新足迹

精华好帖回顾

· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
· 2018夏 法意西三国 大战高温23天 (更新完毕) (2018-8-18) xiaomajia · 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈
Advertisement

[NSW] 急!中学选Accelerated课程求助 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在要选10年级的加速课程Accelerated course。加速课程四个,只能选一个。Mathematics ,Biology,Design and Technology,Business Studies

然后有2种套餐:
套餐A(选数学或生物):
9年级:2*2year courses,1*1year course
10年级:9年级那两个2年课程的第二年,1个ILP课程,1个加速课程(数学或生物)

套餐B(选DT或商业):
9年级:1*2 year course,2*1year course
10年级:9年级那一个2年课程的第二年,2 periods of supervised study work,1个加速课程(DT或商业)

请教过来人父母:
问题一:
选的这个加速课程,是不是大学需要考的那个课程?例如我想大学考医生,我就选生物加速课程?例如如果我大学不想考engineering,我就没有必要选DT加速课程?

问题二:
是否看上去套餐B更轻松一些?
学校的2年课程里,没有数学和生物。但是有commerce和tech。例如2年课程选commerce,再搭不费力的2个1年课程(例如food tech和timber tech),加速课程选商业,岂不是10年级就只需读这门commerce了?

问题三:
这种2年课程,一般都选什么?选与高考相关的,还是选完全无关的(只看兴趣和无需花精力的)?

问题四:
大学必考的是数学和英文,其他还有什么必考项目吗?是不是我大学打算报什么专业,就要考相关的科目?例如我想读大学地理系,我高考就要选一门地理?我就不知道高考到底考些什么项目,担心选了没有用的2年课程,或者选错加速课程。

谢谢!

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事为什么不去问学校老师?

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-8-3 21:12
这种事为什么不去问学校老师?

英文不好,怕老师说了我理解错误。再说这么多问题,老师也没工夫慢慢和我说啊。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么老师不能慢慢和你讲呢?一般有个information night 之类的专门讲这事的吧?
实在不行写个email 问问?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般学校都有info night吧

info night没有讲这些。英文不好,听了也不太懂。
这些东西问学校也不会有什么真正的答案。
所以来论坛问一下高年级或者已经考大学的父母。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题4:
大学必考的是英语2个unit,数学不是必考的。
想读的专业需要什么科目,可以上大学网站搜索。学校应该会教学生怎么搜这些信息的。

dianfang 发表于 2022-8-3 23:10
问题4:
大学必考的是英语2个unit,数学不是必考的。
想读的专业需要什么科目,可以上大学网站搜索。学校应 ...

学校这些都没有介绍,就让选加速课,这周就得选加速课。然后月底选选修课。
你们说8年级的小孩,怎么知道以后大学要考什么。

我一直听说英文数学必考。当日可能对于特殊的小孩不需要考。但是亚洲小孩应该都是英文数学必考吧。

国内就分文科理科。现在这种选课完全不懂啊。我问了朋友家长,说11年级的成绩才计入高考成绩,所以九十年级无所谓选什么课程的。但是学校这次让选的课程是连学2年,商业啊,历史啊,tech啊,看上去就是大学的专业啊,而且有的又是加速课程。所以糊涂了。那种food tech,timber tech,international studies感觉又和高考确实没什么关系好像。

难道澳洲是8年级就要想好大学专业,然后开始选相关的课,等高考的时候就考这个?小孩10年级的时候改了兴趣怎么办?瞎搞嘛

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样8年级的娃,刚选了9和10年级的3门选修课。music,Japanese,visual art. 他自己都选好了,只是让我在表格上签名。我问他,能选点有用的课程吗?他说老师说选自己喜欢的科目,兴趣最重要。
问问你家孩子自己喜欢什么科目?

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-8-3 23:16
学校这些都没有介绍,就让选加速课,这周就得选加速课。然后月底选选修课。
你们说8年级的小孩,怎么知道 ...

我们学校的加速课程是和提前考hsc捆绑在一起的。

每个学校差别很大,你最好写个email问问学校,学校不同没法给建议。

dianfang 发表于 2022-8-3 23:44
我们学校的加速课程是和提前考hsc捆绑在一起的。

每个学校差别很大,你最好写个email问问学校,学校不同 ...

是的,我们学校的加速课程也是和高考有关的。11年级考。那也就是现在就要选高考专业了?

现在8年级,如果选了tech,过两年不喜欢了,那么这个加速课程不就白读了,11年级考试那个机会也浪费了?

