新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香
· 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
Advertisement
楼主:华丽转身

[NSW] 精英的家长进来散个步,说说你们学校有什么优质资源是其他local高中没有的 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-8-10 14:51
我认识的金融娃很多都是离开澳村就业的,能有好的位置

这得工作一段再看了。刚毕业就拿花街offer的,是别人家孩子

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉是很适合那些跟随大流的孩子,周边什么样,他就什么样。
大家攀比学习,他也学习,大家攀比游戏他也玩游戏。精英中学里,从概率上来说,攀比学习的人数比普通中学多。
看自己家孩子适合什么样的学校才是最重要的。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有农场,有牛,有羊,有鸡。每年都可以买到鸡蛋,蜂蜜,橙子,玉米……school music挺好看,army cadet规模很大

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-8-10 14:47
我经常有来汇报进展啊。

良心版主啊,大部分人都是过两年就不来了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2022-8-10 15:21
有农场,有牛,有羊,有鸡。每年都可以买到鸡蛋,蜂蜜,橙子,玉米……school music挺好看,army cadet规模 ...

咦......果然吃货一个,哈哈,新州第一中学被说得这么接地气
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 多难兴邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多难兴邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 13:09
我是纠结的人生啊,家里一个普通学霸一个学渣,非常同意你的观点但同时也想探索学渣之路。最后发现玄学才 ...

司机这次我得批评一下,“普通学霸”是什么梗?都JR了还普通,你这回谦虚低调得有点过分了啊

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

影帝好于皇帝

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-8-10 11:57
一命二运三风水啊。
改运风水找我了解一下?

你还会看风水?那考一下:如何给孩子房间搞个逢考必中的风水阵:)

评分

一司机 + 1 你太有才了

多难兴邦 发表于 2022-8-10 16:08
司机这次我得批评一下,“普通学霸”是什么梗?都JR了还普通,你这回谦虚低调得有点过分了啊 ...

就是因为这个才说普通学霸啊,怕说普通学生被批评而说学霸又真不像,活生生自己造个词,我容易吗?

评分

小小翅膀 + 2 你太有才了
1996Sydney + 2 你太有才了
多难兴邦 + 5 你太有才了

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 16:31
就是因为这个才说普通学霸啊,怕说普通学生被批评而说学霸又真不像,活生生自己造个词,我容易吗? ...

是啊,学霸还是普娃都是相对而言的,一个圈子里的学霸很可能是另一个圈子里的普通娃,所以说人外有人,天外有天啊

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-8-10 11:44
所以整个求学过程更像是一种人生经历。家长给孩子选择一种生活。
比如精英就是基本东亚文化环境,party少 ...

我觉得这个人生经历比具体在学校学到什么更重要,所以我一直没有动力做虎妈。

freshpoint 发表于 2022-8-10 18:49
是啊,学霸还是普娃都是相对而言的,一个圈子里的学霸很可能是另一个圈子里的普通娃,所以说人外有人,天 ...

理解万岁啊!在精英学校里看谁都是别人家的孩子各种厉害,自称学霸会贻笑大方的。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-10 16:15
你还会看风水?那考一下:如何给孩子房间搞个逢考必中的风水阵:)

红纸金字写上南无观世音菩萨
这个我懂

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhuang 发表于 2022-8-10 19:00
我觉得这个人生经历比具体在学校学到什么更重要,所以我一直没有动力做虎妈。 ...

动力对于我还是其次。关键是没有能力。我也懒。做虎妈完全没有方法和能量。只能半放养。随缘吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-8-10 21:50
红纸金字写上南无观世音菩萨
这个我懂

要是大家都这样写。菩萨保佑谁呢?

Pippa 发表于 2022-8-10 21:54
要是大家都这样写。菩萨保佑谁呢?

心诚则灵。每日诵读。切切切