新足迹

精华好帖回顾

· 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea · 百年环意! (2009-5-4) joaquin
· 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi · 冷兵器杀到,晒晒我近年收藏的军刺! (2013-5-4) Tacticool
Advertisement

[NSW] 也谈中学公校私校,不讨论了,供参考! [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:19

喜好私校的不外乎几点
1,觉得很难考上好的精英,特别是最近几年精英难考,转而求其次
2,往前看几年,去私校的少之又少
3,愿意消费,不管有没有钱,华人跟风心态
4,既然花了钱,你敢说我什么也没得到/买到,我跟你急,我得到了朋友圈,运动。虽然知道读书需要自觉和补习答疑。
5,其实,私校的很多东西,花钱就有,运动活动party.最可恶的就是party,吸毒酗酒玩xX,就是从这里开始的。真要运动私校不够,得进俱乐部。

想好好读书,进精英公校的,不外乎几点
1,确实想有学习氛围,自觉读书,将来学医学法的人
2,除了补习,虎妈虎爸有能力帮助的
3,省钱,或者觉得花这钱不值
4,还要有本事考上精英,觉得小孩精力有限,运动活动和读书不能兼得,不愿选择私校。

综合来看,无论私校公校,好的教育资源一定被注重教育的人得到,因为他们愿意投入,亚裔多华裔多这是肯定的!不要种族论!

结论就是,你能得到的就是最好的安排,若要强求,一定是跟自己过不去,纠结也就来了!

如果可以选择,参考以下次序
1,顶级私校带奖学金,省钱,孩子自觉,资源不要白不要
2,顶级精英,学业成功概率大
3,普通私校付费,别硬撑,父母名声好
4,家附近公校,有大把时间读书有希望

匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:23

平穷限制了你的视野

很多孩子三岁就开始私校了,哪有什么奖学金。

付钱的学校,设施等资源定然是要好一些。值不值要看情况了。
匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:23
拍照

喜好私校的不外乎几点
1,觉得很难考上好的精英,特别是最近几年精英难考,转而求其次
2,往前看几年,去私校的少之又少
3,愿意消费,不管有没有钱,华人跟风心态
4,既然花了钱,你敢说我什么也没得到/买到,我跟你急,我得到了朋友圈,运动。虽然知道读书需要自觉和补习答疑。
5,其实,私校的很多东西,花钱就有,运动活动party.最可恶的就是party,吸毒酗酒玩xX,就是从这里开始的。真要运动私校不够,得进俱乐部。

想好好读书,进精英公校的,不外乎几点
1,确实想有学习氛围,自觉读书,将来学医学法的人
2,除了补习,虎妈虎爸有能力帮助的
3,省钱,或者觉得花这钱不值
4,还要有本事考上精英,觉得小孩精力有限,运动活动和读书不能兼得,不愿选择私校。

综合来看,无论私校公校,好的教育资源一定被注重教育的人得到,因为他们愿意投入,亚裔多华裔多这是肯定的!不要种族论!

结论就是,你能得到的就是最好的安排,若要强求,一定是跟自己过不去,纠结也就来了!

如果可以选择,参考以下次序
1,顶级私校带奖学金,省钱,孩子自觉,资源不要白不要
2,顶级精英,学业成功概率大
3,普通私校付费,别硬撑,父母名声好
4,家附近公校,有大把时间读书有希望

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这排序差点以为我自己写的
匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:26
这不是教育版炒旧饭都炒糊了的话题吗?
匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:26
LZ昼夜不能眠又给了自己一百个不去私校的理由
匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:42

最近都看烦了,随便啦,爱去哪去哪吧
匿名
匿名发表于 2022-8-31 07:57
搬来墨尔本就不纠结了。
匿名
匿名发表于 2022-8-31 08:01
是啊,标题要加上悉尼
墨尔本情况不同
匿名
匿名发表于 2022-8-31 08:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
匿名
匿名发表于 2022-8-31 08:42
有人不喜欢私校,没问题,本来就是萝卜青菜各有所爱。
但是要明白,别人选择私校也是深思熟虑过,权衡利弊后的结果。也别把别人想象成人傻钱多。
咱们理解公校私校的话题会永远继续下去,因为这个世界上最多的就是“中产阶层”,预算有限,钱放在这里,那边就顾不上。相互理解,各自安好吧。
匿名
匿名发表于 2022-8-31 08:50
NSW私校到底多少钱啊?天天都在讨论值不值,墨村这边认识的基本都私校,也没听谁这么抱怨。
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:01
觉得人家没有奖学金去读私校的人是人傻钱多,为了“父母名声好”,只能说明你的经济能力和消费层次都不高,什么都要算下性价比
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:04
转教育版
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:07
匿名者 发表于 2022-8-31 08:50
NSW私校到底多少钱啊?天天都在讨论值不值,墨村这边认识的基本都私校,也没听谁这么抱怨。 ...