袜纸 发表于 2022-8-3 23:49
是的,我们学校的加速课程也是和高考有关的。11年级考。那也就是现在就要选高考专业了?

现在8年级,如 ...

hsc的科目和大学专业不划等号。
才八年级,没想好就按兴趣选?
我家8,9,10选的科目都drop了,y11新选了一批。有的科目读了发现不喜欢,考大学时可以避雷,不选这类方向。
我觉得这也不算白选吧。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃自己选吧,选课再怎么选也没有主课重要

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2022-8-4 07:25
hsc的科目和大学专业不划等号。
才八年级,没想好就按兴趣选?
我家8,9,10选的科目都drop了,y11新选了 ...

非常同意

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2022年8月9日星期二晚上6:30-7:30 网上有个关于选课、HSC讲座华语专场。私聊告诉您怎么参加吧。免费。我参加过英文场,拉着孩子一起听的,她终于同意去补习了。以前一直不学习,现在好歹周日半天时间上上课,回家写点作业。希望能有点效果。我外甥女12年级才开始补习,告诉我太晚了,让我早点开始。其实我觉得英文需要个好老师给补补,数学只要自己知道努力,图书馆借书归家看看做做题就行,可是孩子奴性,学习不自觉,逼着我花钱啊

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-8-3 23:26
同样8年级的娃,刚选了9和10年级的3门选修课。music,Japanese,visual art. 他自己都选好了,只是让我在表格 ...

我家娃也是,完全不需要家长操心啊,签字就好。我觉得孩子比我们懂自己,也更懂这个体系。主科学好就行,选修课随性趣,HSC考主课就够了。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-8-4 09:20
2022年8月9日星期二晚上6:30-7:30 网上有个关于选课、HSC讲座华语专场。私聊告诉您怎么参加吧。免费。我参 ...

能问一下英文在哪里补习吗?谢谢

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加速课程不是选了就给的,要成绩好才行,我儿子九年级的时候选了,没给。至少我们学校是这样!

白兔 发表于 2022-8-4 09:27
能问一下英文在哪里补习吗?谢谢

我也没有找到好的英文老师,瞎补呢。朋友介绍Talent 100先去试试。据说他家Burwood英文老师是SGH在职英语老师,但是太远不想跑。以前在Burwood 的Sydney School of English,有个矮胖鬼佬老师讲的挺好的。再有就是大家推崇的麦当劳老师,但是只讲中班网课,网课孩子不接受,而且超级贵,而且也排不上队。我外甥女在Chatswood Uwin一对二补英语,她说那个老师好,她英文提高很快。我个人觉得不在补习社,在于好老师,而且需要适合孩子的个人情况,我们只能不断的去试错,别人的补习经验不一定适合自己家孩子。小马过河。

评分

dchun205 + 2 我很赞同
白兔 + 6 感谢分享

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也自己选好了,我就签字就好

2022年8月9日星期二晚上6:30-7:30 网上有个关于选课、HSC讲座华语专场。私聊告诉您怎么参加吧。免费。我参 ...

晚了,我们学校这周就要选加速课程

wuxiaoq 发表于 2022-8-4 09:26
我家娃也是,完全不需要家长操心啊,签字就好。我觉得孩子比我们懂自己,也更懂这个体系。主科学好就行, ...

什么是主课?

请问主课是什么?英文必考,数学我们应该会选。那其他高考考什么科目?

袜纸 发表于 2022-8-4 12:56
请问主课是什么?英文必考,数学我们应该会选。那其他高考考什么科目?

English, Maths, Science, History, Geography, Sports

此文章由 leoliviayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoliviayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校加速课程,也是成绩好,才能选上,不是想报就能上的。会在Y11 就参加高考。所以一是要考虑孩子不反感(不喜欢中间放弃是有可能的),二是要跟高考学科统筹考虑。如果不想做高考科目,就不要选。到了Y10,选高考科目的是主课,其他都可以当成副课。

如果是四个科目只能选一个的话,建议选数学,y11提前考完一门数学后,y12可以有时间复习另一门数学。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家都是孩子选好我签字,选之前大致沟通下,主要决定的事孩子自己,毕竟是他在学。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是 HSC 英文補習,建議選擇一對一,或者幾個同學組團找私教。每間學校英文科用的 Text 都不一樣,補大班效果肯定不及找私教那麼有效。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文补习是补写作吗?还是阅读理解也补?

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

仔细看了楼主的帖子,好像和我们学校加速课选法很不同

发表回复