新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG · 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight
· 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia · 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd
Advertisement

[银行相关] CBA的网银是不是很不安全 [复制链接]

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前两周在CBA开户办了网银,因为最近买房办贷款很急,broker说CBA的批得最快,就申请了CBA账户,上周贷款合同已经签了,就等10月初settle.可我觉得CBA的网银怎么这么难用,钱很难转出去,上周五我从ANZ账户第一次转钱到CBA,是当时就到账了,可从CBA再转出去要hold 24 hours 因为是第一次转账。昨天同样的操作第二次从CBA转账也要24才能转账,那是不是CBA就根本用不了Osko ?不管你第几次给同一个账号转都要等一天?昨天第二次转完后当天晚上居然收到短信和邮件把我的Netbank 锁了,说什么有可疑活动。天啊,我只是从CBA转了2000到我的ANZ账户而已啊,两个银行账号都是我名字,而且我上周五也这样转了一次没有问题的,只是周五转的金额比较小不到100刀就是测试一下CBA的转账功能。现在还要打电话去解锁。更诡异的是那个短信和邮件看起来很像Scam, 那个短信是用手机号0488728596发的,而且短信和邮件都要我打给02 80554722,我查了CBA好像没有这个电话,还让我5AM-12AM这个时间打电话,这个时间也很不正常,但我网银确实是被锁了。还给了我reference number 是三个字母加1个数字,这也很奇怪,一般不都是给几个数字的吗?我在CBA的网页上查到的电话是132221 (8am-8pm)。总之我现在觉得很CBA很不安全,之前就有听说它家的信用卡经常被盗刷。我上周刚拿到了借记卡已经激活了但没有用过。我现在都不敢用CBA了,感觉只能转钱进来不能转走,那不就不能用CBA付账了?而且那个借记卡我也不敢用,谁知道会不会被盗刷。
更新一下,昨天下班回家打电话打了一个多小时总算是给我解锁了,CBA我真是谢了。那个132221的电话等了50分钟告诉我要打1800023919这电话去解锁网银于是给我转过去,那你网站上password & logon issues那里为啥不直接写1800的电话?真是浪费彼此的时间。又等了半小时才接通。说我因为是新开户,当天转了2000又转出去CBA就觉得有问题了,CBA的顾客这是被骗被偷了多少钱啊,把CBA都搞得谨慎成这样了。我在其他银行网银都这么操作过当天转进转出从没因为这个被锁过。算了我以后也不敢用CBA转账了,要付钱还是用我其他银行的账户付。等把自住房卖了,手里有现金了明年就从CBA转贷去其他银行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近几天,早上总是登录不上去,不断掉线。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轉ANZ是沒有osko的,應該是ANZ的關係。我CBA轉其他銀行都是osko,唯獨轉ANZ沒有。
第一次轉給新帳戶要等24小時是CBA標準的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2022-8-31 10:22
轉ANZ是沒有osko的,應該是ANZ的關係。我CBA轉其他銀行都是osko,唯獨轉ANZ沒有。
第一次轉給新帳戶要等24小 ...

ANZ business 手机版可以osko, 其他不行

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-8-31 10:27
ANZ business 手机版可以osko, 其他不行

我是用在电脑上用ANZ转给CBA可以用osko, 唉我现在也不纠结CBA多久能把钱转出去了,问题是转个2000出去就把网银给锁了,这谁受得了,我是不是以后也一转钱就被CBA锁网银。因为我的自住房马上也要卖了,到时候有几十万的钱进账,本来是想就放CBA抵利息了,现在我都有点不敢了,到时候这几十万转进来都转不出去了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA一定是可以的,你要是设置一下PAYID 不就好了,现在这些都不是问题了,都是秒到账的,当然了一般一天有上限的金额!  ANZ也没问题,只要你设置了PAYID
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次1000一下可以秒到,过了要扣24小时。多转几次后才会放行

别怪银行,现在诈骗太多

oldqin 发表于 2022-8-31 10:43
第一次1000一下可以秒到,过了要扣24小时。多转几次后才会放行

别怪银行,现在诈骗太多 ...

我现在不纠结它要等多久才给我转了,我担心的是怎么一转钱就把网银给锁死了,那我自己都不能转钱了,一锁死又要给银行打电话,等半天才能接通。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家CBA 账户,还被 Microsoft 扣款吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯 被锁这个是有点儿奇怪.

我刚刚给新的第三方转过帐. 第一笔 100, test, 秒过.

第二笔 2万 hold了24小时

第三笔 2万 我方显示秒过 但对方晚了一天才发来invoice  不知道是不是秒过.

用了快三十年,我对它家非常满意。

以前有过两次我自己非正常转账 (其实就是和日常习惯不同) 半分钟内收到电话 询问我是否卡卡被盗
风吹麦浪

此文章由 pollozhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pollozhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕诈骗就直接到柜台去解锁. 有时候电话号码很奇怪但确实是银行的人打来的(contractors ?)

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多用几次熟悉就好了,CBA的网银是最好用的了

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA网银安全。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过ANZ, WESTPAC, CBA的网银
觉得CBA最好用

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等24小時不正是安全的措施嗎,萬一被盜取可以馬上撤銷

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA最近是挺奇怪的,我隔了三周转三次钱给我自己的同一个westpac账号都是被hold2-3天。我只有借记卡,里面也只留了100多块钱,不太敢放多了。我前两天去branch还听到有人跟工作人员说卡被盗刷了两次

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-31 11:26
CBA最近是挺奇怪的,我隔了三周转三次钱给我自己的同一个westpac账号都是被hold2-3天。我只有借记卡,里面 ...

会有这样,anz转多了也会被卡,现在scam太多银行也是赔怕了