他们讲的那种私校,一般是3-4万一年学费,还没加课外学习运动活动费用
所以一个家庭如果有两个孩子以上,那就是十几万一年咯

如果你觉得墨尔本都是私校的话,可能你们房价便宜点,所以你们余钱多一点?
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:23
格局小了, 我的喜好你并没说中
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:34
匿名者 发表于 2022-8-31 09:07
他们讲的那种私校,一般是3-4万一年学费,还没加课外学习运动活动费用
所以一个家庭如果有两个孩子以上, ...

那和学费和我们差不多,我家现在大的3万8,小的3万2,每高一年再多个两千多点。
但课外活动完全不用再出去了啊,学校里那些排练和训练就够忙的了,放学以后在学校里都弄完,正好下班接他们回家。等到了高年级放学以后还有老师答疑时间,都是最好的高考老师,不觉得还要补习特别多。

楼下不要喷我,我现在自己去傻子那边排队了
匿名
匿名发表于 2022-8-31 09:42
匿名者 发表于 2022-8-31 09:34
那和学费和我们差不多,我家现在大的3万8,小的3万2,每高一年再多个两千多点。
但课外活动完全不用再出 ...

这6万块学费是On top of 生活费mortage和其他种种费用

未必很多家庭可以随随便便拿出来
不能随便拿出来的,就肯定要纠结了(做选择题的,都这样,除非你可以全部选上)

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-8-31 09:42
这6万块学费是On top of 生活费mortage和其他种种费用

未必很多家庭可以随随便便拿出来

所以这种话题讨论的时候,先定好先决条件,就是家庭可支配收入多少多少,要不没法讨论。
一个家庭年收入500K的家庭,和年收入100K的家庭,在很多方面的选择是不一样的,很难说到一起去的。
这就是所有的公校私校帖最后都吵起来的原因了,因为完全不是在同一个Level 上讨论,一个收入8K的家长觉得一个收入250K的家长“人傻钱多”,可笑不?
在这里如有冒犯,先给大家道歉了,说得有些直白,但是大概就是这个意思了。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,怎么又被转出隐秘版了啊,还让不让人好好说话了啊!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名发帖的这位同学,你出来走两步儿,让我看看你!
我不跟你讨论公私学校的问题,你不要怕!

我就是想跟你讨论一下,你是怎么匿名,还能够不被别人发现的。
我在隐匿版藏匿发言,一说话就被人认出来,我在隐匿版都混不下去啦。

你,你,你快出来!
我看你除了胆子小一丢丢点以外,但是有思路,有角度,还能写。出来给我培训一下!
付费的,不会亏你哒!

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-31 10:45
匿名发帖的这位同学,你出来走两步儿,让我看看你!
我不跟你讨论公私学校的问题,你不要怕!

我也经常去隐匿版,咋就没认出你

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2022-8-31 10:48
我也经常去隐匿版,咋就没认出你

我现在已经很久不去发言啦。
一发言就被人认出来,甚是无趣!

隐秘版有几位仙尊,顶风作案,明目张胆滴用实名跟帖,
我觉得他们是经历了我现在的心力路程,反正也是要被认出来哒!何必呢?!

我觉得在democracy的大环境下,还是去隐匿版毅然决然滴选择了匿名发言的,除了怕被扒被拍,就是都有一种爱逗儿的心理。
因为匿名发言,都是要被人跟着拍照哒呀!虚荣!忒虚荣啦!

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-31 10:57

哈哈。隐匿版可以加一个‘猜猜 我/你/他/她 是谁’的功能,一定会更好玩

评分

1996Sydney + 2 你太有才了
天呀! + 2 好主意!跟管理员说,得pay you idea!.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-31 10:57

少加点感叹号,语气助词呗

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

运动要到高水平,学校那点肯定不够

不跟你们玩儿啦,上班在家摸鱼呢。
刚刚屏幕右下角,闪现了一个小提示,
单位的IT部门提示,我浏览的一个页面给block啦。
呜呜呜呜,大白天的,我没有干别的呀!
隐匿版混不下去,在家混水摸鱼也被抓包儿,好惨!

你们聊吧。
我轻轻滴走了,真得没有带走一片云彩。不信,你搜!

此文章由 joeyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

高年级有最好的老师保驾护航这就为将来大学退学埋下伏笔,有统计数据大学退学率来自私校的学生占压倒性多数,惊不惊喜,原因很简单大学是自主学习。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joeyhuang 发表于 2022-8-31 12:13
高年级有最好的老师保驾护航这就为将来大学退学埋下伏笔,有统计数据大学退学率来自私校的学生占压倒性多 ...

很好奇数据来源,能否提供一下?谢谢~~
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joeyhuang 发表于 2022-8-31 11:13
高年级有最好的老师保驾护航这就为将来大学退学埋下伏笔,有统计数据大学退学率来自私校的学生占压倒性多 ...

1.数据呢?
2. 私校大多数是non selective, 总的来说学术水平不如精英; 实在要比最好和普通公立中学比,而不是selective 中学。

发表回复