繁忙,尤其是医科

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以啊,只要符合大学入学标准就可以了

stella_hq 发表于 2022-9-5 09:17
我25岁移民成功后读的大学,和这里的高三毕业生一起读没啥感觉。当时我们班上有个45岁的中年本地华男也在读 ...

25岁就移民成功,本身也是很优秀的人才了。

hktaree 发表于 2022-9-5 10:20
是的,他還有4個孩子,很難想像他是如何分配時間和精力去完成六年醫科課程的。 ...

我还有个疑问:高中毕业考医科,那么难,atar得是顶尖中的小尖尖了吧?
那mature age去读,入学条件看着要容易一些。
毕业之后工作又一样,会不会对应届毕业生不公平?
这两个途径之间真没差别吗?

评分

mutoudemu + 1 这边本来就是条条大路通罗马,而不是独木桥.

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbkm 发表于 2022-9-5 11:24
我还有个疑问:高中毕业考医科,那么难,atar得是顶尖中的小尖尖了吧?
那mature age去读,入学条件看着 ...

应该没有不公平。25岁以后去读,本身已经损失7年时间,7年可以成为医生入行了,25岁才入读,如果45岁再去读,就更吃亏了。时间成本是巨大的。自然是应届生找对一辈子的方向最划算。45岁可以更成名就,光荣退休,准备含饴弄孙享天伦之乐啦

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得有 但是难免呀.

我妹妹也是mature age在读. 第三个专业啦 存粹兴趣,受我家儿子影响 喜欢数学.

她和她女儿同年考取精算. 她女儿十二年级非常努力学习 终于如愿,而她自己 就网上填了个表 把自己9x年在澳洲读了10个月的IT master一填, 连成绩单都没给(找不到了) 很快收到offer.

当时我就唏嘘一番.

我自己, 儿子希望我不要浪费生命再读个博士学位. 我才不干呢. 早就读够了.
风吹麦浪

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbkm 发表于 2022-9-5 09:14
哇,好钦佩你!请问你为什么选择现在现在学的专业呢?是单纯出于兴趣吗?还是职业发展需要?
你觉得学习 ...

我是全职妈妈在家带娃十多年,大概一两年前开始学习的,从TAFE+预科到现在的大一,选择现在的专业纯属机缘巧合,之前并没有考虑过。

同学们大部分是不到20,不懂的地方可以向同学请教,我碰到的小弟弟妹妹们人都很好。课业的话,我感觉比TAFE是重一点,考试什么的压力也有点大,不过因为考试只占一部分,平时认真对待评估的作业,能减轻一些考试压力。

nbkm 发表于 2022-9-5 10:54
这么好!
那六年是全职读书对吗?课业应该很繁忙,尤其是医科

是的,全職讀書,一二年級還好吧,五六年級很忙很忙,現在正在準備畢業試。最後衝刺!

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我俩娃妈,两娃都是小学高年级快毕业了,我30岁生的大娃给你个参考算算我的年纪~然后我去年刚full time读完RN,且拿到了公立医院的new graduate program,然后注册,现在已经在医院上new grads班啦。。。然后这三年虽然我的护理同学绝大部分是20来岁的年轻人,但是也有十几二十几人是各种age的mature student。。。

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2022-9-5 07:33

What are you studying?

具體如何操作,我不太清楚,據兒子說他的年級有兩位 mature students, 網上看過一位成年學生分享經驗,他讀了8年心理學,已經成為 clinical psychologist,但發現醫科是真愛,所以用大學成績,UCAT 分數再考醫科,重頭再來。

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutoudemu 发表于 2022-9-5 12:09
我俩娃妈,两娃都是小学高年级快毕业了,我30岁生的大娃给你个参考算算我的年纪~然后我去年刚full time读完 ...

WOW! What's your background?

此文章由 还能救一救 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 还能救一救 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那啥大家是不是对mature students 有什么误解啊?年龄似乎只是条件之一:

You can apply as a mature age student if you are over the age of 21 and you do not have an assessable qualification.

Purplelight 发表于 2022-9-5 11:43
我觉得有 但是难免呀.

我妹妹也是mature age在读. 第三个专业啦 存粹兴趣,受我家儿子影响 喜欢数学.

博士!仰望你!

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2022-9-5 12:54
我是全职妈妈在家带娃十多年,大概一两年前开始学习的,从TAFE+预科到现在的大一,选择现在的专业纯属机 ...

还能救一救 发表于 2022-9-5 12:23
那啥大家是不是对mature students 有什么误解啊?年龄似乎只是条件之一:

You can apply as a mature age  ...

嗯嗯,肯定有其他条件。我估计还得考个雅思之类的。这个 assessable qualification 到底是啥意思呀?我举例:如果一个人有语言文学硕士学位,他可以重新去读机械工程类的学士学位吗?

hktaree 发表于 2022-9-5 12:02
是的,全職讀書,一二年級還好吧,五六年級很忙很忙,現在正在準備畢業試。最後衝刺! ...

哇,你真的很优秀,加油,祝你以优异成绩毕业!

发表回复