新足迹

精华好帖回顾

· 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000 · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · 2024年春 山口.广岛.京都 探寻日本真味之旅 (2024-5-6) violinlearner
Advertisement

[VIC] [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:01

。。。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:04
私校只是渠道不同最后结果一样的。过程中有学校扶着,让你晚点看到孩子的本质,把失望延迟。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:05
其实中学多花20万也没啥。用这20万买个房子将来也是给娃。还不如给个好教育,好身体。
分享出来给大家,希望大家将来别像我也后悔。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:06
老大的问题,家长有很大的因素,这不能怪公校
别以为进私校就能解决这些问题,关键还是家长和小孩

工薪阶层,有条件的话要给孩子上私校,省得后悔 [复制链接]
楼主
跳转到指定楼层1#
匿名发表于 2022-8-20 09:01 |倒序浏览
我是第一代移民,不了解这边的教育体系。一直想着不是什么富贵人家,上什么私校啊!我相信我的娃在哪里成绩都不会有啥问题,跟这边的娃竞争考大学就是小菜一碟,完全不用费心。所以老大错过了私校教育。结果是娃确实考上了喜欢的大学,在大学成绩也特别优异。但是不喜欢运动,非常宅,很担心他的身体。

老二明年7年级本来也没想过上私校,偶然机会他的朋友约他一块考顶私,我想着就一百多刀去看看自己到底啥水平也行。然后他拿到了高额offer。那就去吧,应该比公校好一些。
没想到现在还没去上学,就感受到了公校,私校的巨大差别。

当年老大中学的transition就是一个大会介绍,然后一天的transition day过渡。
老二的私校呢?现在才8月,已经去学校见同学,家长,老师四次了。还跟高年级的校长面谈了一次,见之前还要求交了近期的school report以便了解学生最新情况。
目前,二外的选择已经定了。
学校整个的教育体系,运行方式都有了明确的概念。
会开哪些课程,哪些音乐,体育必须参加的课外训练也给了具体信息。
接下来几个月,还要几次去学校,有半天的新学生的见面会,有全天的整个7年级学生的见面会,有tutor的见面会,还有采购电脑,校服之类安排。

真的是一分钱一分货啊!

我想如果当年让老大上私校,会逼着他参加一些体育,音乐类的活动,而不是放学就抱着电脑。现在应该不会这么宅。真心后悔了!
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:08
你拿到奖学金当然可以闭着眼睛去
这里讨论的是没拿到奖学金,要不要卖房省吃俭用让孩子读私校的问题

不在一个讨论范围之内

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下,同一个爹妈同样生活学习环境的娃也有不同的个性和发展。私校也可能有更多机会,然而有些孩子天生不喜欢那些。
当然,如果就上几年的学费家里不缺接送也不麻烦,当然可以考虑。
同时,这些活动不一定要学校来组织,家长可以给孩子报名各种课外活动,参加运动俱乐部等等。就是需要投入时间精力和金钱。
不管哪一种,逼着孩子去参加都不是很合适。

评分

superdigua + 10 我很赞同

匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:09
匿名者 发表于 2022-8-20 09:05
其实中学多花20万也没啥。用这20万买个房子将来也是给娃。还不如给个好教育,好身体。

非常同意您的观点,我们也是工薪阶层,孩子从kindy开始送私校,感受到私校各种资源跟负责任的老师,孩子得到各方面的提高,我们很是感谢学校的
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:11
公校就没有强制性的,必须要的参加至少一项体育和一项音乐的课外训练。

家长逼娃和学校逼娃完全不是一回事。家长逼娃太难了,而且我是一贯放手的。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:14
你说的就是音乐和体育?那公校孩子也是音乐体育啊,一项两项乐器,两项体育。补习的也好,不补习的也好,都不会回家抱着电脑。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:16
楼主上一段时间后可以再来说一下感受和区别,会更客观。目前的感受比较正常,毕竟付费的学校不会和公校是一样的。等待分享。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:19
所以那个精英中学JR每年都有好几十个考上的学生放弃offer去私校啊!
去年是60多个放弃的。
这个放弃的比例挺高了。

每年也就是招100多个吧,
那岂不是接近一半的录取孩子都放弃了?
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:19
要是为这些事喊我不停地去学校,感觉我会抓狂。。。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:21
匿名者 发表于 2022-8-20 09:19

你是多为你自己着想的人,楼主是多为孩子着想的人,本就会是不一样的反应
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:21
匿名者 发表于 2022-8-20 09:05

楼主凡什么呢?你不舍得花钱老大去的是公校,最后不也顺利走上社会?到了老二你也不舍得花钱呀,不还是因为孩子拿高额奖学金才送的私校么?”中学多花20万没啥”,你花了吗?搞笑还是编贴呢
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:22
是不是最近私校招生不如以往了,怎么这一类软文层出不穷啊
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:22
十年后再看 现在下结论太早

大部分孩子 就是普普通通的过来
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:25
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:31
匿名者 发表于 2022-8-20 11:21
楼主凡什么呢?你不舍得花钱老大去的是公校,最后不也顺利走上社会?到了老二你也不舍得花钱呀,不还是因 ...

看到你这个就明白了,其他人花20万上的私校我儿子考上了,现在后悔老大没去考?!
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:33
匿名者 发表于 2022-8-20 09:22
是不是最近私校招生不如以往了,怎么这一类软文层出不穷啊

估计是精英出了新政,补习班改策略了,改推奖学金班
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:34
“ 然后他拿到了高额offer。那就去吧,应该比公校好一些。”

然后说别人不舍得花20万????
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:39

Lz,私校的孩子也一样打游戏,运动还是要课外请私教的。服务是好点,毕竟出了那么多钱,但别抱太多期望。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:44
匿名者 发表于 2022-8-20 09:39
Lz,私校的孩子也一样打游戏,运动还是要课外请私教的。服务是好点,毕竟出了那么多钱,但别抱太多期望。 ...

不不,你理解错了。楼主的意思是上哪儿读书不是读,但不去私校这20万就赚不到了。很后悔当初没有送老大去賺这20万。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:48
大家都是国内工校出来的吧 没私校活不了啊
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:53
匿名者 发表于 2022-8-20 09:11
公校就没有强制性的,必须要的参加至少一项体育和一项音乐的课外训练。

家长逼娃和学校逼娃完全不是一回事 ...

为什么要逼娃啊? 喜欢什么学什么不是兴趣爱好吗? 现在各种运动,各种兴趣班,我们忙得都安排不过来。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 09:55
已阅

知道了
匿名
匿名发表于 2022-8-20 10:01
嗯,公校家长看完贴哭晕,正在捶胸顿足,把孩子活生生给毁了
匿名
匿名发表于 2022-8-20 10:02
你花20万和花2万肯定不一样,不过基本上也就是背个名牌包和普通包的区别,就是自我感觉良好而已。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 10:04
以你家老大的样子,如果逼他参加体育运动,他会被人嘲笑的。
匿名
匿名发表于 2022-8-20 10:04

随便一考就顶私高额?表
匿名
匿名发表于 2022-8-20 10:05
花式炫

发表回复