新足迹

精华好帖回顾

· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 那天我和yeu008 很 hip hop。。。 (2010-9-17) samxsam
· 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50 · 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫
Advertisement

[种菜种瓜] 冬天适合种什么叶菜? [复制链接]

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天适合种什么叶菜?  天热了虫子太多。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎所有的叶菜都可以种,土地必须朝阳呦。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为楼上的杨叔大发善心,看到几个月前的老帖子没人回,特意顶一下呢
原来是新帖呀,都快春天了,怎么现在问冬天种什么?

那现在可以种啥呢?怎么没人发帖子吆喝,我看到有的都出苗了,可我地还没整好呢

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也以为是老帖了,可能是写错了吧。春天可种小油菜、快菜、夏莴笋、各种生菜,韭菜、芹菜、马兰头、菊花脑、珍珠菜。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-8-31 13:27
我还以为楼上的杨叔大发善心,看到几个月前的老帖子没人回,特意顶一下呢
原来是新帖呀,都快春天了,怎么 ...

我的黄瓜,番茄,辣椒,日本豆都出苗了。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2022-8-31 14:55
我的黄瓜,番茄,辣椒,日本豆都出苗了。

辣椒都出苗啦,楼主真厉害啊
好想抱大腿

我一直犹犹豫豫要不要开始给丝瓜和南瓜催苗,记得之前看到腾飞在帖子里说丝瓜不能太早的

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是为明年做准备嘛?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-8-31 15:08
好想抱大腿

丝瓜确实不行,需要温度高。

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-8-31 15:08
好想抱大腿

我的两种丝瓜都出了,非常好,主要要催芽。先泡水,然后剪开,再泡水,用路由器催芽,现在在盆里长真叶了。黄瓜也出的很好。我的邻居番茄和茄子苗都长到十厘米左右了,给了我好多番茄苗

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-8-31 13:27
原来是新帖呀,都快春天了,怎么 ...

今年冬天没有种多少,为明年冬天做准备,亡羊补牢。

董建奎 发表于 2022-9-1 10:26
今年冬天没有种多少,为明年冬天做准备,亡羊补牢。

这样啊
楼主是要秋波?
啊,不对,是秋菠?
啊,也不对,是秋播!

加油加油,楼上说得对,很多叶子菜可以的
明年秋天我想种红菜苔!看大家种得又高产又能一茬茬的吃很久

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天来了

可以去逛逛菜店

菜价便宜啦!

发表回复