新足迹

精华好帖回顾

· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx
Advertisement
楼主:mmqq273

[电视剧] 豆瓣7.7 - 怎么没人说《苍兰诀》真的好看 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2022-9-2 12:43
其实片头和片尾做的很用心,基本就是故事脉络,断更的时候很多人就在那分析,包括三万年前其实是神女封的 ...

仔细看了,确实寓意很深。听说月尊要去客串狐妖小红娘了,无比期待。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2022-9-2 10:15
我基本上如果追剧在等更新过程中就N刷完,追完就扔一边的那种……很少追完我还会特意再刷。他们的那个婚 ...

对哦,我到处乱刷,都忘了官微了。去看了看,挺甜。两个年轻人很幸运遇上了好剧本好导演,好多花絮都能听到导演对他俩的鼓励。

月尊的配音真不错,不仅仅是贴脸,简直完美贴合角色。王鹤棣这么年轻,把台词好好练练,别辜负这张脸。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-9-2 21:23
对哦,我到处乱刷,都忘了官微了。去看了看,挺甜。两个年轻人很幸运遇上了好剧本好导演,好多花絮都能听 ...

已经好很多了,我记得最早几年前我就知道这张脸,还以为会是港台口音,结果来个比现在还塑料的川普,直接在我这就没形象了……

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2022-9-2 20:42
已经好很多了,我记得最早几年前我就知道这张脸,还以为会是港台口音,结果来个比现在还塑料的川普,直接 ...

你说的对!我去考古了一下他之前的视频,声音真不行,比现在还难听,嗓子眼儿很细的感觉哈哈哈。算了,不能考古了,大强的形象要完蛋了。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2022-8-23 22:08
lz建议标题加上豆瓣7.7!!!基本都是四五星,19万人打分,两周播了30集而且高能剧情还没出来,这个分数应 ...

写这么长不容易 先加个分

劝退的原因还是男女主啊,女主完全不认识,男主当年的将夜2已经把我看后悔了。不过看写这么详细的推荐打算忍一两集看看,曾经的《陈情令》也是半集劝退结果后来捡起来后直接掉进坑里大半年出不来

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2022-9-3 19:26

劝退的原因还是男女主啊,女主完全不认识,男主当年的将夜2已经把我看后悔了。 ...

男女主都是小糊糊,男主以前的剧更是吓退过很多人,女主我看过她几个综艺,也觉得装的要命,特别那个娃娃音很受不了。不过真心说一句,这部剧真香,我是等沉香更新的空隙随便看了几集,然后就弃了沉香直接入坑了。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2022-9-3 19:26

劝退的原因还是男女主啊,女主完全不认识,男主当年的将夜2已经把我看后悔了。 ...

男主第一集最后才出来,你大概要看到第二集才能决定弃不弃,毕竟这剧如果get不到男主我觉得就没法往下看了,女主的话是慢慢越来越可。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2022-9-3 18:26

要看到第五集吧。如果还不喜欢就可以弃了。
这剧开始几集比较劝退。但是后来越来越好看。编剧不错。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想说人间那部分太有意思了。编剧一点都不拖沓。这剧情要给编剧加鸡腿。
男女主看到后来都真香了。我觉得没有比虞书欣更好的小兰花了。人间后连长珩都真香了。萧润,哈哈哈哈

评分

tryitagain + 2 我很赞同

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2022-9-4 13:17
男主第一集最后才出来,你大概要看到第二集才能决定弃不弃,毕竟这剧如果get不到男主我觉得就没法往下看 ...

我看到xhs上有人get不到男主,但为了长珩继续往下看的,一边看一边骂,这剧对男二(男三)真的太不友好了。

月亮 发表于 2022-9-4 16:58
我看到xhs上有人get不到男主,但为了长珩继续往下看的,一边看一边骂,这剧对男二(男三)真的太不友好了 ...

那真是真爱啊,这部戏除了男女主戏份其实都挺少的。

SleepyCat 发表于 2022-9-4 13:51
我想说人间那部分太有意思了。编剧一点都不拖沓。这剧情要给编剧加鸡腿。
男女主看到后来都真香了。我觉 ...

我是人间才get到张凌赫的,他好适合大傻子(不是

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2022-9-4 18:40

我也是,就觉得他好懦弱,辛苦练了灵丹都不敢给小兰花,暂时不给自己留着也行,可他居然还给了丹音,明知道丹音爱慕他,这脑回路也是。

月亮 发表于 2022-9-4 18:13
我也是,就觉得他好懦弱,辛苦练了灵丹都不敢给小兰花,暂时不给自己留着也行,可他居然还给了丹音,明知 ...

成长线吧。长珩开始就是个比较懦弱又守规矩的好孩子。张很适合,看着软萌软萌的。哈哈。他人设还是比较一致的就是那种好孩子,在没退婚前还把小兰花的记忆给抹掉了,很正直一个人。
但是到人间后体会到了亲情,友情,体会到了大爱,超越了他以前的认知。开始有了自己的立场和价值观。
哈哈,不过主要开始要是长珩不懦弱,就是夜华的剧本了,那就没有我们尊上什么事儿了。
东方,小兰花,长珩,这三个演员都挑得很好。但是开始为了突出男主,长珩这个战神武力值实在太弱了,哈哈。

ginginyingying 发表于 2022-9-4 17:40

对啊,大傻子一下子就生动起来了,哈哈。关键是我们尊上还很吃这套,就喜欢傻白甜。哈哈哈

我很喜欢编剧这个脑洞。竟然是长珩让东方体会到了友情