新足迹

精华好帖回顾

· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01
· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主
Advertisement

[其他信息] 后院的邻居要花钱砍了我的树,有啥需要注意的? [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月前邻居打电话说我投资房某棵树掉的果子把他老婆滑倒了,问我能不能把那树砍了,我说你出钱的话砍了就砍了吧,后院也从来没人去。
这几天给我发了一个报价单要砍四棵树,包括一棵很大的树,这些树都很靠近他家,应该是挡掉了他的海景所以想砍吧。

他信里说因为距离房子近,防火要求,可以不需要council批准,但是要砍这么大的树,会不会有些别的问题?
我后院地势高,有点担心树彻底死了,会不会水土流失的厉害然后滑坡,或者树桩,树根留下来招白蚁?
不过他家距离这些树更近,真有问题他应该也脱不了干系。
想问问大家有没有什么建议,另外他的报价4500砍三棵小树一棵大树,这价格会不会给我留几个大树桩子在那里?应该让他至少保证打平地面以上部分吗?

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他肯出钱帮你把树砍了你还不让他赶紧动工
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居为啥要给你看报价? 难道要楼主承担费用? 逻辑上有点怪

评分

milysun + 3 感谢分享

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rothschild 发表于 2022-8-22 15:19

我也觉得奇怪。楼主approve了 以后要付钱的。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rothschild 发表于 2022-8-22 15:19

哦,确实他大概报了价以后想要我承担一些费用,不过他当初说的是自己花钱砍树,我肯定是一分钱不会出的,要书面和他确认他承担费用我才同意。
这几棵树对我一点影响都没有,后院几乎没人过去,他如果不砍我也不会动它。
我现在担心的是就算他负责把树砍了,会不会将来对我的房子有不好的影响。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要他肯出钱,砍就砍了吧

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那棵大树如果他没经过康嫂自行砍树,今后康嫂是否会找到你的麻烦?

评分

milysun + 3 感谢分享

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他信里说不需要康嫂批准,楼主没有核实一下?

评分

milysun + 3

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2022-8-22 15:25
哦,确实他大概报了价以后想要我承担一些费用,不过他当初说的是自己花钱砍树,我肯定是一分钱不会出的, ...

你担心那就不要答应他砍树,答应邻居砍树又担心会有不可知,楼主你很纠结啊

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坡地砍了树,最好种点小的植物回去,否则水土流失,滑坡等等来光顾。

评分

milysun + 3

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个大树桩子在那里 估计是必然的。不想这样自己在掏点磨平

rothschild 发表于 2022-8-22 15:32
你担心那就不要答应他砍树,答应邻居砍树又担心会有不可知,楼主你很纠结啊 ...

最开始他说老婆摔倒了要砍掉一棵小树,他出钱,我想那就砍了吧。现在找了报价,把我最大的那棵标上了,我又担心会土质松动。当然他愿意出几千块帮我砍了,没啥问题的话,我今后需要弄得时候也省点钱,这方面来说确实有点纠结。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问council一下吧

此文章由 chycpcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chycpcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是砍树又不是挖树? 怎么会对房子有影响?事实上如果树一直在长高长大的话,树根才会对房子地基有影响。

邻居肯花钱帮你砍树可是好事呢! 如果遇到不好的邻居,直接把长到他院子的树枝都砍掉后让你买单,你都得掏钱。。。

此文章由 ろげん 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ろげん 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你树涨到邻居家肯定要砍

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主黑
头像被屏蔽

禁止发言