新足迹

精华好帖回顾

· 塔斯马尼亚4日游(采摘免费野生生蚝)-2008 (2010-12-22) sololing · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku
Advertisement
楼主:华丽转身

[NSW] 精英的家长进来散个步,说说你们学校有什么优质资源是其他local高中没有的 [复制链接]

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 11:55
拼的还是爹和运气。

这个我正在研究中,说白了就是坟头冒烟技术,我在研究怎样才能让我的坟头今后青烟缈 ...

一命二运三风水啊。
改运风水找我了解一下?
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-9 17:24
我发现一个巨大的问题,这些吵架帖或者说分享帖从来没有过来的家长现身从孩子后来的大学或工作来分析公校 ...

哈哈,其实可以搞个爬虫爬linkedin,脸书啥的,说不定可以搞出个数据库分析分析。
我知道的有JR毕业的上市公司非执行董事,亚男。还有Scots毕业后直接回家继承家业的白男,大学都没去上。这家也点澳版苏宁的赶脚。
其实,吵吵来吵吵去,没啥意思,儿孙自有儿孙福,我倒是愿意平时多结善缘积人品。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-8-10 11:44
所以整个求学过程更像是一种人生经历。家长给孩子选择一种生活。
比如精英就是基本东亚文化环境,party少 ...

家长拔根毛上顶私的和基本稍稍补习就奖学金和顶精的当然没有算计啦。

这里激励讨论的是拼老命上私校和拼老命进精英的,这里不停冒泡的感觉就是这类。确实不易。所有想找出点线索和经验。

评分

wuyuan8 + 1 你太有才了
liwei2001 + 2 我很赞同

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 09:45
媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然 ...

过来人讲真话,就如同大人和孩子讲道理,所有的道理 / 真话,如果不是自己悟出来的,给你,你也接不住。

更何况过来的路上还掺杂多方利益,过来人也就不蹚这浑水了。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直白一点就是:讲究性价比的家长,不用考虑私校。

此文章由 SONGSONGJUNJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SONGSONGJUNJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好资源没有,教师也不比一般学校好。就是同学大家互相比谁学的多,自我激励

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-8-10 11:57
一命二运三风水啊。
改运风水找我了解一下?

很想学坟头冒烟术,可否赐教?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 12:55
拼的还是爹和运气。

这个我正在研究中,说白了就是坟头冒烟技术,我在研究怎样才能让我的坟头今后青烟缈 ...

家里拔根毛就能上顶私的,一般都是上代或上上代的余荫。这上代或者上上代的资源也不是守株待兔得到的吧~~

有果必有因,所以咱们做家长的也不能停啊~~研究坟头冒烟也是研究,不能空说~~期待你来分享。这点太玄学,我就放弃了,还是老老实实工作赚钱

孩子能把靠自己的这部分做好,剩下5分靠命,这就非常不错哒。孩子生在长在澳大利亚,已经比90%的人类命好了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2022-8-10 12:54
家里拔根毛就能上顶私的,一般都是上代或上上代的余荫。这上代或者上上代的资源也不是守株待兔得到的吧~~ ...

我是纠结的人生啊,家里一个普通学霸一个学渣,非常同意你的观点但同时也想探索学渣之路。最后发现玄学才是心灵之鸡汤啊,刻苦钻研坟头冒烟术...........

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 12:09
家长拔根毛上顶私的和基本稍稍补习就奖学金和顶精的当然没有算计啦。

这里激励讨论的是拼老命上私校和 ...

过来人不是都说了,要拼了老命的都不值得。
哈哈哈。但是不拼过不会甘心的。谁知道是不是这1%呢

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼上一位同学一样滴。

家里一个学习很好,很自律,很知道自己兴趣和发展的孩子,校长和一门任课老师前几天的信里说她是exceptional renovative and creative。我曾经以为只要是我生的孩子就是这个材料的呢,于是我生了老二,以为就是CTRL + C & CTRL + V的一个关系呢。

谁知道,事情并不是按我设计的发展,除了命运,我还能用其他什么理论来解释呢?
我昨天跟老二说,老大画画那么好,她也有可能有画画的基因,是不是也试着画一画。
她跟我说:“妈妈,我是Harvey Norman呀。“
我问她:”啥意思?“
她说:”3 years no interest"
我呸!

我放弃,我投降。

评分

hhuang + 2 好可爱啊
小小白虎 + 1 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 14:09
我是纠结的人生啊,家里一个普通学霸一个学渣,非常同意你的观点但同时也想探索学渣之路。最后发现玄学才 ...

学霸家长的话多读读墨家和儒家
学渣家长的话多读读道家和法家
可以对平复心态有帮助

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 10:38
这可能就是没人回来分享的原因,只有媛版主不得不来。不识庐山真面目啊。

一个是老大BC、top精英一路下 ...

选择不一样的学校,对孩子会带来不一样的成长经历。
大概率毕业后都殊途同归,打一份工。但是在校期间的体验肯定是有差别的。
人生路上有很多段不同的风景,每一段都值得细品。

评分

hhuang + 2 我很赞同,成长经历比学到什么更重要.
wuxiaoq + 1 我很赞同
一司机 + 1 感谢分享

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-8-10 13:14
过来人不是都说了,要拼了老命的都不值得。
哈哈哈。但是不拼过不会甘心的。谁知道是不是这1%呢 ...

确实是这样,没有拼过,怎么知道结果?但是很多时候拼了也未必会赢,这时就要有好心态自我调节受到挫折的情绪了